五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮D流觞队散文02:玉鼎【点名:酒神@夜光杯】  

共有1969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮D流觞队散文02:玉鼎【点名:酒神@夜光杯】  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:31 [只看该作者]

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”今天再读白居易的这句诗心里不由想起了桃花,想起了四月,想起了从前跟着缘分奔跑的记忆。
节后就是春天了,说是春天其实也算不上真正的春,只是日历上关于春天的节气一个接一个地向后翻着。屋外绿的叶子将春天筛得更加柔软,天上飘着又软又白的云朵,但是房间里的冷气没有因为这些节气的抵达而消退,相反它在背离日光的地方越来越过分越来越重。屋子里很长时间看不到光,这样的时刻我的心也关着,我歪在阳光照不到的地方把自己层层包裹起来,用屏幕上冗长的剧情数着白天和夜晚,窗外的风来了又走,时间也在来去中溜走。而我期盼了一个冬季的春就这样被淹没在我的思绪里。
来到小区公园,小区不大公园也小,只零星一些健身器材和孤独站立的树。晒在阳光底下隐约还是感觉有萧瑟的风吹过来,不远处一只顽皮的狗狗牵着一个女孩走,女孩摆弄着手机时不时停下对着手机笑,被狗狗牵着动一下又匆匆看一眼,又回到手机里。我的目光停留在一丛盛开的桃花里,那粉色在雨后的清新里是那么明亮。原来我期盼着的春天竟然就在我不知觉中来到了。就在那一刻我心动了,微信里说与同学听,同学在那边就问,你看错了吧,是桃花么?桃花岛的桃花还没开呀。
桃花岛是城市里的一处景致,地方不大但是周围却是开阔的湖地,有连成片的空阔。不远处游乐场和青石板铺成的台阶一路蔓延开去,路的尽头是一座金色的塔。每到周末节假日那里总有数不清的人。到了三四月交替的时候,北风逐渐减弱从南边的坡地里抚过来,成片的桃花就会一树一树地开,青山绿水芳草地所形成的湖光山色再加上这应时的桃花,如此美丽的风景人总要去看一看,似乎只有去看了桃花林才算真正遇到春天。
我没有见过桃花岛上桃花盛开的样子。我去的时候距离桃花开放还有段时间。最初我是欣喜的,然而我跟他终究是失了默契,我想去的时候我那些开心的期待他没有放在心上,可能是看到我有一点儿失望,他后来又答应一起去。初春的桃花岛没有桃花,周围有很多柳树垂下柔软的枝条,我就在婆娑的嫩柳中跟他一起走,他走得很快的时候我总想慢下来,他走得很慢的时候我又想快一点儿离开,他在我的身边不远不近我又总是不自在,这样同行着竟觉着这周围的风景原都是为别人准备的。不由怀疑这样的生活是不是我要找的最终。
时间依旧在一个人的屋子里溜走。但是没关系呀,跟以前一样我还是在三月爱上春天,有时候我也会错过很多彩色的花,但起码在心里我留有它们的位置。而春天就仿佛那个最忠实于你的朋友,你来,或者不来,它就在那里,不退不减。
在这样的陪伴中春天过得很快,那些愿望也是一路跟随我快活地走。
转眼又是春天,昨夜入睡之前他发来消息说桃花岛的桃花都开了,问明天去看桃花么?我把手机放在一边很快就睡了。
今年我终于又没有去桃花岛看桃花。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@张飞牛肉
  2楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:06:36 [只看该作者]

红红

回到顶部
酒@糖醋排骨
  3楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:06:54 [只看该作者]

红红

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  4楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:06 [只看该作者]

红红

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  5楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:06 [只看该作者]

红红

回到顶部
小可爱@酸奶
  6楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:18 [只看该作者]

红红

回到顶部
诗酒年华@把酒
  7楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:18 [只看该作者]

红红

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  8楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:25 [只看该作者]

红红

回到顶部
酒神@古藤杯
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:35 [只看该作者]

红红

回到顶部
雨前@缨
  10楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:35 [只看该作者]

妹夫

回到顶部
小可爱@竹笋
  11楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:39 [只看该作者]

红红

回到顶部
酒神@琉璃杯
  12楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:42 [只看该作者]

颜颜

回到顶部
雨前@远
  13楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:50 [只看该作者]

风无心

回到顶部
诗酒年华@品酒
  14楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:04 [只看该作者]

颜颜

回到顶部
小可爱@面包
  15楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:49 [只看该作者]

红红

回到顶部
总数 26 1 2 下一页