五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第三轮E诗酒年华纺锤B雨前队小说02:雪觚  

共有751人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗酒年华@煮酒
  1楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第三轮E诗酒年华纺锤B雨前队小说02:雪觚  发帖心情 Post By:2019/4/28 15:10:02 [只看该作者]

哨子

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  2楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 15:10:09 [只看该作者]

50分

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  3楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 15:10:55 [只看该作者]

看完这篇是我游戏以来感觉最舒服的,真实,平淡,没有刻意的修饰,文章分成了四个部分,这四个部分过度很自然,细节上处理的也很完整,特别是开篇题记,贯穿整个文章,没有脱离作者当初的构想,一,看透,讲诉少年对世间红尘的看透,即使在心爱的小女孩面前,也能把持住,说明从小入寺庙对佛的理解还是有定力的,但内心还是有挣扎,文章最后那段为第二节埋下嘞伏笔,收尾链接非常自然,没有断代的感觉,二。放下,主要是心理的描述,从懵懂的挣扎到最后的领悟,缓缓道来,没有光引用佛的用于,而是少年的内心变化,十八岁,青春萌动,还有那么些对红尘的眷恋,嗯,看着自然,文字也很优美,心理变化的细节上处理的游刃有余,说明作者在这方面是擅长的,文字功底很深厚,特别是师傅给弟子的那段话,写的蛮感动的,那才是对佛最深的领悟吧。三,随缘,在少年领悟之后,便自然的会安心修佛,这样不会感觉文章突兀,这点作者做的很好,特别使用劫难之后,其实,劫难之后才能彻底明白尘归尘,土归土的道理,这样运用的很好,文章不管怎么写,起码要让读者自己品味到这点,不是作者说什么就是什么,但从这点上,作者把文字驾驭的相当的好,我很佩服。四,自在,当情爱,亲情在经历劫难和思索之后,会觉得爱不用相伴,只会在心中,大爱才是人间真情,文章写到这里,我觉得通篇读下来有种很舒服的感觉,文字优美,内容真实,作者一定是情商相当高的人吧,否则不会有这样深的感悟,这么短的文字,能顺畅的表达,这篇应当算做佳作了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/28 21:54:26 [只看该作者]

以下是引用诗酒年华@煮酒在2019-4-28 15:10:09的发言:
50分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/28 21:55:29 [只看该作者]

筎 

回到顶部