五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 【洗女冠子慢】哎呀大下雨天的洗澡,这是天水浇吗

共有2578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武大郎TM
  1楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 9:19:46 [显示全部帖子]

问红尘、情缘难算。倚空楼,笛声飘散。这样的结很不错的,都是将情寓于景,词中作法也是一句情,然后再用比拟手法,你的多也如此很相近

回到顶部
武大郎TM
  2楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 9:21:53 [显示全部帖子]

韶光如玉露,最怕晓来时——你这结比刺贴还写得更好些

回到顶部
武大郎TM
  3楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 9:23:56 [显示全部帖子]

人行天外,花开彼岸,两个意境在一首里出现,也不是我的习惯。——其实算一个画面内,这个开阔些,你的造境联系更近些,拘于细部

回到顶部
武大郎TM
  4楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 9:25:03 [显示全部帖子]

玉飞珠溅与风随黄垄尽,云走黛山移。的句法也是很相近的

回到顶部
武大郎TM
  5楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 9:34:39 [显示全部帖子]

以下是引用武松TM在2019-6-17 9:32:44的发言:

这个要特别说一下:

20群杀时,我的一个帖子曾用到彼岸花,当时评委柳如眉说,本来这个帖子当精,因引用彼岸花这个滥熟之典,反落下成。。。从此,我的任何字里,不用彼岸花。

好吧,这个理由我表示相信了。你的字其实相当赞的,不管技法还是其他

回到顶部
武大郎TM
  6楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 9:37:37 [显示全部帖子]

这个刺贴其实技法等不错的,任风来、将心揉乱。是现代诗技法,其实不错的。唯一感觉的问题,好像里面直接写情的地方太多又稍有重复,伤心、肠断、将心揉乱、情缘难算,差不多是一个意思

回到顶部
武大郎TM
  7楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 9:57:08 [显示全部帖子]

以下是引用武松TM在2019-6-17 9:42:02的发言:

对啊,但是我不喜欢把现代的放到古典里。这是个人习惯,没法改变。

结束了你可以看下我的现代诗,也是没有将心揉乱这样的字的,还是个人表达不一样。

我理解你的说法,但不算同意吧。混搭也是一种风格。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武大郎TM
  8楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 10:26:20 [显示全部帖子]

以下是引用祝英台TM在2019-6-17 9:59:43的发言:

是吧,看来不是你一个人有这样的感觉,说他他还怼我~

当然该怼你。你目前的词作水平,就是一个别扭和水平不高,你的功底还不足你处处批评别人,先至少达到武松的水平再说,没自知之明的人,我也是醉了

回到顶部
武大郎TM
  9楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 10:38:33 [显示全部帖子]

以下是引用武松TM在2019-6-17 10:30:51的发言:

噗。。。。虽然是爱之深才会责之切‘’‘

但你,能否委婉点,她尊你为师你得爱护点嘛,哎

我从没当别老师的想法。既然都直接说话,就直接说更好些。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武大郎TM
  10楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 11:52:05 [显示全部帖子]

以下是引用武松TM在2019-6-17 10:44:44的发言:

恩。也是

不过你现在的词风,确实在退步。你得承认。

不认。你说法有问题,我写词十多年了,当然知道什么是好的表达。如果知道了又自己写了很多,那个底子在的。现在你看见的一些词感觉不好,是步韵的原因是其一,其二,有些的确是凑。还有原因是的确尝试一些新的东西。每一个人写的东西,不是每一首都好,这是很正常的。

回到顶部
武大郎TM
  11楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 11:55:14 [显示全部帖子]

我虽然在凑吧,也是很认真在凑,是因为我全部的词作都是步韵的梦窗。只有个撷芳词不是。准备全部步韵完,也是边学边写。

回到顶部
武大郎TM
  12楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 12:02:15 [显示全部帖子]

《喝火令》
日子长长过,秋思渐渐浓。坐船还遇顶头风。还记你妈之语,侬算哪根葱?!
纵有凌宵语,无非一霎空。脸儿曛黑似包公。万事皆缘,万事付千钟,万事几番丢脸,闹个满堂红。

《风入松》
几回吹笛到天明,心底已镌铭。我如一只(
)魂蝶,绕着伊、低语痴情。吹过露眸杨柳,醒来呼友春莺。

诸郎欢噱过旗亭,何处不开晴?相思仍在孩儿巷,卖花声、如是浑凝。鸳瓦檐花轻滴,石边凉翠微生。

又是窗前朗朗天,丝瓜犹是破瓜年。栽花已属闲拈趣,退食何妨酒夺权。 
半壁书由尘叠叠,一缸荷又叶田田。翠澜如玉谁掰碎,青鲤游来作尾联。

这三首基本是同时间所作,估计你不会喜欢第一首,但我自己还感觉好玩啊

回到顶部
武大郎TM
  13楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:05:02 [显示全部帖子]

以下是引用法海TM在2019-6-17 12:11:18的发言:
好多词牌,我都尝试过,也不知道填了多少,我也没有具体统计过,我03年开始学习诗词基础,在网络诗词学校学,后基本自己自学,我也没有师傅,都是自学,一边研究,一边学,以前基本每天练笔,最少一首,不论令,中.长,不过每天看书是必须完成,最少一小时。现在岁数大了,反而懒惰了。

哇,你比我早,我刚查了下,我是2007年开始学,全部自学。图片点击可在新窗口打开查看成年人学东西,不需要老师,就是自己学更好。

回到顶部
武大郎TM
  14楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:10:29 [显示全部帖子]

以下是引用许仙TM在2019-6-17 13:07:06的发言:

风四,突然觉得你会不会是白衣!

我扒他是风家的莫回头。是这名字吧?

回到顶部