五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 嗅梅人的评分标准  

共有1635人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]嗅梅人
  1楼 一褂初级  20帖  2019/7/26 16:40:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
嗅梅人的评分标准  发帖心情 Post By:2019/8/3 13:06:24 [只看该作者]

第一次做队评,也是第一次玩群杀。对群杀游戏不熟悉,对游戏玩家更不熟悉。
虽然可能因为不熟悉规则而跑偏,但是也有好处,那就是对任何人没有偏见,只见文章不见人,纯粹凭对文字感觉进行评判。

头一次玩群杀,以为可以打酱油做个游侠,被告知必须做杀手或者队评,怕连累队友,所以选择队评。此外写字困难户,当然这点不影响评,就像不是好厨子,并不影响会吃,本人算得上是吃货。等待各位烧出好菜肴。

评分标准:
1、背景:3分
按照对游戏的理解,大家是在相同背景下,各展奇才,编写故事。偏离背景,另起炉灶,属于不公平竞争,譬如约定的华山论剑,你跑嵩山去借助少林力量,实在不该,本评就不跑那么远奉陪了,直接扣除背景分。
扣除3分后,仍能因剩余7分而夺冠,应为凤毛麟角,在本评看来属于神人。

2、构思:2分
在相似的背景下,如何让文字脱颖而出,需花费一些心思。好的构思能够局部反映整体,揭示社会现象,引人深思,给人以触动和引发共鸣。立意新颖,开掘要深,虽然不一定要重大的社会题材,但要反应一定的现实意义。

3、结构:2分
结构需完整,文章脉络清晰,需有效组织相关素材,为主线服务。文章需要有起伏和矛盾冲突,但不能头绪过多。可以设下伏笔,但每个情节要有独立的情节版块,不可以埋下许多包袱,一个都不抖,让人不知所云。

4、技巧:2分
灵活运用文字技巧,让文章精彩纷呈。避免平铺直述,记流水账。可以运用跳跃式等技巧,但需相互关联,前后呼应,因果呼应,人物性格呼应,不可以出现神来一笔、张冠李戴的现象。

5、句法:1分
对于因输入法带来的个别笔误,会适当忽略,但对句法错误,文字不通顺,病句过多等现象,会酌情扣分。

回到顶部
[队]嗅梅人
  2楼 一褂初级  20帖  2019/7/26 16:40:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/3 13:07:28 [只看该作者]

还不太会玩,但我会努力哒。希望大家多多帮助。在此谢过。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]嗅梅人
  3楼 一褂初级  20帖  2019/7/26 16:40:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/3 13:08:43 [只看该作者]

这个标准为个人想法,有不当之处,请多多指正图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  4楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/3 13:30:53 [只看该作者]

怎么你们写评分标准都这么长

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
静静
  5楼 海客  1769帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 33杀山河令 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2019/8/3 13:35:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒小灯
  6楼 三褂中级  624帖  2016/2/23 15:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陪你痴狂千世 点击进入抢亲页面暖小蝶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 我是爷的妞 我是妞的爷 风华 清涟 沥沥秋雨 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 雨霖铃 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 菊梦
  发帖心情 Post By:2019/8/3 14:17:36 [只看该作者]

加油

回到顶部
花随风
  7楼 四褂中级  1342帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2019/8/3 22:46:17 [只看该作者]

回到顶部
[队]筎
  8楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/6 19:14:19 [只看该作者]

回到顶部
阿南
  9楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/6 19:18:30 [只看该作者]

回到顶部
可离
  10楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/6 19:49:08 [只看该作者]

都这么认真图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]绿绮
  11楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/7 15:34:24 [只看该作者]

这个是我们队的小妹妹,抱抱

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
不喜
  12楼 一褂中级  103帖  2019/6/9 14:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/7 15:43:25 [只看该作者]

那么香喷喷的小姑娘,被你抱了一身狐狸味咋办,还是让我抱吧

回到顶部
[队]绿绮
  13楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/7 16:18:10 [只看该作者]

以下是引用不喜在2019-8-7 15:43:25的发言:
那么香喷喷的小姑娘,被你抱了一身狐狸味咋办,还是让我抱吧

我在群里抱,咋地?有本事你来我们群来抱啊

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部