五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [绣球](5号牌)二轮一区3号台:《当我退缩,便已错过》VS《一颗小心心》,《当我退缩,便已错过》胜出

共有1220人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[绣球](5号牌)二轮一区3号台:《当我退缩,便已错过》VS《一颗小心心》,《当我退缩,便已错过》胜出

美女呀,离线,留言给我吧!
碧水红颜
  1楼 狼埔  616帖  2013/3/22 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 15杀木人神兵 最高日发帖功勋创字章3 风云小强纪念品 建坛十周年纪念章 猪哼哼 猪哈哈 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 月亮漫天跑 糖小沫 一顾倾城 龙龙 猪美美 线和爱 梁字章一 慕容愁 21杀明月西沉 七月风 寒光照铁衣 长风万里 群杀绣球纪念品 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 小蠢驴 风云神通纪念品之青青白菜 归去来兮 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 静胡沙
[绣球](5号牌)二轮一区3号台:《当我退缩,便已错过》VS《一颗小心心》,《当我退缩,便已错过》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/16 8:15:37 [只看该作者]

《当我退缩,便已错过》,这篇文字整体上故事情节虽然趋于平淡,但是条理清楚,语句通顺,普通的再不能普通的故事情节。读完了我理解为面对生活中遇到的磕磕绊绊,要学会体谅和宽容,不管是亲情还是爱情,都要学会珍惜,都不要轻易退缩放弃,否则可能错过的就是一生。感觉故事再深挖一下,人物再深度刻画一下就好了。

《一颗小心心》,这篇文章看了好几遍,可是我实在是看不懂文章要表达的究竟是什么。

1题目《一颗小心心》感觉语意不通。

2在打廖妻那个地方,我没明白(这里前面写的是别墅曲廊,后面写拉着电子礼炮的车停下司机检查电路,然后鞭炮就响了......吓到人群了)何就上去给一个丈夫正失踪,女儿刚自杀的灵堂上悲伤的女人一巴掌?他有什么权利这样做?鞭炮难道不是司机弄响的?

如果我可以理解为他是因为生气廖欣慈把佛像融了,心疼国宝没了。可是那也不是妻的错啊,上面不是说了刘一芃打电话给他说是因为**电视台鉴定专家鉴定错了,廖欣慈才把佛像融了么?要是追究那也是专家们的错误啊?与他妻子有什么关系?

还有这个地方我觉得是不是写的有些夸大了?如果真的是**电视台的节目,可能鉴定专家鉴定错误么?

3后面写刘一芃的妹妹说她有个师姐出家了因为想过的简单些,她很敬佩她,结尾又写了他妹妹自己说她不出家,想要谈个恋爱,这地方我是有些看不懂,如果题目是想表达她的心很小,只能做自己力所能及的事,资助贫困的孩子上大学,可这个地方又是一句话带过。还有她妹妹按照作者开篇介绍的年限大学毕业后,她妹妹十年来生意方面有小成有小失来说,她至少也是三十过了的年纪吧,作为一个三十多的成熟女性来说,有人要出家,有人因为爱情自杀,有人因为不如意失踪,也不算奇怪吧。对于他妹妹这一个角色开始到最后一直都存在,可是没读出来妹妹在文中作者到底想要写她什么。想要她起到一个什么作用。

4后面还提到刘一芃说助学群他会继续办下去,虽然一笔带过。可是前面不是介绍了他妹妹是和几个好友办的助学群么?怎么又成他办的了?感觉前后矛盾

5文中许多地方有错字,还有的地方语言表达不是很顺畅例如:“便和几个大学友好发起一个助学群,”这里是好友吧,“青年理想懵懂,个个昂扬地傻子似的。”这里感觉昂扬不搭。“我啦她说了很多话 ”这里是拉吧,“他突然钻进了人群,随手拨流,径直冲到群人护拥的廖妻面前,“啪”地,甩出一个巴掌。”随手拨流?还有的就不一一说明了。

《一颗小心心》总体来说开篇第一部分还是不错的,看到后来感觉整篇内容读不懂什么意思,也衔接不上,对话部分主人公交代的也不清楚。这篇文字感觉有道理的话不少,可是内容感觉空。主题与内容感觉也不是一体的,内容感觉有些乱,人物塑造上感觉看不懂,表达内容上感觉看不懂。

《当我退缩,便已错过》VS《一颗小心心》,个人认为《当我退缩,便已错过》胜出

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 9:27:56 [只看该作者]

终极挽尊,那四十多个点击都是我一个人点的。么么哒

回到顶部
江南小乔
  3楼 六褂中级  6250帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 大 小宝来了 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2019/8/16 9:47:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我不怀好意的笑了

江畔桃花日日新,

南风吹送一枝春。

小丫回首含羞笑,

乔样心思怕向人。

回到顶部
梦若寒烟
  4楼 拈花  2829帖  2011/3/10 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面惧留孙YF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之入画 晚晴烟雨 杀无赦爱夜惊城 红一梦 上将阿里奇 雨落江南 独幽 可遇不可囚 纯洁善良才能看到 章鱼 龙虾 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 红了樱桃 建坛十五周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2019/8/16 10:12:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看破飞扬写的不错哦

回到顶部
[队]绿绮
  5楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 11:09:18 [只看该作者]

下一轮继续啊,回头我让小然送你金叶子

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部