五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第三轮C小可爱队小说01:商觚【点名:雨前@衣】  

共有2158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第三轮C小可爱队小说01:商觚【点名:雨前@衣】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:05:54 [只看该作者]

夜已寒深。
济州太守府此时却依然灯火通明,济州太守张叔夜此刻正紧蹙着眉头,不知在思考着什么。
由不得他不着急啊,昨日接到道君皇帝的密旨,称梁山泊已然成为朝廷的大患,前次高太尉征讨不利,多有损兵折将,有损天威。本欲再发兵,无奈朝廷将士一来不习水战,二来多有伤病在身,需得练兵半年。而张叔夜的任务便是拖住这半年时间,将梁山泊的兵马阻挡在济州之外。
可梁山此刻早已经过了小猫小狗两三只的时候了,三十六天罡七十二地煞全部归位,就连惯于用兵的童枢密都吃了败仗。我济州不过弹丸之地,无兵无将,有什么办法可以抵挡得了梁山泊数十万之众呢?
“大人,我济州城别的没有,但却有各式美酒若干,我等不若每三五天送上一次,一则可以疲敌,二者仿春秋之晏婴,用“二桃杀三士”之计,何如?”建议来自于参谋闻焕章,一个饱读兵书的书生。
张叔夜沉思片刻,点头同意了他的策略。
第二天,送酒的队伍便浩浩荡荡地向梁山出发了。
未到梁山,负责打探军中机密的头领“神行太保”戴宗早知此事,报上忠义堂来。一众头领纷纷奇怪为何这朝廷的官员会给我们梁山送酒来
“朝廷那些狗官,就没一个好东西。他们的酒,依洒家看,指不定加了什么毒药呢,不要也罢。”说话的,是步军头领之首的“花和尚”鲁智深。
“师兄此言差矣,济州太守张叔夜,向来胆小如鼠,与我们梁山也无甚仇怨,我看他来送酒,一定是看到我们大败高俅,怕我们去攻打他。这酒,断断不可能有问题。何况这济州名酒,乃是天下佳酿,岂有不尝尝的道理?”行者武松当即表示反对。
“黑旋风”李逵一听说是名酒,原本昏昏欲睡的他立刻便清醒了过来,瞪大铜铃般的眼睛:“别的俺铁牛不管,但是这酒到了梁山,哥哥们可得多给俺铁牛留一点儿。嘿嘿。”
李逵话音未落,脑门上便挨了一下。“喝喝喝,整天就知道喝酒。这次的酒没你的份。”梁山上敢这么公然欺负李逵的也就只有浪子燕青了。
霹雳火秦明说道:“要不然们先把酒收下来,请几个高明的酿酒师看看。若无问题,便承了这张叔夜一份人情,若有问题,到时候发兵济州,管教他鸡犬不留。”
这边还没有讨论出个结果,另一边,济州送来的美酒已经到了鸭嘴滩边,水军统领三阮二张接了送往忠义堂。
送酒队伍里的领事不是别人,正是参谋闻焕章。只见他一拱手,说道:“济州城多谢梁山诸位义士,特送来美酒三十瓮,还请各位笑纳”。吴军师答道:“好说好说,张太守仁义宽厚,我等也是仰慕已久了的。”
送走了闻参谋,梁山好汉们先开了一瓮好酒与诸位兄弟同饮,这一下可了不得,山寨诸头领只觉得从未喝过如此美酒,都盼着一会可以能多分得一些,好仔细品尝。无奈美酒数量有限,肯定不能如众人之心愿了。
宋江自己也好口腹之欲,见这酒甘甜清冽,实为不可多得的上品,心念一动便有了计较,说道:“美酒量少,若是分配下去,难免会有所争执,不若就暂存于内库之中,每日拿来痛饮一番何如?”众头领无不应允。
谁料李逵武松二人,嗜酒成性,他们见宋江将美酒存于内库,而偏偏内库是由宋江的弟弟铁扇子宋清看管。武松李逵二人,与宋公明最为亲厚,与宋清也颇有一点交情。于是他们便时常去内库之中取酒来饮,宋公明也默许了这件事。好在济州太守送来的酒多,因此未被其他头领发现。
到了重阳节的时候,天气转凉,宋公明大聚兄弟于忠义堂饮酒赏花,而此刻内库中的酒早已被二人喝完,但众头领思索了却觉得数量不对,便在这重阳会上闹将起来了。要说梁山好汉大多数如兄弟一般,不会因为这点小事争执。但谁知其中却有几个异类,美髯公朱仝向来对李逵不满,此时见李逵有错,自然是巴不得他受到重罚。而青面兽杨志也对武松仗着关系,明明在二龙山时还是自己的属下,到了梁山位次却高过自己而耿耿于怀,有这两位天罡发难,局面几乎一下子闹得不可收拾。
济州张叔夜闻说此事,知道自己的策划已然成功,奏请朝廷时机已到,可以发兵征讨梁山。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@东坡肘子
  2楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:10 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒神@琉璃杯
  3楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:36 [只看该作者]

小七

回到顶部
雨前@缨
  4楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:39 [只看该作者]

小七

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  5楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:50 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒神@古藤杯
  6楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:55 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒@糖醋排骨
  7楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:07 [只看该作者]

小七

回到顶部
流觞@五岳独尊
  8楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:13 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒@张飞牛肉
  9楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:15 [只看该作者]

小七

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  10楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:56 [只看该作者]

小七

回到顶部
雨前@远
  11楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:56 [只看该作者]

小七

回到顶部
流觞@梨花白
  12楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:07 [只看该作者]

小七

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  13楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:07 [只看该作者]

小可爱@面包——小七 

回到顶部
雨前@茶
  14楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:32 [只看该作者]

小七

回到顶部
流觞@竹叶青
  15楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:46 [只看该作者]

小七

回到顶部
总数 29 1 2 下一页