五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮F酒神点名轰:夜茫茫,月光光  

共有906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@夜光杯
  1楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮F酒神点名轰:夜茫茫,月光光  发帖心情 Post By:2019/4/29 19:18:40 [只看该作者]

1L 哨子

回到顶部
酒神@夜光杯
  2楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 19:18:47 [只看该作者]

A酒池肉林
01——初安
02——休闲

B雨前
01——小狼
02——柳如眉

C小可爱队
01——夏暖暖
02——风清

D流觞队
01——风无心
02——落樱花影

E诗酒年华 
01——肥小水
02——夏小沫

回到顶部
酒神@夜光杯
  3楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 19:18:59 [只看该作者]

D02
大概也是一个孤独的人写的?
反正也是描写一个人的生活。诗句开头,浪漫主义色彩扑面而来,此处的浪漫主义不是贬义和嘲讽,而是现在我所遇到的人已经没有多少具有浪漫主义这个特制的人了。
浪漫的人往往还是比较喜欢观察生活的,作者发现了春的到来,但是并不是真正意义上的春天,气温的翻腾和节气的交替并不相同。在真正的暖意将他的房间和心门打开以后,他便由内向外的想出去走走,正所谓,春天来了。
小区和桃花岛,同样都是很美的地方,牵着狗的女孩儿,桃花盛开的景致,都在他心里留下了一席之地,但是不知道他是喜欢女孩儿还是更喜欢美景了,反正都是美的东西。
可能他真正想要的是走出那个小屋子,走出那个有些健身器材和树木,还有个女孩儿的小区,去找到他心中的那个桃花岛去看看吧。
D01
作者可能对秋天和冬天没什么好感,或者,仅仅是出于想凑字数,前面两个已经够了,所以就不需要多描写秋冬了吧,不过没关系,大家都这样。
这篇也是开头为诗的,不过不是古诗欣赏,而是现代诗创作了,对于现代诗我没什么理解,每个人写的东西的出发点,表达的情感都不同。
但是我觉得春天没有最好的季节,每个时间都是最好的季节。每个人喜好不同,作者把他为什么喜欢春天描写的不错,主要是从春天开始,一切仿佛都带上了暖意,不再像冬天一样被冰封。
夏天是一个奇妙的季节,就如文中所说的,很纠结。热烈却又难熬,但是何尝不是一种享受呢。
秋冬我就不写了。字数够了。

回到顶部
  4楼 二褂高级  365帖  2016/11/1 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一点詞心 点击进入抢亲页面調 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/29 22:29:16 [只看该作者]

以下是引用酒神@夜光杯在2019-4-29 19:18:47的发言:
A酒池肉林
01——初安
02——休闲

B雨前
01——小狼
02——柳如眉

C小可爱队
01——夏暖暖
02——风清

D流觞队
01——风无心
02——落樱花影