五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 试从文字线索抓抓看,赚棵白菜  

共有1813人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白娘子TM
  1楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安堂 点击进入抢亲页面许仙TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
试从文字线索抓抓看,赚棵白菜  发帖心情 Post By:2019/6/15 10:54:52 [只看该作者]

现在没出黑,版面上也看不出什么,只能试着从文字找找线索,否则娘子都不知道怎样投票了
看了官人收集的杀刺帖汇总,娘子选了找刺帖
这个刺帖有意思,代号就是词牌名,很自信有木有,这么自信这么可爱的刺,没人去找,肯定寂寞如雪,娘子免其为难便来找找你

首先声明,寻找文字痕迹只能去逐渐靠近真相,寻找其中的一些相似之处,不可能完全准确,万一误中副车,请勿怪。
先把刺帖搬来(摘抄部分用红色,其余是娘子的字,便于哨蜜统计分析字数)

(刺)花样诗词69届【花样情仇】第二轮玉梅香慢贴七夜TM  发帖心情 Post By:2019-6-14 21:15:36 [只看该作者]
化蝶
三载书窗,休负岁月。朝暮惺惺相挈。
扇底熏风,词中佳韵,知否梅妆香雪?
草桥结义,双照影、笑君拙。
归路凄凄,泪眼依依,隐情难说。

缠绵此情不绝。恨楼台、又成长别。
梦绕魂牵,破茧化为蝴蝶。
一念痴留蕊上,相伴舞、誓盟永不诀。
共赴花开,同眠落叶

词帖文字流畅自然,表情达意准确,擅用对偶,有叠词。情感细腻。从选取的词牌看,是个有趣的人,而且写字不费劲。
综上所述,所有场上写字不费劲的人都有嫌疑。目前没有其他信息,扒不出人来,无法对照弑杀,只能从报道里找找看。当然,如果报道藏了,也是让人无可奈何的事。只能尽人力听天命。

一、从报道相似程度看,人选1 沈璧君TM
《拂霓裳》
碧云天,晚风拂柳笼寒烟。斜阳暮,晓月初起灞桥边。街灯没闹市,歌楼奏离弦。
语多咽,一声声,弦动泪涓涓。       

人生易散,无久聚,惯分迁。今去后,
一别音容目空煎。星霜欺白发,日月妒朱颜。信难传,梦难成,相见是何年?

相似的流畅自然,情感饱满,文字好。从对偶纯熟和喜欢用叠字上看也有相似之处,若扣错勿怪。

人选2 张君宝TM
【七律、花样风云】
五月人间绯色稀,寻芳蝴蝶黯然飞。不知湖上熏风热,只道园中香气非。
花样诗词翻旧事,风云男女著新衣。倾心最爱鸳鸯乱,各色神仙一起归。

情绪流畅上有相似,主要是熏风两字,一般人喜欢用的字会不觉中再次出现。

二、报道里的其他信息,留存,以便继续对照后续杀刺帖子

妖狐TM
卜算子 回家
昨夜晚回家,两点没车坐。两脚当车缓缓行,谁识凄凉我。
悄悄上楼梯,肚子突然饿,开锁无声走进门,吃个红苹果。

诙谐可爱,现实生活信手拈来,一种可能藏字,一种可能轻松自在。

西门庆TM
卜算子
六月幻风云,潇洒西门庆。
又见王婆唤大郎,谁爱吃烧饼。
那日遇金莲,惹上相思病。
或是擦肩五百回,换我今生命

同上,诙谐可爱,流畅自然,一种可能藏字,一种可能轻松自在。

风四娘TM
《桃源忆故人》
寒汀流入他乡月,依旧襟怀无别。伫立一声歌发,零落杨花雪。
春光今我如何说,俯仰风来雨接?樽酒马嘶还烈,尽一时豪杰。

豪气,女中豪杰。

夫差TM16
图治功成意觉舒,黄池歃血歌豪迈。
奈何受享美人恩,才教遭逢权贵债。
太宰藏私语自闲,子胥集正言犹快。
胜齐凌晋国威扬,轻越姑苏终耻败。

喜欢用典,对历史熟悉。

林黛玉TM
《女冠子》
淡黄烟柳,白云低弄长袖;
无边春色,与佳人远,更与梨花,销魂犹瘦。
兰庭隅坐右,满院只缘风早。却无谁走,恨来迟,
香尽黼画,深夜箫声凉透。

西厢窗外声声漏,乱卧梧桐树。
寄去千层皱,几时羞口,燕子早,空对深闺帘后。
何时明月有,夜夜案前斜照,简成孤陋。
怎奈西楼上,把相思字,黯然拼凑。

报道很早,却千呼万唤不出来。黼黻这样的字一般很少用到,喜欢用僻字。

祝英台TM
清平乐
素笺瘦窕,殒落怀思岛,牙月青灯齐眉扫,睨笑胭奁襦袄.
暖帐玉枕酣眠,厉风残叶哗喧.漏鼓情长梦短,慌落半缕寒烟.

同上,喜欢用僻字。

武松TM80
草色和轻衣,炊烟乱别离。
风随黄垄尽,云走黛山移。
名岂流芳册,官应皓首迟。
流光如玉露,最怕晓来时。

其他的版面上没什么交流,字却好看

潘金莲TM
蝶恋花
似锦年华容易去。燕子归时,花落浑无主。
不忍凋零谁自语。东风不解行人伫。
倩女失魂无觅处。愁遍青山,行至斜阳暮。
正叹殘春留不住。吹来一阵梨花雨。

同上,版面上没什么交流,字觉得好看,尤其结句。

先这样吧,有些其他的也感觉有特点,不说了,否则接下来的杀刺帖全回避这些特点了。版面上出现好几位码字机,大家可以共同看,主要是去找了一下版面不活跃的。
不知道够不够500字,没去查。喜欢对诗词场文风,顺便欣赏文字了。每一首诗词都是作者心胸气度和生活情趣的映照,读着一首首诗词,体念着其中的情趣,也是快乐。

回到顶部
白娘子TM
  2楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安堂 点击进入抢亲页面许仙TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 10:57:41 [只看该作者]

官人,我试着去抓刺帖了,官人也快抓起来,共同的爱好,也是彼此相依的乐趣

回到顶部
白娘子TM
  3楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:01:27 [只看该作者]

查了一下,够字数了,白菜到手

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
许仙TM
  4楼 江湖  336帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安堂 点击进入抢亲页面白娘子TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:04:29 [只看该作者]

以下是引用白娘子TM在2019-6-15 10:57:41的发言:
官人,我试着去抓刺帖了,官人也快抓起来,共同的爱好,也是彼此相依的乐趣

张君宝更接近一些。注意那个香字

回到顶部
许仙TM
  5楼 江湖  336帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安堂 点击进入抢亲页面白娘子TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:05:55 [只看该作者]

蝴蝶,熏风,香。意象很连贯

回到顶部
白娘子TM
  6楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:07:02 [只看该作者]

以下是引用许仙TM在2019-6-15 11:04:29的发言:

张君宝更接近一些。注意那个香字

官人来了,开心,嗯嗯,我们一起看,哪个更接近些

回到顶部
风四娘TM
  7楼 江湖  163帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:10:42 [只看该作者]

沈璧君更像,赞

回到顶部
许仙TM
  8楼 江湖  336帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:16:22 [只看该作者]

以下是引用风四娘TM在2019-6-15 11:10:42的发言:
沈璧君更像,赞

沈璧君像地方在于那个问号。都是离别情绪

回到顶部
白娘子TM
  9楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:16:55 [只看该作者]

以下是引用风四娘TM在2019-6-15 11:10:42的发言:
沈璧君更像,赞

把报道对比了又对比,感觉这两个更接近些,当然报道无法看出全部,有些人会藏

回到顶部
许仙TM
  10楼 江湖  336帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:21:59 [只看该作者]

以下是引用白娘子TM在2019-6-15 11:07:02的发言:

官人来了,开心,嗯嗯,我们一起看,哪个更接近些

在古诗词的理解上,娘子水平高,我也就是凭直觉看。

回到顶部
白娘子TM
  11楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:24:44 [只看该作者]

以下是引用许仙TM在2019-6-15 11:21:59的发言:

在古诗词的理解上,娘子水平高,我也就是凭直觉看。

官人不要这样说,我们是一样的,我就是你,你就我

回到顶部
武大郎TM
  12楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:24:55 [只看该作者]

熏风,我多用薰风。这个真可以扣张君宝

回到顶部
武大郎TM
  13楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:26:37 [只看该作者]

林黛玉扣个鸳鸯小字

回到顶部
白娘子TM
  14楼 江湖  427帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/15 11:29:03 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-15 11:24:55的发言:
熏风,我多用薰风。这个真可以扣张君宝

你和四娘都说是人选2,那我也选这个了,这里选一个,你的那个分析里再选一个连城璧,嗯,我可以投票去了

回到顶部
连城璧TM
  15楼 江湖  95帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:38:41 [只看该作者]

刚想说种白菜的都是好桐子,居然就看到本公子了,理由捏?

回到顶部
总数 40 1 2 3 下一页