五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【狼埔总结】—文字与文轰

共有1842人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@远
  1楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【狼埔总结】—文字与文轰  发帖心情 Post By:2019/5/4 12:13:19 [只看该作者]

本来不想码总结,某只在外面欠了人家20个总结章,又不吭声,还是我在她码的水白菜中看到的。但是,即便为了章子码的总结,我也是认真的。

狼埔有很多大神,前辈,如我等初出茅庐谈到对狼埔的看法,未免有点自不量力,但我这憋不住的性子,还是想说说。

我想狼埔的初衷,应该是文字与文轰并重,字要码得漂亮,轰文的水平渐次提高。但这场明显的感觉,大家的主要功力都用在藏字、仿字上,依我之见,比较下来,仿字还要比藏字好一些,挑比自己水平高的人仿字,自己写文的水平也当有所提高的。但藏字,多半出来的都是水贴,或者为了藏字把自己应有的文字水平拉低。甚至有某文,让人从头到尾读罢,不知其所然,不知其所以然。我不敢说自己的文字水平如何,但我的队友,应该都是擅长文字者,文字功底都相当了得,读得懂诺贝尔,读得懂乔易斯、普鲁斯特、psychoanalysis,却读不通狼埔的某一文。海纳百川,有容乃大,包容开放,兼收并畜,但还是希望,能做得更好一些的时候,努力做到好。为了藏字,把文字写得乱七八糟,我不认为这是一个好的idea。

在说完藏字仿字之余,还想说到一点,我认为有些文字,狼埔是不应该接受的,某些类说明文,类教案的东西,个人特质太少,我承认这些文字有写得相当好的,但是还是认为它不适合狼埔。个人特质是一个人相对稳定的思想和情绪方式,一篇文字,未曾流露出你的个人思想(不要跟我谈国民教育下的那种共同思想),也未曾流露出你的情绪,你让轰文者如何下手?这显然是不利于轰文水平的提高的。抠用词、字眼、行文习惯的文轰也是一种,但一个成熟的写手,标准的行文,是很容易把个人特质掩盖的。

小说必须是一个完整的故事,散文要写与自己有关的事情,文字必须有个人特质,才有文轰的价值。

以上不过是我一些浅显的陋见,请多指教。

看到你们的总结都在夸队友,我口才不太好,可能夸得不到位。队长小狼是一阵风,但能看出是一个温和、有品的人,并不执著于输赢。

水水很宽和,大气,温暖,咕嘟最用心,早早码好三篇文,怕要焦炭,旗贴码了两篇,认真的人,都是我的最爱。猫猫的性格真好,学问也好,认识你很开心。衣衣很少见了,任务完成的很利索。

这场最幸福的事情,当然是有我们家亲爱的倾城,给了我很多文字和文轰的建议,让我受益颇多,倾城轰文很好的。

爱你,倾城,越来越迷恋你。

<!--EndFragment-->

回到顶部
濯缨
  2楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 厘 梅 珍珠 菊梦 一眼万年 画字眉弯 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 白衣胜雪 秋枫朝暮 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/5/4 13:26:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琳琅
  3楼 版主  9866帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2019/5/4 15:17:55 [只看该作者]

由始至终,我都认为,文字才是狼埔的根本~

回到顶部
琳琅
  4楼 版主  9866帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2019/5/4 15:19:15 [只看该作者]

可是,对比新人,那是可以不压着笔,随意写都不好轰。一来,弑杀少,二来不熟

回到顶部
琳琅
  5楼 版主  9866帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 15:20:12 [只看该作者]

对于那些常常下,弑杀都是8.9页的人来说,怎么藏是个问题。有人追求文字,有人追求轰文的乐趣,各取所需

回到顶部
琳琅
  6楼 版主  9866帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 15:20:50 [只看该作者]

散文等于八卦集中地~也是乐趣所在

回到顶部
  7楼 四褂高级  1525帖  2010/9/10 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为谁风露立中宵 点击进入抢亲页面舒夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 版杀纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 音画活动纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2019/5/4 18:09:42 [只看该作者]

你对文字的触感很敏锐,哪用我给建议,那么钟灵毓秀的你,不用太谦虚,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨前@远
  8楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 19:05:37 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2019-5-4 13:26:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨前@远
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 19:06:43 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2019-5-4 15:20:12的发言:
对于那些常常下,弑杀都是8.9页的人来说,怎么藏是个问题。有人追求文字,有人追求轰文的乐趣,各取所需

二者之间需要找到一个相互提高的平衡点

回到顶部
雨前@远
  10楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 19:10:31 [只看该作者]

以下是引用在2019-5-4 18:09:42的发言:
你对文字的触感很敏锐,哪用我给建议,那么钟灵毓秀的你,不用太谦虚,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

连这篇总结的内容都是咱俩聊天聊出来的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨前@远
  11楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 19:12:56 [只看该作者]

以下是引用在2019-5-4 18:09:42的发言:

讲真,我轰完文,如果不找你确定一下,我还是很心慌的。只有你确定的,我才会觉得靠谱了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
酒@张飞牛肉
  12楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 21:21:28 [只看该作者]

一蒙二抄,我的心得

回到顶部
雨前@远
  13楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/4 21:59:04 [只看该作者]

以下是引用酒@张飞牛肉在2019-5-4 21:21:28的发言:
一蒙二抄,我的心得

黄小虎,你快去报周年庆,我要找你玩。

回到顶部
绵延
  14楼 四褂初级  1020帖  2015/8/5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 破阵子 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢 我是小黑黑 妙妙开心 鱼你相约 来抓我 万物皆甜 妞 浅蓝心语 二十四节气01立春
  发帖心情 Post By:2019/5/4 22:04:01 [只看该作者]

一声叹息~也没见你找我玩呢

回到顶部
又踏杨花过谢桥
  15楼 一褂中级  119帖  2019/4/15 10:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 我思故我在
  发帖心情 Post By:2019/5/5 12:10:32 [只看该作者]

以下是引用绵延在2019-5-4 22:04:01的发言:
一声叹息~也没见你找我玩呢

猜猜猜,你是月亮?

回到顶部
总数 24 1 2 下一页