五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 再步:武大郎【蝶恋花】谁妒春光欲分取

共有1037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夫差TM
  1楼 江湖  124帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
再步:武大郎【蝶恋花】谁妒春光欲分取  发帖心情 Post By:2019/6/15 10:18:16 [只看该作者]

蝶恋花

淑气蒸云浮柳院。绛节朱藤,犹控长情线。连绿枝头天近晚。风吹漫过幽香断。

佳木繁阴如画片,痴梦盈盈,莫教成思怨。但许莺歌和暮散。星娥唤月花帘卷。

蝶恋花

花满烟溪红满路。谁妒春光,一任风和雨。何故相催欺冠古。翻将梦笔分香处。

曾记寿山歌燕俎。谐律欢声,胸次当同与。一点灵犀凭认取。飞鸿羞羡双归去。

武大郎原玉:

《蝶恋花》
绿了芭蕉凉了院,谁度莺声,牵着风筝线。檐铁丁丁鸦送晚,经年未许风吹断。
故事如今成碎片,惆怅当时,佩结西风怨。剩有相思何肯散,阿谁犹唱珠帘卷。

《蝶恋花》
石板回声迷了路,一霎清凉,一阵霏霏雨。凉翠亭边寻往古,谁于曲径通幽处。
斑驳青苔如杂俎,我与流年,书籍终相与。忆里小名曾唤取,蝶儿飞过秋千去。

回到顶部
武大郎TM
  2楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 11:29:54 [只看该作者]

你步韵起来很不错,我感觉写来很费劲的

回到顶部
夫差TM
  3楼 江湖  124帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/6/15 12:02:02 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-15 11:29:54的发言:
你步韵起来很不错,我感觉写来很费劲的

我也尽量凑可,因为你的韵好难。

回到顶部