五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮C小可爱队散文01:陶鼎【点名:诗酒年华@梦酒】  

共有2078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮C小可爱队散文01:陶鼎【点名:诗酒年华@梦酒】  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:03:38 [只看该作者]

家里来了新成员是种什么体验?我想我可以告诉你。
小时候,我家里来了一只小狗,小狗是亲戚邻居家的宠物狗生下来的,刚出生一个月,就被抱了过来。小狗毛茸茸的,小小的,捧在手里的感觉就像捧着一个小小的生命。小狗轻轻地挪动身体,我就小心翼翼地护着它,生怕它从手上摔了下来。
小狗的毛是黄色的,只有脖子周围一圈洁白的毛,于是,我给它起了个很形象的名字——圈圈。

圈圈刚进入我们家的时候,家人有些反对,因为我家住在普通的楼房里,没有自己的大院子,这对于养宠物来说格外不方便。
但是因为我的坚持,家人最后还是接受了多了一个新成员的事实。直到圈圈给这个家庭带来许多欢乐,大家才真正接纳了它。

圈圈小时候很调皮,每当家里打扫卫生的时候,都要经历一番折腾。比如说,扫地的时候,圈圈整只狗扑在扫把上不肯下来,可是换成拖把后,圈圈又立刻舍弃了扫把,爪子扒住拖把的布条不肯放,让人哭笑不得。每次打扫卫生都像经历一场大战,结束后还要把滚了一身污水的圈圈丢进了盆子里——给它洗澡!

除了打扫卫生,圈圈在其他方面也很淘气,比如说整理狗窝。
圈圈的窝很简单,一个纸箱子,里面平整铺了几层干净的旧衣服,简简单单,但是很暖和。圈圈很喜欢它的窝,每次整理窝的时候,圈圈都咬着旧衣服不肯放,就好像我要和它抢衣服。圈圈不肯松嘴,我又怕弄伤圈圈的牙齿,只好松手让圈圈叼着旧衣服玩。然后趁它玩衣服的空档,火速把新的衣服铺好。圈圈看到有新的衣服,也就忘了旧衣服了。

圈圈还在家里闯过祸,好几次把椅子上的报纸咬得鸡零狗碎,还在家里撒过几泡尿。家人爱干净,气得要把圈圈送走,我劝了半天,才让家人打消了念头。因为圈圈不闯祸的时候,是家里的“开心果”啦。

圈圈性格很活泼,刚接来家里的时候还有些怕生,等熟悉环境以后,就变成家里的“大魔王”了!每天蹦来蹦去的,我们回家的时候,会绕在我们身边转个不停。如果拿它喜欢吃的东西逗它,就会双脚着地,爪子抱住家人的膝盖,整个身体都贴在小腿上,湿润的眼睛可怜兮兮地看着食物,嘴里发出“呜呜”的声音。看到圈圈这么撒娇,家人被逗得笑了起来,只能把点心撕成几块,一小块一小块的喂它吃。

圈圈还喜欢玩玩具,家人织毛衣的线球,我的羽毛球,都曾经被它当成玩具。所以没少受到惩罚。有次家人买了一只老母鸡放在厨房,准备中午宰杀煲汤,担心圈圈闯祸,出门办事前把厨房门关上了。回到家后,迎接家人的是……满地的鸡毛!老母鸡就躺在客厅的地上,一副生无可恋的样子。圈圈大概知道自己闯了祸,老老实实地蹲在窝里。家人果然气得不轻,抄起扫把就打,打了几下后气也消了,认命地收拾客厅和那只鸡。等我回家,家人把剩下的火撒在了我身上,让我把圈圈送走……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@张飞牛肉
  2楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:50 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
酒@糖醋排骨
  3楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:11 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  4楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:26 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐伯虎点蚊香
  5楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:28 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  6楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:36 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  7楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:38 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
雨前@缨
  8楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:06:01 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@把酒
  9楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:06:14 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
雨前@远
  10楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:06:18 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
酒神@琉璃杯
  11楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:06:57 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
酒神@古藤杯
  12楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:04 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@品酒
  13楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:07:36 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
雨前@茶
  14楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:00 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  15楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:08:39 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
总数 29 1 2 下一页