五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮B雨前队点名轰:我们都是蒙古皇帝  

共有1051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@缨
  1楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮B雨前队点名轰:我们都是蒙古皇帝  发帖心情 Post By:2019/4/29 10:41:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨前@缨
  2楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 10:41:56 [只看该作者]

A
陶鼎——风四
玉鼎——白小闲

C小可爱
陶鼎——夏暖暖
玉鼎——年少白征衣

D
陶鼎——流觞@竹叶青——落樱花影
玉鼎——流觞@烧刀子——红红仍是你

E诗酒年华
陶鼎——夏小沫
玉鼎——魅之又魅

F酒神
陶鼎——浅止
玉鼎——十画

回到顶部
雨前@缨
  3楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 10:42:32 [只看该作者]

曾经有个人轰文特别准,我问他你轰文看的是什么?他说“感觉”。“感觉”二字定义也太模糊了点。有些人轰文看标点看分段看语法,有些人看行文习惯,渐渐的我也试着看“感觉”,当然我这“感觉”非常不准,蒙的成份居多。昨天研究了诗酒年华队青藤萝的贴,青藤萝写文很有戏剧情,文字常夹带着戏剧性的诙谐,很喜欢调侃,随心随性,当然我们队也分析过她的贴都是满满正能量的。

诗酒年华队是有多喜欢红楼呀,二轮散文是两篇红楼黛玉和宝钗,这轮两篇又是两篇探春和龄官。

02点了我,那就先看02——探春。
02我“感觉”是那谁,不同青藤萝的调侃,从文字中看此贴更温和或者说是更柔和些,写贴的小姑娘有颗平和善良的心,柔和又坚韧,很贴心。探春是个精明能干又决断的姑娘,只是可惜没托生在太太肚子里。理家时抬婢辱母一事,不帮自己的亲娘,不是嫌弃姨娘,也并非对姨娘无情无意,她处在贾府管理者的角度处事必要办的公平公正。

01——龄官
红楼女儿多,正钗副钗,为什么没有写史湘云没有写妙玉没有写王熙凤?龄官算是个小人物,红楼里戏份并不多,但也能让人记住她,一是容颜与黛玉相似,二是在蔷薇花下划“蔷”字的那出戏。每个人的人生里自己都是主角,各人有各人的造化,龄官与贾蔷的结果不必说想必也不会有多美满的结局。

回到顶部
  4楼 二褂高级  365帖  2016/11/1 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一点詞心 点击进入抢亲页面調 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/29 21:35:34 [只看该作者]

以下是引用雨前@缨在2019-4-29 10:41:56的发言:

A
陶鼎——风四
玉鼎——白小闲

C小可爱
陶鼎——夏暖暖
玉鼎——年少白征衣

D
陶鼎——流觞@竹叶青——落樱花影
玉鼎——流觞@烧刀子——红红仍是你

E诗酒年华
陶鼎——夏小沫
玉鼎——魅之又魅