五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14136人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
司徒依兰JY
  1楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 14:54:38 [显示全部帖子]

丁灵琳15、高阳公主CC、司徒依兰JY、马依依JH、白娘子LV、一声雨ML、绵绵CQ

回到顶部
司徒依兰JY
  2楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:55:41 [显示全部帖子]

◆废园

很多种草长出来
某一种草就失去了先机
它看不到太阳
它蜷在小小的掌心里
叹息

想过很多次
如果摊开手掌会是怎样
但是这个春天
外面犹有料峭的寒
还是不要在阳光和花朵中
放大你的伤吧

◆适当的黑暗

白月光、白纱裙,白色的衬衫
和垒在心中那堵白色的墙
那年春天没有彩虹
我们都恋上一种黑白的白

在白色的纸上写满
白色的对白
我们把春天从梦里请出去
把简单的问题一想再想

◆离别的车站

送你去车站
周围的人都跟我们一样
雾一样聚拢来
很快
又将烟一样消散

回到顶部
司徒依兰JY
  3楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:56:13 [显示全部帖子]

今天没看到哥哥,可能哥哥很忙吧。要好好休息,别太累啊。-->

早料想到会挂,这次又玩得这么白,被贴是很正常的,但是出来结果的时候,还是觉得有些遗憾。看到哥哥也被贴了,更加遗憾了。

或者以前我会想,能跟哥哥一起挂掉,那是多么幸运和幸福的事,但是今时今日,我又不这么想了。如果可以,我希望看到哥哥跟依兰走到最后的那一天。

今天版面恰好说到一个情侣挂掉的顺序问题,心里也有些感慨,其实作为一个虾,被冤死确实是再正常不过的了。试想每一次风云最初和最后的比例虽然变化不大,但是人数终究只剩下那么几个,每一轮即使能票出黑,也会有虾陪葬。但是当然是当然,轮到谁,谁都不想被冤枉。所以票人异地你个要慎重啊。或许言语上都会有偏颇和争执,还是双方多换位的好,剑也不易,虾也难活,彼此换角度去想,都会开心。

白天登陆的时候,试了几次,怎么也登不上来,原来一直把名字输成了司徒依云,后来想想觉得可笑,这是怎么玩的,连自己叫什么都不知道自己,角色这是根本没投入进去。这几天偶尔在追剧,但是感觉没多少吸引力。不了解剧情,交流起来总是不那么得心应手。其实这次灌水也不少,也跟很多人说话,但是还是觉得有点儿闷,又或者是写字少了,心里有很多感受没表达出来,又或者是,跟哥哥交流也少了。其实一同下的也有朋友,先前她们都说藏,我也确实盲,好多人我找不出来,于是话虽然说着,但是心里仿佛又有了自己混江湖的感觉。还好,因为有上官哥哥在,心里还多少舒服些。

哥哥,其实何止是不记得自己的名字,每次提到上官哥哥,我也要看看哥哥的名字。这可不是记忆的自己,想着还是因为剧情没匹配起来,如果以后再一起玩,要么,我不找哥哥,要么,我只认定哥哥,跟哥哥一起玩了。

灌水多是无聊,其实每天心中总有好多的话要跟哥哥说。也很想在版面喊喊你,但是临近喊了,又把帖子编辑掉了,有些话不知该怎么去说,就生生地咽回去。然后从帖子里翻找一些足迹。

写着这些的时候,看到版面上出事故了,愈发觉得心塞,总感觉这场少了很多温度。那些我想看到的温暖,都很少呈现。

想说,任外面风起云涌,还好,哥哥,在心中,依旧是哥哥。

--------------------------------

早晨起来种了棵白菜,想着哥哥今天会来的吧。看看哥哥分析得才好。

刚发帖忽然就1314帖了,不由又截了下来,看到内容,想着这个帖子应该不是说这些废话,而是写给哥哥的才好。

回到顶部
司徒依兰JY
  4楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:57:01 [显示全部帖子]

清晨出去的时候,晨风有些凉,活动了一圈之后,温度逐渐升上来,太阳很早就挂在东山,虽然很遥远。这是我喜欢的样子。

早晨爬版的时候,看到大家和清臣的一段话,忽然很感动。或者风云里,我们有时候想要传递的,就是一种温度。

其实看过你的报道帖,看到你提到了我,但是没有说什么,也是因为,你并没有在版面说些什么,当时就有些疑虑。原本很早你就挑好了自己喜欢的衣服,那衣服,我看着也很喜欢,但是你不出来,也必是有不出来的理由了。

看菜刀在给蚊香的墓志铭里提到了走黑越来越难。我走黑的次数不多,但是也深有体会。做杀尚且难,何况刺。

有时候很喜欢那些走风月的人,每次在挑选马甲的时候,也总是给自己这样的暗示。似乎走在一种情感里,便能淡漠些风云的对立和杀伐。其实有时候黑白真的不重要,风云不缺抓杀的能手,也不缺温暖的人,见过很多人说,不堆亲人的票,不给朋友落井下石。我曾亲见做剑的风四,将走黑的琳琅一次次抱下来。那时候我是虾米,我非但没觉得与原则沾边,反而觉得感受到一种人性的美好。

记得曾经在初次进入风云的时候,给一个不相识的人追魂,当时说了一句,不做风云里孤独的鬼。风云有时候很亲和,它给我们每个人休戚相关的关系网,让我们走在剧情和风云的演绎里,从来温暖。

在风云里,我也时常传递给自己这样的讯号,做温暖和有温度的人。金币那些,虽然有时候也凑热闹去喜欢,但是之所以喜欢,也是因为自己在意的某些人喜欢。发散金币,是我在风云里常作的事。

一路走来,也在感受温暖,分享爱,也愿意保持这样的温度,传递温暖。

喏,说了这么多,其实也是在说我自己。相信智慧美丽的你,会懂我。

回到顶部
司徒依兰JY
  5楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:57:26 [显示全部帖子]

整个五月到六月,铃兰花一直开着。那样一簇簇的挂在那里,仿佛是洁白的铃铛,偎在翠绿的叶子上,枕着记忆里的风声,那样安静,那样美好。
--------------------------------

早晨登陆的时候,验证码又跳出了四个字,看着,我又要笑了,哥哥,为何你处处都在。

昨天读一个朋友的字,今天是他的生日,想着为他写点儿字,读到了一句“心若猛虎,细嗅蔷薇”。朋友也是一个大气和细腻的人,平素里看他说话,飙戏,全然是一个心意洞开的活宝,总是能给人带来快乐。但是读他的字,那些细微处,却仿佛总透着清冽的香。

想着哥哥也是这样的人啊,要不,怎么会在叱咤的风云里,将喜乐和善意,放在我这个书院小人物的身上。

我人总是笨的,说话,思维,总是走着笨笨的路子。昨天看哥哥在版面里喊我,我猜想着是熟悉的人吧,但是,那样的语气,我又觉得不像了。幸亏我聪明呀,我说哥哥你写字给我看吧,因为我的记忆里,唯独哥哥的字,是念念于心了。

我后面去了报道里看,嗯,感觉是有些像的,那种睿智的思维,别样的观点,这是哥哥才有的呀。但是我又不能确定,因为那些字,毕竟是朝向陌生的他们。到后来读了哥哥的情书。

当时我正在追剧呀,看到的都是宁缺和桑桑的故事。看到很多人吐槽桑桑,我倒是蛮喜欢这个傻丫头的。因为我感觉,有时候,自己就像她一样傻。要不怎么会认不出哥哥呢。

看哥哥的字,又走进了一个墨吏的故事,真是越发佩服哥哥。那样的故事我再怎么想象,也是写不出来的。读到哥哥字里隐约的心迹,我却是有些慌了。哥哥,不是我不去寻你,你知道我是笨的呀。你看,你在版面这么喊我,我全然没有认出你。心里恍惚着,第一感觉就是要跑开。

如今看到哥哥说了让我走开的话,我竟然有些冤,眼泪不觉就流下来。

眼泪是酸的,也是甜的。哥哥,泊在这一方纯净的美好里,我不想离开。

哥,或者人都是自私的,当走在一份美好里,总不由自主了要去问那些更遥远的话题。但是或者内心有一份清醒,又明明清醒,还是想装作糊涂的那种心意吧。总不愿意去说更多关于未来的话。

我跟自己说,不刻意吧。缘分在的时候,心想要靠近的时候,好好珍惜。

我知道哥哥也是。

但是无论是遥远还是可以碰触的接近,我的心里,始终为哥哥留有一份清澈:愿哥哥快乐!

我想未来不管经过多久。我都庆幸我们曾经有过这样的一场相遇,它让我们抛却了尘世的繁杂,功利的心,以简单和明快的交互,始终走在爱的清澈里。
      哥,多保重自己,尤其记得,要好好休息。

回到顶部