五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮F酒神队小说02:雪觚【点名:酒@张飞牛肉】  

共有2527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮F酒神队小说02:雪觚【点名:酒@张飞牛肉】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:29 [只看该作者]

这是我戒酒的第一百零一天,我做梦了。

梦很真实,无论是脚底下沙子的温度,还是远处那因为温差而看上去扭曲着的沙丘,都让我以为自己正处在一片沙漠之中。而最终打破梦境和现实之间的玻璃墙的是我那冒烟的喉咙,我快渴死了。

然而梦终究还是梦。我找到了一片绿洲,那儿有一汪清泉,啤酒聚成的清泉,上面似乎还飘着“乒乓”作响的冰块。

我连用来吞咽的口水都没了。

我跳进了那酒池里,张开身上的每一个毛孔去享受啤酒的滋润。白色的泡沫围在我身边,滋滋作响,我觉得我快要被融化了。这一切都太美好了,可是我最终却不能喝下一口池中的酒。啊,梦啊!

我终于挣扎着醒来,喉咙间一阵黏腻,好像要涌出血来。

我迅速翻身下床,跑进厨房里,打开了冰箱,里面有两瓶啤酒。我像挨了一枪,愣在了原地。

这两瓶啤酒,本不该在这里的,在过去的一百天里,家里连烧菜用的酒都没了!

我向后退了几步,瘫软地坐到了地上,一双眼睛直勾勾地盯着敞开着的冰箱。我打开了什么,我打开了潘多拉的魔盒呀!

卧室传来了妻子平稳的呼吸声,我冷静了下来,开始思考这究竟是怎么一回事。我很容易就能想到,这也许是一场妻子对我的考验,因为今天是个特殊的日子,戒酒第一百零一天,她完全有可能借此来检验我戒酒一百天后的效果。这样我大概想明白了,为什么她今天把那么多膨化食品跟我分着吃了,平时我可是要和她的零食保持两米远距离的。

嗯,一定是这样。

我站起身子,轻轻推了推冰箱门,但它没有关紧,留下了一条缝来。但在拯救我发干的嗓子之前,我绝不会碰它。可是我在厨房和找了一圈,发现家里已经没有任何可即时饮用的液体了,当然,除了冰箱里的两瓶啤酒。

这一定是阴谋!

冰箱里漏出的那点寒光,正一点点地将我拽过去。

算了,去小区楼下便利店买饮料吧。我把持住了,开始往玄关走去。

等等!万一这是她故意陷害我怎么办?就算这两瓶酒是她故意放这里的,我也经受住诱惑没有喝光它们,但万一她醒来一口咬定这是我私藏的啤酒呢?如果我现在出门去买饮料,万一她中途醒来,到时候我可就百口莫辩了。

是的,一定是这样!这几天她的淘宝购物车可是越来越满了呢,她必须得找个理由让我替她清空购物车才行,所以才出此下策——不,上策!看来这还是个连环计,得亏我多长个心眼。

但我现在怎么办呢?我站在我是门口,看着正在睡梦中的娇小柔弱、看上去人畜无害的妻子,不经陷入了沉思。

回去睡觉吗?可我快渴死了。再说万一她现在在装睡呢,她可是能强行靠生物钟半夜起床抢秒杀的生物呀,这样一来,只要我下过床,她就可以在明早起床的时候,揉着惺忪的眼睛,轻声细语地问我:“亲爱的,昨天晚上起床去干嘛了呢?你平时不是不起夜的嘛?”

这么说来,从我醒来的那一刻,我就已经踩中了她的陷阱。不,在我接受了她一起吃薯片的邀请的那一刻,我就已经输了。

喝吧,横竖都是一死!

我再次冲到了冰箱跟前,小心翼翼地掰开冰箱门,那两瓶啤酒看上去像等的不耐烦了——看嘛,身上都着急得出细汗了!

“请等一下。”

有个声音仿佛从天上传来,直击我的天灵盖。我那坚忍不拔的戒酒的决心啊,你终于说话啦!我聆听着,聆听着,终于听到了一条足以保我全身而退的妙计……

第二天早上,我早早地就醒来了,穿好衣物,坐在床边候着妻子醒来。眼看着她要醒来了,我马上冲到厨房去拿出冰箱里的两瓶啤酒,假装很生气地冲进房间。

“哎,呀,我不小心摔倒啦!”

只听见“啪”的一声,手中的酒瓶砸碎在了地上,啤酒流了一地,我是真想舔一口呢。

“呀,你大清早的干啥呢?地上的是什么?”

“你听我说,你听我说嘛~昨天晚上我偷偷起床给你清空购物车的时候,突然口渴的要死,于是我就去冰箱里找喝的。可是冰箱里有两瓶啤酒,我以为是你放进去考验我的,我很伤心,也很生气。但是我没有忍心叫醒你,所以清空了购物车我就睡着了。当然我喝过水了,是去楼下便利店买的,发票在床头放着呢,楼里和店里的监控应该也能看到我只买了瓶水呢~今早醒来给你做早餐的时候,我想起了那两瓶啤酒,于是刚才就想拿着它们来问问你,可是一不小心就摔倒了。你看,酒都摔碎了……”

“这酒是我买回来做啤酒鸭的啊,你怎么把它们打碎了!大清早就摔坏东西,这个月碗你洗了!”

我长舒了一口气。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@东坡肘子
  2楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:49 [只看该作者]

梯云

回到顶部
小可爱@竹笋
  3楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:04 [只看该作者]

梯云

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  4楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:23 [只看该作者]

酒神@琉璃杯——浅止

回到顶部
酒@糖醋排骨
  5楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:33 [只看该作者]

梯云

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  6楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:46 [只看该作者]

空心菜

回到顶部
小可爱@糖果
  7楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:47 [只看该作者]

梯云

回到顶部
小可爱@面包
  8楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:50 [只看该作者]

梯云

回到顶部
流觞@竹叶青
  9楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:53 [只看该作者]

梯云

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  10楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:57 [只看该作者]

十画

回到顶部
酒@驴肉火烧
  11楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:57 [只看该作者]

梯云

回到顶部
雨前@远
  12楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:09 [只看该作者]

浅止

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  13楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:23 [只看该作者]

浅止

回到顶部
雨前@缨
  14楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:34 [只看该作者]

梯云

回到顶部
酒@张飞牛肉
  15楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页