五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 评分标准,我的萌点与雷点  

共有1906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]零落一身秋
  1楼 一褂初级  34帖  2019/8/3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 焦尾 黄钟大吕 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
评分标准,我的萌点与雷点  发帖心情 Post By:2019/8/5 4:58:13 [只看该作者]

结构,情节,文笔,人物塑造这些是文章的基础,自然是评分的依据,无需赘述。这里主要谈谈我个人的萌点和雷点。
萌点1:真实感
我喜欢有真实感的文,我始终坚持,艺术是源于生活的,即便是架空背景,科幻玄幻这些,也不会是无源之水,所映射的,始终是真实的人性。所以,我比较偏爱有真实感的文。一个能让人仿佛身临其境的场景,一个仿佛生活在我们身边的人物,一个我们每个人都可能遇到的问题,这些都会让你的文字充满真实感,在我这里也是重要加分项。
萌点2:思想
我喜欢有思想的文,思想不是喊口号,不是随波逐流。而应该是你的文字中所流露的,贯穿始终的东西。包含你的三观,你的思考,你所希望传达给读者的东西。我期待看到独立的,富有创造性的观点与思考,即便不够成熟,也是重要的闪光点。

萌点3:群像
我喜欢出色的配角,喜欢看角色之间的互动,群像很难写,因为需要把握的是一群人,要把每个人都写出自己的个性和闪光点,这非常不容易。如果有作者在做这方面的努力,即便不够成熟,我也会有加分

雷点:
雷点只有一个,讨厌杰克苏,玛丽苏,各种苏。总之,所有靠丑化,弱智化,黑化配角来衬托主角英明神武的文,都是我的雷点。

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  2楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/5 9:04:58 [只看该作者]

落落图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月光老狼
  3楼 狼埔  67帖  2010/11/23 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(羊轰) 25杀烬馀 27杀浮生愿 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2019/8/5 10:57:13 [只看该作者]

评委有杀手好玩么

回到顶部
温旭CQ
  4楼 江湖  106帖  2019/7/26 17:36:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/8/5 12:59:42 [只看该作者]

我还在念着你去哪个队了呢,原来当评委了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月咏
  5楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/5 22:49:46 [只看该作者]

零落是一区还是二区队评啊?

这么久没登录,头像居然还显示,不错嘛~哈哈~

回到顶部
静静
  6楼 海客  1789帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 吃好吃饱 一笔繁华 独舞 蓝精灵 菜狗
  发帖心情 Post By:2019/8/5 22:51:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]筎
  7楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/6 19:02:11 [只看该作者]

群像的互动,能见功力

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/6 19:50:56 [只看该作者]

小零落,辛苦辛苦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿南
  9楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/6 23:33:21 [只看该作者]

群杀的篇幅内写群像,有点难度呢

回到顶部
[队]零落一身秋
  10楼 一褂初级  34帖  2019/8/3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 焦尾 黄钟大吕 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/7 10:07:25 [只看该作者]

以下是引用阿南在2019-8-6 23:33:21的发言:
群杀的篇幅内写群像,有点难度呢

确实有难度,所以这属于附加题,做得好有特别奖励,不做也不会扣分。

回到顶部
阿南
  11楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/7 10:43:41 [只看该作者]

以下是引用[队]零落一身秋在2019-8-7 10:07:25的发言:

确实有难度,所以这属于附加题,做得好有特别奖励,不做也不会扣分。

也不是没有办法,常规行文可能就有点难,写成杂拼那种就容易很多。

回到顶部
胭脂雪ML
  12楼 江湖  99帖  2019/7/15 20:34:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/8/7 13:27:25 [只看该作者]

趁我们都还年轻这个剧不错,群像体现可以的

回到顶部
[队]零落一身秋
  13楼 一褂初级  34帖  2019/8/3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/7 16:48:01 [只看该作者]

以下是引用阿南在2019-8-7 10:43:41的发言:

我就提个建议,你下次再写杂拼,能换个讲究点的标题吗,别每次都杂拼123,也太偷懒了。

回到顶部
不喜
  14楼 一褂中级  103帖  2019/6/9 14:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/7 16:56:33 [只看该作者]

杂拼456

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不喜
  15楼 一褂中级  103帖  2019/6/9 14:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/7 16:58:59 [只看该作者]

记得以前叫杂粮拼盘的,现在都改叫五谷丰登了,装的东西其实都一样

回到顶部
总数 16 1 2 下一页