五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮轰:菜肴之色美  

共有1160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟小缸
  1楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮轰:菜肴之色美  发帖心情 Post By:2019/7/9 13:32:39 [只看该作者]

一楼给舀菜的勺子。

回到顶部
烟小缸
  2楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/9 13:34:04 [只看该作者]

二楼名单:

01:薄柿——月小虫

02:黄栌——河小清

03:莺茶——洛小妖

04:梅朵——莫小五

05:琥珀——王小破

06:缃色——牧小童

07:苏芳——玲小珑

回到顶部
烟小缸
  3楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/9 13:35:21 [只看该作者]

三楼轰文:

瓷,光亮如玉。好的瓷,温润如玉。玉如君子。如果说玉是大自然形成的君子之石,那么瓷,就是人为形成的君子之器。子曰:君子不器。不是说君子不能成器。而是说君子须成大器,成玉器,成瓷器……

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖01:薄柿

洁白无瑕,自成一方世界。墨色淡然,盘中另有天地。花生又名长寿果,红润饱满。此盘盛花生米,可谓有心。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖02:黄栌

白的瓷,浅红的花,淡墨的叶纹。加上不知道作者有意还是无意的水珠,使整幅照片给人一种洁净空灵之感。所盛的菜肴,是黑木耳、油豆腐皮?核桃仁和青椒,颜色是极美的,让人恨不得想尝尝味道。

提个小小的建议:在待客或拍照的时候,要注意盘中所放菜肴不要过满。盘子边沿为什么会有花纹?就是为了衬托菜肴之“色”。现在明白为什么饭店的盘子有各种造型、而且诺大的盘子里面,菜肴只有一点点了吧?那为是经营者在故弄玄虚,实在是餐具本身也是美餐的一部分。可惜,不单大多数食客不知道,其实有些饭店的后厨厨师也不大清楚……

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖03:莺茶

对,这种没有花纹的盘子,才是适合盛放不分造型、需要装满整个盘子的“硬菜”类型的餐具。大家注意过没有,通常这样的盘子,大多没有盘子边缘那部分向外平展的部分。通常使用这种盘子,是以菜肴本身的色彩来取悦食客的。所以,这份菜放得就很合适:有红,有绿,有黄。“色香味”中的“色”字,过关了。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖04:梅朵

这个盘子,看其上面的花形花色,适合装少量青绿色的菜肴;少量的原因是不要让盘中的菜肴遮着盘子本身的装饰。而紫茄片的色彩本身比较暗,适合用边沿有亮色花色的的盘子来盛装。看模样菜的火候掌握得不错,菜肴本身的颜色搭配也不错,不过盛菜的盘子不太合适。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖05:琥珀

这个创意满满,带给人一种艺术感。不过,我这人——不太讨喜,仍然要提一下缺点:这个盘子整体以接近瓷盘本色的浅色花纹装饰,最适合盛放面点或干果。盛放色彩鲜艳的造型菜肴,需要配以相关色彩的底盘。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖06:缃色

对了,这个盘子和菜色的搭配有点在谱,不过我相信作者是无心的,碰巧的。原因是——那盘中的黄瓜的刀工,跟一个叫菜刀的玩家的刀工一样,实在不敢恭维。所以,这个轰牧小童吧(牧小童男生女生?当男生处理)。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第一轮照片帖07:苏芳

这个盘子用来装烧鸡最好啊。不过蒜苗炒鸡蛋也不错。青、黄、绿,加上盘子边沿的大红花,整体搭配也算和谐。缺点是:菜装得太满了,影响整体造型。

【后记】通过这一组照片,发现幼儿园的女生们,做菜都很有一手,对菜肴的色、(香、味是我猜想的)的搭配也都很注意。可惜你们都平时都忽略了一个问题:除了菜肴本身的色彩搭配,盛放菜肴的盘子,其实也有很多讲究的。我不是专业人士,只是了解那么一点点。这次轰文,本想写点不着边际的虚话,但写完第一幅照片后,忽然觉得,作为一个开始讲究食不厌精的老年人,我有义务给你们提醒一下这方面的关注点,以便以后你们能够更好的享受生活带来的美。如果言语有冒昧之处,还请原谅,肯定不会是故意贬损,只是说明我不这人不太会说话。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魅小鳞
  4楼 乐园  1222帖  2016/3/20 23:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:我是鱼。只三秒记忆 点击进入抢亲页面懒小猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 直觉达人纪念品 喵不可言 奇幻乐园门票 妞 浅蓝心语 泉水叮叮 泉水咚咚 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/7/9 13:42:28 [只看该作者]

盘子大才能显得桌子小,主家才有面子

回到顶部
魅小鳞
  5楼 乐园  1222帖  2016/3/20 23:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:我是鱼。只三秒记忆 点击进入抢亲页面懒小猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 直觉达人纪念品 喵不可言 奇幻乐园门票 妞 浅蓝心语 泉水叮叮 泉水咚咚 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/7/9 13:43:08 [只看该作者]

我们这儿的饭店,只剩看盘子了

回到顶部
莫小妙
  6楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2019/7/9 13:49:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 必须要表扬一下咱们滴大数据专家。。。全中!!

回到顶部
莫小五
  7楼 六褂初级  4832帖  2015/7/29 8:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季小安 点击进入五月兵器浮光 点击进入小小金库玉如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风烟俱净 庭前月色 上将阿里奇 傻得可爱 一世安然 妖颜惑众 春风十里 梅 厘 慕容愁 無訫 無訫 嫣然一笑 醉忆红尘 影 小蠢驴 太阳升起 君故 魅厘 水小七 濯缨 称五两酥糖 泡沫之夏 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 可离 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 清歌流觞 萌萌 晴儿的团子 奇米团子 归去来兮 白小闲 夏小天 君故 七 好气哦 小宝来了 静胡沙 浮生千变 酥盐酱 凉筝如画 大 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 不离不弃 沧溟 青杳 一路有你 吹泡泡 心若葡提
  发帖心情 Post By:2019/7/9 15:14:23 [只看该作者]

生活中男生的刀工似乎大多比女生的好

回到顶部
王小破
  8楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 最高日发帖功勋创字章11 风云水王一段 风云回眸一笑一段 风云小强一段 风云小强三段 风云烟花一段 太阳升起 泡沫之夏 风云水王二段 风云水王三段 建坛十周年纪念章 冬小阳 弦遇知音 七弦泠泠 岁月安好 苒苒初夏 红了樱桃 葱衡 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 叫你拽
  发帖心情 Post By:2019/7/9 15:46:16 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
王小破
  9楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 最高日发帖功勋创字章11 风云水王一段 风云回眸一笑一段 风云小强一段 风云小强三段 风云烟花一段 太阳升起 泡沫之夏 风云水王二段 风云水王三段 建坛十周年纪念章 冬小阳 弦遇知音 七弦泠泠 岁月安好 苒苒初夏 红了樱桃 葱衡 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 叫你拽
  发帖心情 Post By:2019/7/9 15:46:38 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
若小梦
  10楼 乐园  853帖  2019/5/28 10:29:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:离线请留言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2019/7/9 16:38:44 [只看该作者]

我想说,都对了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页