五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G久别重逢队一轮评文花絮:一区三号台:10号帖:《第十二个人》(郭玉祺) PK 1号帖:《无声的诺言》(赵小余) 《无声的诺言》胜出  

共有865人关注过本帖树形打印复制链接

主题:G久别重逢队一轮评文花絮:一区三号台:10号帖:《第十二个人》(郭玉祺) PK 1号帖:《无声的诺言》(赵小余) 《无声的诺言》胜出  

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青箬晚钓
  1楼 三褂中级  611帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
G久别重逢队一轮评文花絮:一区三号台:10号帖:《第十二个人》(郭玉祺) PK 1号帖:《无声的诺言》(赵小余) 《无声的诺言》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/12 13:07:41 [只看该作者]

写文不易,好自珍惜。

于我个人喜好而言,这两篇参评文章都不是我中意的类型。

连载必低分,这该是群杀的铁律吧。

第一篇情节未完,结构不完整,这比起其他参评文就少了直观分,即便写得再精彩,很多评委在经历多时间的大量阅读后,恶心都来不及,哪会期盼后边的情节?如果参赛写手这轮就挂了,后续就可能太监了,这也会让很多有心给机会的评委有所顾虑。

《第十二个人》作为连载作品,从目前呈现的情节来看没有支撑起主题和结构。

但就写手驾驭文字的能力和对生活经验汲取的水平看,后面是能讲好一个故事的,可惜。

《无声的诺言》相对《第十二个人》而言,胜在有完整的故事结构,这也是我个人认为唯一的可取之处。

或许是以前的群杀背景多少江湖背景,所以能人辈出,遇到现在都市生活题材,相对难以长袖善舞了。

看得出来,《无声的诺言》想努力讲好一个故事,情节也相对完整,但是于细节处却很难经得起生活的考证。

“道路千万条,安全第一条。”是什么让 “多日的熬夜加班令她头昏脑胀、手足乏力”的她竟然还敢开着车去母亲家?是对母亲的未婚同居的对象好奇?还是要拿一个玉镯当道具——虽然后面有交代,七个小时后要见面。如果母亲未婚同居的事情没有处理好,还能不能去广东“好好聚一聚”?

感觉写手在文中的参与感太强,处处都在勉强地控制着情节按自己设想的节奏推进,却忽略了现实生活里有很多不确定的因素,如果去母亲家的路上发生车祸怎么办?如果在母亲家发生激烈冲突怎么办?为什么母亲会密集地曝光女主高青松的身世秘密,之后又解释同性未婚同居,试问作为女主,听了这些事该如何短时间内消化?

作为新人,说多错多。比较而言,《无声的诺言》PK胜出,胜在结构完整。

回到顶部
青箬晚钓
  2楼 三褂中级  611帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/12 13:11:55 [只看该作者]

5-1-5 花絮帖允许编辑。 

回到顶部
青箬晚钓
  3楼 三褂中级  611帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/12 13:13:27 [只看该作者]

不是评文,应该是绣球,请哨群帮忙编辑一下。

回到顶部
相思泉
  4楼 四褂高级  1494帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/12 13:40:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部