五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮A酒池肉林队小说02:雪觚【点名:酒神@古瓷杯】  

共有2881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮A酒池肉林队小说02:雪觚【点名:酒神@古瓷杯】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:05:29 [只看该作者]

她叫初安,初七的初,安全的安。

她最近粉上了一个小明星,小明星年纪还不大,才刚满二十岁,是从一档全国出名的选秀节目中开始明星之路的。夏天的时候,选秀节目刚开始,初安一直是这档节目的忠实观众。每季必看,前四季一直在追,不过都没有粉上谁。今年是这档选秀节目的第五季了,还没开播就开始打广告,微博上有很多通稿,大v们也带起了话题,一时间全民讨论,风头无两。

这季的第一集是从选手们入训练营开始,晚上初安准时坐在电视机前,当熟悉的音乐响起时,初安并没有多兴奋,毕竟看了前四季,没有一个小哥哥能让她有粉的念头。开播十五分钟后,正在轮流介绍参赛选手,有个人影在后面晃了一下,初安立刻注意到了那个在后面帮忙整理东西的男孩。男孩姓沈,全名沈长东,他说朋友们都叫他咕咚。初安笑得很灿烂,她很喜欢沈长东说话时的表情,温柔而腼腆。

随着选秀节目的播出,微博上关于节目的话题也在增多,每天都能看到热门话题里有这档节目的身影。初安在微博上搜索沈长东的名字,找到了他的微博,他的微博介绍很简单,只为音乐而生。沈长东的粉丝数量不多,只是热门选手的一个零头。初安将他以前的微博都翻了一遍,然后把他设为特别关注。

沈长东是个人训练生,他没有经纪公司,带出来的话题也少,每期的露面也少。他人又有些腼腆,在镜头前放不开,所以关注的人不多。不过当他站到舞台上又是另一番景象,气场强大,表现力十足,每次唱跳时都能炸翻舞台。导师对沈长东的评价很高,初安觉得他的确像他的微博简介里说的那样,只为音乐而生。

沈长东的人气一直不高,他唱跳再好,都没有引起大众的注意。初安叫他宝藏男孩,每天都要给沈长东投票刷榜。可是初安力薄,她的宝藏男孩很快就被淘汰了。那期初安是哭着看完的,导师们无数的溢美之词都没能留住他。沈长东在最后说了几句话,明天又是新的一天,我仍然只为音乐而活。那天晚上,初安一边喝酒一边反复看前几期里有沈长东的部分,喝醉后就呜呜哭着叫沈长东的名字。室友以为她是沈长东的女友粉,劝了好长时间,一会说沈长东年纪小,一会说你喝这么醉,沈长东才不会喜欢一个醉鬼。初安抱着酒瓶呜呜哭着,嚷嚷着你不懂你不懂。室友无奈,和醉鬼没法说话,最后也加入了喝酒的行列里。第二天两个醉鬼头疼欲裂地醒来,房间里酒气没散,一地的酒瓶。初安按着突突直跳的太阳穴,想不起昨天晚上自己到底做了什么。

这季的节目初安没有继续追下去,随着沈长东的淘汰,她对选秀节目的热情也被耗尽。在后来的节目比赛里,初安仍然能看到微博上有人提到沈长东,可是仅仅提到,再也没有更多的了。初安将沈长东装进了自己的心里,每天都会去看他有没有发新的微博,有时候也会重看前几期节目,这个温柔而腼腆的男孩微笑的样子,认真说话的样子,唱歌时投入的样子,气场全开的样子,每一种都是她喜欢的。有时候看得多了,淘汰时那种心疼的感觉又出现,免不了又借酒消愁。

日子很平淡地过去了,选秀节目也落幕了。初安没有看最终结果,因为她正在听沈长东新写的歌,这是他写的第十首歌曲,作词作曲依然都是他。他在微博里说,谢谢你,答应你的事我做到了。

初安不知道这个你是谁,她以为是沈长东谈恋爱了,晚上又拉着室友喝酒,喝醉了又开始呜呜哭着喊沈长东的名字。室友觉得她入坑太深,一个小明星,把平时冷静自持的人弄得方寸大乱。她也愁,不知道怎么劝,最后又变成两个人一起喝酒。

半年后,当沈长东的首张专辑开卖,初安和其他人才知道沈长东是天后的儿子,他没有借助任何外界的力量帮助自己选秀,他只是想告诉他的天后妈妈,他长大了,可以登上舞台了。

初安买了两张他的专辑,一张收藏,一张听。在专辑的封面上,有这样一句话,谢谢你们,陪我走了这么久。

晚上,初安拉来室友,一瓶红酒,两个酒杯,室友绝望脸看着初安,初安却笑着说:“不醉不归。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@缨
  2楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:31 [只看该作者]

休闲

回到顶部
酒神@琉璃杯
  3楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:37 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  4楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:51 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
酒神@古藤杯
  5楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:54 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
流觞@五岳独尊
  6楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:06 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
流觞@梨花白
  7楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:26 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
雨前@远
  8楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:40 [只看该作者]

苏嫣

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  9楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:43 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
小可爱@糖果
  10楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:03 [只看该作者]

苏嫣

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  11楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:16 [只看该作者]

酒@糖醋排骨——月凉如水

回到顶部
流觞@竹叶青
  12楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:18 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
小可爱@面包
  13楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:23 [只看该作者]

苏嫣

回到顶部
酒神@古瓷杯
  14楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:23 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
流觞@烧刀子
  15楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:24 [只看该作者]

月亮

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页