五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【酒神队总结】月下独酌,千杯不醉。

共有1749人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@琉璃杯
  1楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【酒神队总结】月下独酌,千杯不醉。  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:31:53 [只看该作者]

每次一开狼埔总是要忙上几天的,还记得上次和萌萌同场,那叫一个拼!这次可能大家都忙的缘故,版面上除了红红隔空喊下月亮,蚊香吆喝吆喝生意,基本上都是轰完就走,来去匆匆。

对于一个选择困难经常犹豫不决的人来说,作出决定真的是一件很难的事情。如果说到下午还没有确定今晚的名单,我自己就会很慌。所以最近的口头禅就变成了“我很慌”。不仅是名单,生活中也是很多事情要处理,好在我们五一放假休息得早。这几天没有上班,否则节奏上还要更紧张。有两天都是踩着点交的文章,再次说一句:我很慌。

前面四轮都过来了,到了最后一轮旗贴,又犯了难。队友们还在上班,夜光杯同学每一轮的轰文基本上都是在地铁上码的,梯云也经常加班,基本都是7点多才到家,我就默默肩负起写帖的任务。昨晚我回来得不早,在医院看了三个科,验血拍片做B超,一天都没有吃饭。晚上还吹了点凉风,心里祈祷着千万不要生病……回到家穿上睡衣、围上围巾,一边安排轰文一边构思,晚饭都没吃。所以写出那样的帖子,真的挺无奈的,任何的小说、散文,都不保险,只能写个历史,还涉嫌了XX!!!所以说我还是太天真……写完之后我跟队友说,今天这个帖她们要抓阄了,真的是很难扣啊。连我也很没底,还说担心被投诉!结果!嗯……所以流流晚上找我的时候,赶紧……该怎么怎么……一顿修改,还要在群里忽悠,表面很淡定内心很慌张……还好流流是个能拿得了主意的,我本来还想说实在不行我重写,他说没事,睡吧……后来做梦还梦到,如果帖子被判无效,那么相当于被扣150分,那我要把其他队伍全部轰中才能保证不负分啊!不怕情况变糟糕,想想怎么做能不那么糟糕,才好。

这件事我觉得还是有必要和大家道个歉,站在个人的角度,想法太过天真,公然谈论ZZ,这个算是给我自己敲响警钟;站在队长的角度,没有熟悉规则,这个锅必须自己背。给大家造成的阅读不适和精力上的消耗,是一句道歉无法弥补的,但是我可以保证,以后我们在藏的时候,尽量不写太过呆板无趣的文字。对于一些内容和体裁上的争议,就不进一步探讨了。

然后感谢哨子的信任!下午有人查了之后说原创度不够,但我确实都是自己组织的语句,重复还是重复在内容上,因为史实是客观的,没有办法去换个说法。我后来又仔细读过,和一般的百度也并不一样啊,之前给初中学生补历史,我就是这种画风,所以我想,大概是因为内容上的不感兴趣,所以就觉得读来特别晦涩吧,就像小朋友们读说明文一样,谁会喜欢看说明文呢……不过规则是明确杜绝说明文的,哈哈!

最后稍微解释下第二轮写古诗的散文,教案和这个还是有很大区别的,我不认为是擦边~百度一下XX诗教案,你就知道~

接下来是夸队友时间:

十画,不用多说,过。(就是欺负你,咋地)

梯云,是这次的半个主力,写了一篇散文一篇小说,还想尝试旗贴,但是我担心那个题材会被轰到她头上,想想还是算了!每一轮都很主动地纺锤,还研究怎么填写后台,一定是上天派给我的小天使啊!第一次我们同队以后,她说很喜欢队友们的文风和脑洞,这次就基本上已经天衣无缝了!非常有希望的一个选手!下次我们手拉手仿起来~~~还有啊,旗贴的轮次,读完文章后,把A队文章轰给了琳琅,还找到了她写的那首歌的出处,判断这个作者大概是一个怎样经历的人。这个轰文思路我是没有的,因为我还是比较死板,只会对试杀。感觉今后我们的轰文技术可以更上一层楼!以后A队就交给你了!还有很宝贵的一点是,当我说,A队直接放弃的时候,她说可以先排除再选,这个思路还是比较清晰的,因为我心态不够稳定,可能很容易就放弃啦,但是她恰恰填补了我不够理性的一面,蛮好的~~~

古天乐,这次写杭州的散文,真是一绝。我把我们小群的聊天记录截图给哨子看过,里面的事情确实都是真实的,两个人的共同点和共同经历还是蛮多的,其他的我不能再说,因为这也是个大杀器啊!从上一次写轰文写到崩溃(差点友谊画上句号),到这次连轰四轮还出了一帖文风,进步神速。我都能想象到你面无表情地在地铁上写轰文的样子,绝了~嗯,请你吃饭是必须的,等过了这段时间吧,绝不做大灯鸽鸽!(古天乐:我信你个鬼……)

空心菜,这次出了一散文一小说。其实,我觉得在文字方面,我们两个是最相像的。所以你让我看到了希望啊!现在十画是半退役的状态了,等下次说不定我也可以退休了(白日梦做起来)!从2019年跨年至今,生命给了我们太多惊喜和惨淡,无论前路如何,好好走下去。习惯于求助,习惯于倾诉,习惯于用文字消解苦痛与神奇,我都能理解,因为我也是一个这样的人啊。生命中有太多的遗憾、错过和无能为力,它太不可爱了,但是我们自己一定要做个可爱的人。

数了半天还有两个人,诶,还差哪两个呢?哦~其中一个是我自己!!最后是岂在朝夕,我们从很久以前就在幼儿园组同桌,再早以前我们本身就是同桌!所以这默契,是相当了得~这次百忙之中答应下狼埔,非常感谢~不过你我之间貌似不用言谢,假期约起来抵过一切!凑扇子天元的时候发现你那里有10把扇子,不知不觉一起参加的活动竟然这么多啦~从校园到社会,我们在成长,在蜕变,有无奈,也有奋斗,一起做更好的自己吧!

最后还有我,我就不说了……每天在领队群里就是一句:不可说不可说。其实心里乐到不行。这时候怀念和掌柜的同台飙戏的经历了!(腹黑中……)

最后说说友队吧。

A队,轰起来是真的难,这场好多次看起来特别像琳琅,但是最后发现,就是琳琅!还有园长你真的很厉害,你写了这么多帖?一向说自己是老人家,比小鲜肉还经历充沛啊!!A队的文章都很好看,浑身上下透着婉约的气息,这次我一次都没有轰风四,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!挺期待你下次仿个小姐姐的。女扮男装,想想就很美。月亮鸡血起来也不是盖的,果然,月亮、聍聍、萌萌,这三个,不论谁当家,轰起来都很疯狂啊!狼埔的常驻队伍,是老朋友也是老对手!

B队,虽然是水水领队,但是小狼忽悠起来也是十分能把队伍带歪。其实,小狼锅锅你第一轮纺的是对的!不过后面的就……怪我们太狡猾……每次被纺锤我们都瑟瑟发抖,总害怕套路被识破呀!所以你们的大锤子还是有一些威慑力的!这场看到了好久不见的咕嘟。第一次下狼埔就是和小狼、咕嘟、姥爷在一起,虽然和你们不熟,但是非常羡慕你们之间的友谊,现在我自己也有一些网络上和现实中的朋友和我一起下论坛活动,我也变成一个幸福的人啦!你们队每个人都带着传奇色彩,下次就叫传说队吧!(开玩笑~)

C队,小蜗牛队也是老阵容,但是这次和小酸的队伍合并啦~上次你们轰我们队很准,这次准头也不错,但是不如隔壁的颜颜队,一定是你太忙啦~~~回顾起来你们队最让我疑惑的就是三轮写《水浒》的那篇帖子,一会我一定要看下到底是谁写的!!蚊香还总追着你们说要让你们倒数,嗯,让他好好看看现在的蜗牛已经不是曾经的蜗牛啦!如果下次你时间充裕,你们队也是一个会让我瑟瑟发抖的队伍!

D队,这次按正确率的话,颜颜队的正确率可能是最高的,别的我不了解,但是轰我们,简直不要太准~可敬、可怕又可爱!你们队的小说总是带着些烟火气,很多次都觉得这些故事好像就是发生在我们身边的故事。所以说你们那里也聚集了一些相似的人啊!尤其是对白同学,我很喜欢轰她。虽然也不知道轰对没,但是一看到你们队的一些帖子,就会想到她~说明我的内心对她还是抱着期待和幻想的,希望有机会再同场!颜颜快快带好你的小伙伴,也许以后你们也是一个固定阵容啦~还有我比较好奇红红出了哪些帖,写完总结我要去研究代号!!不对,不是该先吃饭吗……

E队,梅姐是个实在人,整个队伍的风格都特别实在,你们在狼埔里会很受欢迎的……(微笑中透露着奸诈!)两轮的散文写的都是红楼,原本二轮纺锤失利后我有点虚,四轮散文接着写红楼!也是厉害!但是那时候我已经不敢锤你们啦~看到版面上都在锤E01,我选择默默地走开……所以说,你们也不完全是个送分队伍,你那么说绝对是谦虚了……下次继续迷惑我们吧!

然后夸夸哨子,做事干脆利落绝不拖泥带水,说25号开场就25号开场……忙也什么都不耽误。我一看是风流吹哨,就和小伙伴们说,这次真的没得拖延……幸好是这样雷厉风行的哨子,能赶在周年庆之前给我们组织一次可以赚章子的活动!赞!

看了大家的总结,还有群里的聊天,我想,坚持真的是一件很不容易的事情,我们有自己的偏执,有自己的局限,有自己的盲目,也有自己的失误,但是我们都坚持下来了……为章子也好、情怀也罢,还有千里一线牵的情分等等……大家相遇不易,值得珍惜。

最后,心疼蚊香3秒钟,一直想抢糖果,从未被实现!人间惨剧……

回到顶部
酒神@琉璃杯
  2楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:32:21 [只看该作者]

酒神们,来坐沙发。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  3楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:39:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就是盲目的鸡血。。。而已

回到顶部
酒神@琉璃杯
  4楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 22:42:21 [只看该作者]

以下是引用酒@虎皮凤爪在2019-4-30 22:39:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就是盲目的鸡血。。。而已

世界需要鸡血!

回到顶部
酒神@琉璃杯
  5楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 22:43:55 [只看该作者]

夜光杯:为什么她们每轮都点我?

我:因为她们喜欢你啊!

真相是,我在群里喊:天天点夜光杯和犀角杯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流觞@梨花白
  6楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:44:44 [只看该作者]

其实红红一篇也没写。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丄小丅
  7楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:49:17 [只看该作者]

原来是你写的啊,不过谁写的在我看来都没什么区别,就是小狼写的,原创度不够我一样会贴出来
原创不是说你用自己的话把一个内容翻新一遍就是原创,否则文言白话译文算什么,翻译家因为能翻译作品就都是小说家吗?
至于勺子,她知道你是谁,所以这行为俺肯定不认同,不过各人有各人的行为准则,勺子这样的,在我看来就是个路人,她如何做我也没什么兴趣

回到顶部
酒神@古藤杯
  8楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:50:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看其实我只有每天晚上8点到12点写评论,但是他们都不点我

回到顶部
酒神@古藤杯
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:50:12 [只看该作者]

后来我耐不住寂寞写了将轰

回到顶部
酒神@琉璃杯
  10楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 22:54:53 [只看该作者]

以下是引用酒神@古藤杯在2019-4-30 22:50:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看其实我只有每天晚上8点到12点写评论,但是他们都不点我

因为要让你空出来写纺锤呀!图片点击可在新窗口打开查看 

轮轮大锤!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  11楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:55:42 [只看该作者]

我是有生意上门的好伐

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  12楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:56:38 [只看该作者]

是否政治要看勺子和管理层的认为,实际上除非你点评和批判现在的制度和领导人,很难说就是政治了

回到顶部
酒神@琉璃杯
  13楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 22:58:01 [只看该作者]

以下是引用流觞@梨花白在2019-4-30 22:44:44的发言:
其实红红一篇也没写。。图片点击可在新窗口打开查看

看到了……简直了,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  14楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 22:58:04 [只看该作者]

没看到那个帖子无法判断到底是否涉敏

回到顶部
酒神@琉璃杯
  15楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 22:59:41 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 22:56:38的发言:
是否政治要看勺子和管理层的认为,实际上除非你点评和批判现在的制度和领导人,很难说就是政治了

没有讨论的必要了,也没有解释的必要……这次,哨子已经判了;下次,我不会这么写。就这样……

回到顶部
总数 28 1 2 下一页