五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 宇宙大河蟹

共有2118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丄小丅
  31楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 18:22:27 [只看该作者]

以下是引用小可爱@面包在2019-4-30 17:32:36的发言:

还是规则看得不够仔细,刚刚看了,规则已经对文体做了细化,把议论文包括在了散文大类里,所以旗贴的文体是没有问题的

有么?在哪里?

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  32楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 18:35:08 [只看该作者]

本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文

回到顶部
丄小丅
  33楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 18:57:27 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 18:35:08的发言:
本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文

所以啊,如果我下场玩,那么小说轮次写散文,散文轮次写小说,谁又能说不可以呢?毕竟只要有真实性,一篇纪实小说完全可以当散文用。

回到我在30楼的例子

举个例子讨论,比如我来写帖子,开头一句是“昨天我出门,看到一份**公告”,结尾一句是“这样的公告真是太及时了”,中间是两千字的**公告。那么这种文体,是小说?散文?议论文?应用文?还是说全都符合呢?

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  34楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 19:23:17 [只看该作者]

你这样的行为在我们这里被称为拔犟眼子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丄小丅
  35楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 19:29:45 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 19:23:17的发言:
你这样的行为在我们这里被称为拔犟眼子图片点击可在新窗口打开查看

讨论问题也可以这么形容吗?

我可以换个说法

比如数学考试,题目是1+1=?,答对了满分,答错了没分

全班多数学生都写2,一个学生说,你们太2了,看我的,然后他答案写的3

判分结果下来了,所有人都是满分,你觉得哪个行为是“拔犟眼子”?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔礼寿ZY
  36楼 江湖  522帖  2019/4/16 15:00:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 19:43:52 [只看该作者]

以下是引用丄小丅在2019-4-30 18:20:30的发言:

虽然文体学领域确实曾有这样的划分,但这种划分方式其实已经被批评很多次了

就好像规则里就列明应用文不在散文之列,那么由此推论,规则所说散文自然是指的狭义散文

举个例子讨论,比如我来写帖子,开头一句是“昨天我出门,看到一份**公告”,结尾一句是“这样的公告真是太及时了”,中间是两千字的**公告。那么这种文体,是小说?散文?议论文?应用文?还是说全都符合呢?

我认为不妨把这种文体命名为“勺子文”

你的重心是工作报告,当然就划为工作报告了。比如红楼里大把诗词,你难道就不敢把红楼划为小说了?

除了钻牛角尖,你还能干点有用的么?

回到顶部
丄小丅
  37楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 19:48:15 [只看该作者]

以下是引用魔礼寿ZY在2019-4-30 19:43:52的发言:

你的重心是工作报告,当然就划为工作报告了。比如红楼里大把诗词,你难道就不敢把红楼划为小说了?

除了钻牛角尖,你还能干点有用的么?

难道是小七吗?图片点击可在新窗口打开查看

有用的事做就可以了,不需要版上给别人看啊

当重心是什么勺子说了算时,作者写什么都可以,也完全可能写什么都不可以,毕竟勺子最大嘛,这个我本来就不关心

我好奇的是,既然是不是小说,是不是散文,是不是可以换帖,是不是可以拼凑,是不是原创,都是勺子来定,其实游戏开始时就全交个勺子就好了嘛,完全不需要出任何规则的,是不是

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小可爱@面包
  38楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 19:57:16 [只看该作者]

2. 本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文。但是,以真实之名行虚构之实的比例达到15%,我们就认为已违反本条规定,如做个梦、发呆、出神之后,就开始写虚构出的人物故事场景等,比例达到15%。另外,本游戏规则拒绝公文类及说明类文字(如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、科普文字、教案讲义等)。

所以这个话题可以打住了

回到顶部
丄小丅
  39楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 20:00:43 [只看该作者]

以下是引用小可爱@面包在2019-4-30 19:57:16的发言:

2. 本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文。但是,以真实之名行虚构之实的比例达到15%,我们就认为已违反本条规定,如做个梦、发呆、出神之后,就开始写虚构出的人物故事场景等,比例达到15%。另外,本游戏规则拒绝公文类及说明类文字(如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、科普文字、教案讲义等)。

所以这个话题可以打住了

好的,其实我觉得随时都能打住,毕竟我想你们队也经历过,肯定能将心比心,同理心虽然不是泛用的,但有时候还是能感同身受图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  40楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 20:05:03 [只看该作者]

以下是引用丄小丅在2019-4-30 20:00:43的发言:

魔力瘦真身叫唐粥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3