五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮F酒神队小说01:商觚【点名:诗酒年华@忆酒】  

共有2140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮F酒神队小说01:商觚【点名:诗酒年华@忆酒】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:23 [只看该作者]

酒水与猫

罗伊尔喝完了自己瓶子里的最后一滴酒。

他仰着喉咙,伸着舌头,眼巴巴地看看最后一滴酒滴了出来,才终于放下了酒瓶。可他还伸着舌头,渴望着一片雪能落进来。

这瓶他从别人家中偷到的酒,他拼了命,被人追赶了那么久,他几乎跑瘸了半条腿,他被打得鼻青脸肿,才喝到的酒,已经喝完了。那内里的肌肤与褶皱又泛起了对酒精的渴望,他的胃、他的肝,他的每一个器官都在叫喊——酒,只有酒才能让这幅躯体继续地存在下去,不至于失去动力,走向灭亡。

在这个时候,他又觉得自己不行了,他又想着被他卖掉,现在在一个店里为黑心的老板辛苦做工的女儿。哦,可怜的小女儿,一想起她,罗伊尔就止不住老泪纵横,他是因为养育不起这个女儿,才只好把她卖掉的。而现在他的小可怜儿在那里水深火热地活着,他的妻子也因此离开了他。

他还记得妻子离开他时的表情,她是一点都不了解的。他每天能挣,准确点是乞讨与偷蒙拐骗到二三十个铜币,可每天的酒钱就要五十甚至六十个铜币了,即使他已经再喝最便宜的酒了,他也还是不能抚养他的女儿。哦,那个女人,她偷光了他所有的钱,都是因为她。是她抛弃了他们的家庭,把一切都毁了,不然的话,他的女儿,他的小可怜儿,还陪伴在他的身边。

想到这里,罗伊尔感觉好多了,他觉得自己该去探望一下他的小女儿,他可怜的小女儿。他走在路上,哼唱起了每一个孩子都唱得熟练的歌:

哦,大人们大人们,
不要每天买酒,
卖了女儿,丢了妻子。
哦,流浪汉流浪汉,
不要再找酒喝,
今天喝酒,明天流浪。

当罗伊尔来到这家杂货店的门口——他是不敢直接进去的,他在外面远远观望着,等着他的女儿出现,他相信自己是个虔诚的人,在店门口,他向神祈祷,他愿意一直等下去。

他等了一个钟,他几乎都要把眼睛伸进这个可恶的店里去了,可他的女儿还是没有出现。

哦,就像她的母亲一样。罗伊尔的心里泛起了这样的念头,愤怒了起来,他决定要冲进去,拆了这家店,是的,他也不怕那个穷凶极恶的店主了(没有什么比他的小可怜儿不在乎他了更让他痛心的了),然后问问这个女孩,是不是——

哦,这个姑娘,他的小可怜儿,出来了。

她长大了,越发像她的母亲了,她有她母亲的眼睛与眉毛,和他是一样的发色,也许还掺杂了一些她的祖母的相貌,看起来是那么的亲切。她穿着一身该死的黑衣服,哦,不,她不喜欢黑色,一定是被逼的,他又一遍咒骂起拆散他家庭的人,她的母亲,杂货店主,店主夫人。

老罗伊尔的的泪都要出来了,只要有点酒来湿润一下。

她走了过来,她一眼就认出了他的父亲,这样的流浪汉,这样的酒鬼,在这样一条街上没有第二个了。她的手里提了瓶酒——最便宜的酒,是店老板让她拿出来的。

“你得告诉他,不准再过来,不然我会打断他的狗腿。去吧,玛莎。”

老罗伊尔一把抓住了酒瓶,他的脸上又泛起了奇异的光。

“哦,我亲爱的玛莎,瞧瞧你给我带来了什么。我就知道你是我的宝贝,和你的母亲一点也不一样。”他死死攥住了这瓶酒,在酒瓶上亲了一口。

玛莎却什么也没说,只是松开了手,然后跑回了店里。

罗伊尔看着她,死死抱住了手里的酒,店里突然冲出来了那个拆散他家庭的可恶男人,他手里拿着一根棍子,那种哪一个杂货店都有卖的棍子。罗伊尔只来得及看一眼玛莎,老板的夫人正护着她,他只来得及扭身逃跑。

“跑吧跑吧,不准再过来,不然我就打死你!”

他直直跑出去了三个街区,可幸好酒还在。他从怀里摸出了酒瓶,狠狠地亲了一口,麻利地打开了瓶盖。

咕噜咕噜,咕噜咕噜。一口又一口,一口又一口,他又活过来了,他体内那失去燃料不再活动的零件又开始迸发出齿轮啮合的火花。

喵呜——

就在街区的角落,那里有一只猫,一只可怜的,瘦弱的猫,意外的是,它的皮毛却十分黑亮。

哦,猫咪,你也想来一口嘛?他把酒瓶凑了过去。

猫咪轻轻地舔了一口,便不再喝了。

他却哈哈大笑起来,抱起了这只猫,这只黑亮的猫,他喜欢它,他觉得自己喜欢和它呆在一起。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@东坡肘子
  2楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:37 [只看该作者]

梯云

回到顶部
小可爱@豆沙包
  3楼 狼埔  40帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:50 [只看该作者]

梯云

回到顶部
小可爱@竹笋
  4楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:56 [只看该作者]

梯云

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  5楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:16 [只看该作者]

酒神@琉璃杯——浅止

回到顶部
酒@糖醋排骨
  6楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:16 [只看该作者]

梯云

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  7楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:23 [只看该作者]

梯云

回到顶部
小可爱@糖果
  8楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:27 [只看该作者]

酒神@琉璃杯——浅止

回到顶部
雨前@远
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:45 [只看该作者]

浅止

回到顶部
雨前@缨
  10楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:50 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  11楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:59 [只看该作者]

梯云

回到顶部
酒@张飞牛肉
  12楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:03 [只看该作者]

梯云

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  13楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小可爱@面包
  14楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:23 [只看该作者]

浅止

回到顶部
流觞@竹叶青
  15楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:11:37 [只看该作者]

浅止

回到顶部
总数 29 1 2 下一页