五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 临江仙的纹路应该是武大,,,,

共有1106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
法海TM
  1楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小青TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
临江仙的纹路应该是武大,,,,  发帖心情 Post By:2019/6/15 12:42:17 [只看该作者]

临江仙

入世方知灼痛,出尘才悟松钟.人生游处总相逢.剑鸣天地远,晴照霭峰彤.
夙怨挑生白发,孚愉平抚青丛.万千风景始葱茏.春还鹂燕啭,冬尽百冰溶.

武大的路:

《蝶恋花》
绿了芭蕉凉了院,谁度莺声,牵着风筝线。檐铁丁丁鸦送晚,经年未许风吹断。
故事如今成碎片,惆怅当时,佩结西风怨。剩有相思何肯散,阿谁犹唱珠帘卷。

《蝶恋花》
石板回声迷了路,一霎清凉,一阵霏霏雨。凉翠亭边寻往古,谁于曲径通幽处。
斑驳青苔如杂俎,我与流年,书籍终相与。忆里小名曾唤取,蝶儿飞过秋千去。

《蝶恋花》

遇见之初还尚早,吹拂薰风,池上芙蓉小。曾记双双临水照,泛黄情节于深杳。

杨柳腰儿多窈窕,转过回廊,暗度流萤悄。刬袜香阶人未到,休教廊上鹦哥晓。

《卜算子》

午睡醒来迟,谁的金莲小。看见娇娥扭啊扭,柳叶随风袅。

人似鸭下河,不愿还家早。且去河中暂拨凉,水上花开了。

《蝶恋花》

炊饼声声孤寂影,莫论将来,薄似蝉衣剩。萧寺时闻敲晚磬,我心澄澈心安定。

寒暑煎人谁与凭,谁渡红尘,我佛曾摩顶。非是糊涂还未醒,黄昏几度看花暝。

先汇总一下《诉衷情令》《阮郎归》 发帖心情 Post By:2019-6-13 22:11:00 [只看该作者]

1、武大郎:我做人有原则,从不欺负人。如果别人欺负我,嗯哼,那就欺负吧。

《诉衷情令》卖炊饼的

卖炊饼唤散如烟,故事不曾眠。声声叩响石板,夏夜小凉天。

随月色,照空船,好多年。薰风不度,蛐蛐长吟,世事微寒。

2、《诉衷情令》挑帘

生香活色在人间,凉翠入眉山。卖炊饼声渐远,懒问几时还。

怜霁色,坠烟鬟,小阑干。纤纤酥手,婀娜挑帘,玉臂凉寒。

3、《诉衷情令》兜转

美人楼上鬓堆鸦,宜载于香车。酒香小巷深处,一朵白莲花。

如梦也,散天涯,指间沙。阁楼底下,兜兜转转,不想回家。

4、《诉衷情令》思

飘零天地一沙鸥,何处是芳洲?天边凉月如饼,心上叠成秋。

多少梦,醉重楼,卧如钩。依然杨柳,依旧温柔,抚上眉头。

5、蠢驴点评:法海嫉妒了许仙和白娘子的恩爱,所以去把白娘子抓起来关进了雷峰塔。许仙悲痛欲绝,小青在旁边弱弱地

说:“姐夫……你还有我……”

《阮郎归》小青

只当依旧似儿嬉,贪郎缚粉时。小青附耳耳边吹,鸳鸯一对飞。

扭啊扭,任风移,飘浮乱柳丝。裙腰芳草已凄凄,夕阳不舍归。

6、《阮郎归》法海

意如流水响丁东,如莲打坐同。何边传过一瓢风,小龟游水中

雾非雾,幻非空,谁将月色溶。伊人惊喜折莲蓬,一溪花瓣红。

7、《阮郎归》咏荷

炎炎夏日纳凉时,蜻蜓飞过迟。青裙玉面最相宜,风来摇碧漪。

任风过,扫蛾眉,小楼明月回。依稀似觉宝钗肥,人嫌尚不知。

8、蠢驴点评:“梁山伯,祝英台,后面跟个马文才”。总能让我想起《两只蝴蝶》这首歌:“亲爱滴,你慢点飞,小心后面跟个什么鬼……”

《阮郎归》

游来青鲤绕苏堤,忍看日又西。一双蝴蝶与肩齐,人过青石梯。

如画境,惹人迷,蝉儿不住嘶。浮生如梦已沾泥,眉儿且放低。

9、《阮郎归》同窗

花含幽露湿无声,月来鸟不惊。糊涂山伯不曾明,何堪太瘦生。

同窗梦,几多情,此生何愿醒?一声叹息落花轻,长亭更短亭。

10、《阮郎归》小倩

人生最美的年华,同看一片霞。何堪夜色渐相加,情如水上花。

一生梦,几回车,深宵醉酒家。伊人长发似堆鸦,池边照影斜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
武大郎TM
  2楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 13:03:24 [只看该作者]

我从不用孚愉这类生僻字好伐

回到顶部
法海TM
  3楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小青TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 13:05:45 [只看该作者]

难说,理由?

回到顶部
祝英台TM
  4楼 江湖  440帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/6/15 13:16:26 [只看该作者]

怎么说呢,武大是我入诗词的师傅,所以说他的每篇文字我都看过,有次报道找他,我和师娘都找对了,所以我觉得我对他的字还算是熟悉.

如果他不藏字,这个不可能是,我没有读出来他的味道.

如果他藏字了,这个我就不多说了~

不过以前他是不藏字的,久不风云了,不知道现在变了没?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
法海TM
  5楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 13:17:54 [只看该作者]

他是风云老手,应该独刺

回到顶部
祝英台TM
  6楼 江湖  440帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/6/15 13:19:39 [只看该作者]

哦这个还是让七夜定吧~

回到顶部
法海TM
  7楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 13:23:01 [只看该作者]

难不成你也是杀,师徒绝杀,应该是好帮手

回到顶部
祝英台TM
  8楼 江湖  440帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 13:26:08 [只看该作者]

以下是引用法海TM在2019-6-15 13:23:01的发言:
难不成你也是杀,师徒绝杀,应该是好帮手

如果我也是杀,我会踩他图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武松TM
  9楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郭芙TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 13:28:11 [只看该作者]

我哥,据知,很少极少走黑。不过,这次,难说。而且,水浒剧组怎么地,也该有一黑吧?

不是老大,就是老潘。

回到顶部
法海TM
  10楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 13:29:01 [只看该作者]

使劲

回到顶部
小青TM
  11楼 江湖  1143帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面法海TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:15:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你还会抓杀?

回到顶部
小青TM
  12楼 江湖  1143帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面法海TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:15:30 [只看该作者]

武大还写了小青吗,我竟然没看见

回到顶部
法海TM
  13楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 16:18:46 [只看该作者]

你到现在才知道你家和尚是吃素的呀,敌弱我比他们还弱,敌强我比他们更强,以后有空多读鬼谷子的书,不读书的人,我不喜欢。

回到顶部
武松TM
  14楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郭芙TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:19:57 [只看该作者]

以下是引用法海TM在2019-6-15 16:18:46的发言:
你到现在才知道你家和尚是吃素的呀,敌弱我比他们还弱,敌强我比他们更强,以后有空多读鬼谷子的书,不读书的人,我不喜欢。

图片点击可在新窗口打开查看我读了鬼谷子,你可千万别喜欢上我

回到顶部
法海TM
  15楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 16:21:46 [只看该作者]

除非你去泰国一趟,也许有可能,,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 下一页