五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮E诗酒年华队小说02:雪觚【点名:流觞@梨花白】  

共有2254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮E诗酒年华队小说02:雪觚【点名:流觞@梨花白】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:10 [只看该作者]

杏花一吻

一座城,一条路,一家酒肆,一面旗。
一个人,一把剑。

天微黑,城郊却已安静下来,只路边的酒肆并不安静。
酒肆外面旗杆上挂着的那两盏早已褪色的红灯笼,发着幽暗的光,随着天上云遮月印的痕迹,忽明忽暗,泛着幽怨的颜色。
不远处的路上,偶尔有几个行人也是行色匆匆,想要在夜晚来临的时候走进城里。
只是一个人除外。

青色衣衫,黑色斗篷,不破但是很旧的斗笠,斗笠下的脸几乎看不见,看不见神色,也看不见容貌。
只是趁着钻出云后的月光,隐约看见是一个男人。
一把剑,一把紧紧握在手里的剑,斗笠下微乱的头发,还有那沉重的脚步,剑客?
无人注意到他的装束、神情,以及那把剑。
江湖上,最不缺就是剑客。

酒肆老板有一双极小的深邃的让人看不透的眼睛,眼珠子一直在酒肆里几张有人的桌子上瞟,满满都是贪婪和精明。
一旁有一个浅黄色衣裙的姑娘,大约十五六岁。梳着不太整齐的双髻,懒懒地靠坐在柜台的一角。双手无聊地轻声敲打着桌面,毫无旋律。

青衣剑客走进了酒肆。

脚步依然沉重,目光盯着前方,只盯着前面的路。
他走到靠墙最角落的一张桌子前,砰一声把剑放在桌上,声音很大,引得周围有人回头看了看,也仅仅是看了一眼,剑客见多了,也就没人会关心这些。
他脱下身上的斗篷,抖落了一地的杏花。
风吹进来,淡淡的杏花香。

“酒。”低沉略带沙哑的声音,但很好听。
“杏花醉。”

精明的掌柜早就看见了青衫剑客,从他刚迈进门的那时就看见了。
听到他说杏花醉,急忙推推神游天外的黄裙女子:“杏儿,快,杏花醉。”伸手拿过一坛酒放在柜台,又陪笑着:“客官您识货,杏花醉可是本店的招牌。”

杏花把那坛酒放下,轻声问:“请问您要点什么菜?”
“随便。”
“好。”

一碟牛肉,一条鱼,一盘花生米,一碗豆花,一壶茶。
“赶路累了,直接喝酒不好,先喝杯茶暖暖。”杏花低声说。
“不用。”依旧生硬的话语,只是抬头看了一眼杏花。
这姑娘,真的有杏花的味道。微醺。

天越来越黑,夜晚,酒肆的人越来越多。
杏花忙碌着送酒,端菜,泡茶,眼睛却不时地瞥向靠墙那个桌子,那个人。

自斟自饮。
一杯接着一杯,依然不看任何人,任何地方,只盯着前方。
剑,在桌角上。
一坛酒,喝完了,酒坛空了,接着又一坛。第三坛酒。
杏花抱着酒坛子没有直接放下,她怯生生地看了青衫剑客一眼,迅速低下了头,用几不可闻的声音挤出来一句:“你已经喝很多了,杏花醉上头。”然后头也不敢抬,把酒放在桌角上,转身跑了。
远远望着,他还是拆开了酒,杏花心里不知什么滋味,淡淡的,酸酸的。

第二天,临近晌午,青衫剑客走缓缓从楼上客房走出。
还是那张桌子,还是那些菜,唯一变了的是一坛酒。只有一坛酒。
这次是掌柜的亲自招呼。满脸堆笑,掌柜的打开酒坛,给青衫剑客倒满一杯酒:“客观,今日只一坛酒够了吗?”
“赶路。”看见对方毫无搭理自己的意思,掌柜的讪讪地走了。
杏花没有出现在前厅。

酒足饭饱,青衫剑客走出前厅,来到后院准备牵马。
后院,满满的杏树。树上有做杏花醉的杏花。
忽然好像想到了什么,他摘下斗笠四处张望了一番。没发现什么的时候,人怔了一下,只是一刹那,又恢复了原有的模样。他牵着马慢慢地走出马厩。
明晃晃的鹅黄。
杏花站在院子里,还是那身鹅黄色的衣裙,只是头发梳得很整齐。

起风了,杏花随着风轻轻地飘落,洒满了杏花的衣裙,也洒在青衫剑客的黑色斗篷上。
杏花捧着一袋水。
“给你,路上喝。”依旧是怯生生的声音,只两个人的距离可以听得见。
不敢抬头,感觉到水袋被人接了过去,转身想跑回去时,一股极大的力气把她带进了一个温暖的怀抱。有着杏花醉味道的怀抱。
来不及想,一个深深的吻落在杏花的唇上,缠绵,湿润,温柔,天地一片空白,大脑一片空白,来不及感受,来不及思想,甚至来不及看,就这样,静静地,所有的一切都融化在这个带着杏花味道的吻里。

时间不知道过了多久,久到杏花都忘记自己身在何处。待到两人分开后,杏花依然没有回过神来,这是怎么了?
“叶寒。”一个低沉的声音穿过清冷的日光,刺入杏花的耳膜。
“嗯?”杏花怔怔地看着,不由自主跟着说:“叶寒。”
“我会回来的。”牵着马,转身走出后院,没有停顿,更没有回头。只有那清冷低沉的余音伴随着马蹄的哒哒声,消失在空旷的茶马古道上。

人,早已不见。
那杏花味道的怀抱,那杏花味的吻,梦境?叶寒,那个低沉而清冷的声音在杏花的耳畔回响,经久不散。
杏花继续飘落,杏花身上又是满满的杏花瓣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@茶
  2楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:30 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
小可爱@竹笋
  3楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:24 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
流觞@五岳独尊
  4楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:38 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
酒@东坡肘子
  5楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:14 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
酒神@琉璃杯
  6楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:48 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
酒@糖醋排骨
  7楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:52 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  8楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:57 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
雨前@缨
  9楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:58 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
酒神@古藤杯
  10楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:01 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
小可爱@糖果
  11楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:10 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
酒@驴肉火烧
  12楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:23 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
雨前@远
  13楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:25 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
流觞@竹叶青
  14楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:27 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
酒@张飞牛肉
  15楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:38 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 30 1 2 下一页