五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮F酒神队散文02:玉鼎【点名:小可爱@瘦肉粥】  

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮F酒神队散文02:玉鼎【点名:小可爱@瘦肉粥】  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:53 [只看该作者]

我们的邻邦H国一直是一个比较有意思的国家。论国土和国力,H国算不上特别强大,但因为它的地理位置以及背后的势力,这个国家对于中国来说是具有重要意义的。一提到H国,大多数人想到的是明星歌手,零几年的时候一股韩流席卷中国乃至亚洲,一直到今天,H国的娱乐事业都非常发达,顺带也带动了时尚产业。现在我们很反感一些中国的小鲜肉,但是追根溯源的话,这种弱态审美的发源地应该还是H国。这么说来,杀马特的流行应该也有它的功劳吧。
对H国的娱乐圈不感兴趣,但是有几部电影还是不得不提,比如《熔炉》、《素媛》、《出租车司机》、《1987》等等。H国的电影因为改编自真实故事而获得成功,我国的电影却因为太过于现实而被进行诸多限制,形成了极大的反差,如果我们效仿H国,估计过审都是个问题。所以对于H国的这些电影以及制作电影的人们,我是佩服的。这些电影的价值不仅体现在反应现实上,还体现在它们对人们的生活和法律制度的影响上。电影有如此大的影响力,还是因为H国的国民确实很关注法律和自己的权益。放在我国的大环境下,热度总是来得快去得也快,一件时事往往刚引起一些关注,很快就会被另一件事情盖过风头。所以有时候不得不怀疑,舆论的风向其实是有控的。
前段时间H国的娱乐圈出了一个大瓜,这个瓜牵扯到很多人和事,瓜的源头直通政界上层。现在很多猜测看起来是捕风捉影,但那是因为当事人暧昧不清的表态。而之所以暧昧不清,还是因为狗命要紧。就比如一个女星自杀的事件,为她作证的人声明了自己心理健康,不会自杀,言外之意是自己绝不会像这个女性一样,在某天因为心理疾病而自杀。如果哪天他不在了,就是有人故意为之。这种所谓的背后的势力,在什么国家都有,毕竟金钱可以支配的东西太多。但是根本区别在于,这种势力是否和政治密切相关。在中国,人们办事也讲究一个关系,或者说“背后有人”,但是再怎么过分,也不可能过分到国家上层,而且我们的政治和经济体系自主独立,而像H国这样的国家,因为财政的缘故,他们需要其他势力的支持,当事情真的涉及到“背后的背后势力”时,情况就变得很棘手。
所以这样看来,想要真正的水落石出,前方的道路必定是充满阻碍和迷雾。这不是一个简单的“找出凶手”的案子,而是掘地三尺都未必能有定论的迷局。或许答案已经在我们的心里,公道自在人心。世间有非凡的正义,却没有绝对的公平,这是一个悲观而又现实,同时也无法反驳的观点吧。
真正的英雄主义,是看清生活的本质,依然热爱生活。当卑微渺小的我们仰起头瞻仰瞬息万变的时局时,同时也在经历着生活中大大小小起伏和波澜,无论是大人物的故事,还是小人物的段子,都像一部即时更新的电视剧一样,让我们大开眼界若有所思。知道世间有恶,相信世间有善,就会在一边痛恨这个世界的同时,一边感激这个世界吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗酒年华@酌酒
  2楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:05 [只看该作者]

十画

回到顶部
酒@张飞牛肉
  3楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:22 [只看该作者]

十画

回到顶部
小可爱@面包
  4楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:23 [只看该作者]

十画

回到顶部
流觞@烧刀子
  5楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:35 [只看该作者]

十画

回到顶部
雨前@禾
  6楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:41 [只看该作者]

酒神@古藤杯——梯云

回到顶部
酒@糖醋排骨
  7楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:45 [只看该作者]

十画

回到顶部
小可爱@酸奶
  8楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:50 [只看该作者]

十画

回到顶部
雨前@衣
  9楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:54 [只看该作者]

酒神@古藤杯——梯云

回到顶部
诗酒年华@把酒
  10楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:09:02 [只看该作者]

酒神@古藤杯——梯云

回到顶部
小可爱@竹笋
  11楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:09:03 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@品酒
  12楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:09:22 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  13楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:09:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  14楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:09:49 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  15楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:10:08 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 27 1 2 下一页