五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第三轮C小可爱队小说02:雪觚【点名:流觞@竹叶青】  

共有2068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第三轮C小可爱队小说02:雪觚【点名:流觞@竹叶青】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:05:46 [只看该作者]

郑毅使劲裹紧了自己的衣服,恨不得将它勒进自己的身体里,让自己的五脏六腑能稍微不那么冷。
耳朵里是呼呼吹的寒风,卷起的飞雪遮住了视线,只有一阵阵寒冷闯进来,一遍一遍地肆虐着自己的身体。
遇到雪崩的第四天了,食物已经吃完了,身体一天比一天虚弱。
郑毅感觉自己马上就要死了。他张了张嘴想说话,可是忽又想保存体力,便没有喊出声来。
徐伟似乎感觉到郑毅的欲言又止,挣扎着,递过来一个瓶子,里边是透明的液体。
郑毅接了过去,打开盖子,一股刺鼻的气味弥漫开,是烈酒。他喝了一小口,一股火辣顺着嗓子慢慢地侵遍全身。
食物吃完后,两人就是靠这一瓶酒维持着身体的热量,努力活了下来,等待着不知道什么时候会来的救援。
郑毅还想再喝一口,徐伟立马抢了过去,“省着点,就剩这一点了。”说完拿过瓶盖,拧上了。
郑毅疑惑:“来的时候我记得是在你背包里装了两瓶的,为什么只剩这一瓶了呢?”
“雪崩的时候,碎了一瓶。”徐伟解释说。
郑毅接着问:“我怎么不记得闻到酒味儿呢?”
“可能是天气太冷,凝固住了,所有没有味道散发出来吧。”徐伟说的很不确定。
郑毅按下心头的疑问,没有再问。
整个攀山队十几个人,两人一组,偏偏跟这个全队最讨厌的人搭伙儿,真是晦气。
晦气来了,真是挡不住,雪崩,全队失去联络,自己又跟这个人一起躲在这个雪坑里等待救援,说不定还要死在一起。
郑毅很讨厌徐伟,他一来队里,就开始讨厌他,说不上为什么。
其实徐伟也没有做过什么坏事,性格也还好,跟每个人都关系和善,人又见多识广,主意也多,可以说是一个非常不错的队员。
但是郑毅就是讨厌他,不知道什么原因。
郑毅以最大恶意揣测徐伟,肯定是自己藏住了另一瓶酒,毕竟救援队什么时候来,谁也说不定,多留一口酒,就可以多坚持一会儿。
可是,徐伟说另一瓶酒碎了,自己又不能搜身,只能暂时相信了。
等这一瓶喝完了,看他喝不喝另一瓶。
徐伟规定的每人一小时,可以喝一小口酒,不能多喝,争取坚持到救援到来。
两人又如此坚持了一天,终于酒快喝完了,只剩最后一点点。这可能是最后的一点希望了。
郑毅忍不住问徐伟:“另一瓶酒真的碎了吗?我不相信。”扭转头死死盯着徐伟,仿佛要把他看穿。
“你不相信,我也没有办法。”徐伟摇了摇头。
郑毅突然大声起来,说道:“你就是把他藏起来了,是不是?我知道你讨厌我,你又怎么会把这救命的东西与我共享。”
徐伟愣住了,没有说话。
郑毅用力吼了两句,似乎也耗掉了自己全身的力气,躺在地上喘息着。
雪洞里一下子又安静了。郑毅听着徐伟在那里捣鼓了一点什么,他正在生气,也不愿意扭头去看。
过了大概半个小时,突然徐伟说话了。“你是不是真的以为我把另一瓶酒藏起来了?”语气平淡,没有感情。
郑毅冷哼了一声,说:“你说没有就没有吧。”
徐伟叹了口气,“其实它真的碎掉了,不过当时还剩了不到半瓶。”说着他拿出一个保温杯,晃了晃,里边有液体在响。他接着说:“我当时把剩下的酒倒进了这个空杯里。”
郑毅一下子来了精神,“我就知道你这样。”
徐伟没有辩驳,接着说:“这是我拼命才保存下来的救命酒,本来准备到了最后关头拿出来的,没想到你这么着急。这样吧,如果咱们能把瓶子里的那点酒喝到明天早上,我就把这点拿出来分享,否则我就把它倒掉,谁也别喝。”说着去拧盖子。
郑毅叫了起来,“你疯啦,救命用的东西,怎么能浪费?我答应你就是。”
瓶子里还有一点,一人一小口估计连四个小时都坚持不到。如果要熬到明早,只能每次少喝点了。
郑毅越来越冷,每次补充的热量根本不够暖和多久,但是没办法,只能坚持到明天早上了。
终于快要天亮了,郑毅感觉自己快要冻僵了,他拿着瓶子,最后一点点了,目测也就一毫升了。
他准备一口干掉,徐伟说:“还有一个小时才天亮。”
郑毅把酒放下,叹了口气,在心里默默读秒。
当他读到2961秒的时候,突然听到有什么巨响传来,他屏息细听。
这时徐伟突然一把夺过瓶子里的酒,仰头喝下,然后一下子窜出雪洞,大声呼喊起来。
救援队来了。
两人躺在担架上往直升机走去。
“给你喝最后一口。”徐伟抛过来一个保温杯。
郑毅喝了一口,愣住了,“这不是酒。”
“那瓶酒真的碎掉了,这是我往杯子里装的雪化成的水。没有它,我们也坚持不到今天早上。”
郑毅沉默了,突然问:“要是今天早上救援队没有来,怎么办?”
“没办法。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@东坡肘子
  2楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:59 [只看该作者]

风清

回到顶部
流觞@五岳独尊
  3楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:26 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒神@琉璃杯
  4楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:02 [只看该作者]

年少白征衣

回到顶部
雨前@缨
  5楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:06 [只看该作者]

风清

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  6楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:15 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒@糖醋排骨
  7楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:27 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒@张飞牛肉
  8楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:31 [只看该作者]

三目

回到顶部
酒神@古藤杯
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:39 [只看该作者]

年少白征衣

回到顶部
雨前@远
  10楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:13 [只看该作者]

风清

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  11楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:29 [只看该作者]

小可爱@糖果——夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  12楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:32 [只看该作者]

风清

回到顶部
流觞@梨花白
  13楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:47 [只看该作者]

风清

回到顶部
雨前@茶
  14楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:57 [只看该作者]

风清

回到顶部
酒@红焖羊肉
  15楼 狼埔  52帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:31 [只看该作者]

风清

回到顶部
总数 29 1 2 下一页