五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮A酒池肉林队小说01:商觚【点名:小可爱@糖果】  

共有2200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第三轮A酒池肉林队小说01:商觚【点名:小可爱@糖果】  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:05:21 [只看该作者]

草长莺飞,又一年。鲜衣怒马,少年行。

沈醉来看我的时候,我在窗台边浇花。外面春色正好,大片大片的桃花烂漫着。我有些害怕他此时的表情,勉强挤出来的笑容,眉眼都是耷拉的。

他的嗓子有些哑说:“我要出去一段时间。”

我没有意外,每每一段日子后,他都会消失一阵子,就像从来没有出现过,我苦笑着问他:“又去杀人?”

沈醉第一次来到我家是一个蒙蒙细雨的清晨。他的脾气很好,府里下人背地里经常夸赞他。我不知道他的身份,只晓得父亲很看重他。他们在书房里一聊就是一个下午,这时候父亲不允许任何人接近书房,包括我在内。

我知道他在做什么,是几年过去后的一次偶然。亲近的人知道,我从小体寒,郎中说这是先天带来的,治不好,只能调养。从小我就会喝酒,也能喝,酒量越来越好。我开始自己酿酒,逐渐成了爱好。只是我不会把自己酿的酒给别人喝,哪怕是父亲。

我十六岁生辰那天,父亲从外地买来一批特别的酒酿,当做给我的生辰礼物。那天天气很好,阳光暖洋洋的,我在后花园里亲自采摘花蕊,用来酿酒。沈醉撞开园门冲进来,一路跌跌撞撞的,身上的血迹很吓人。我从那时候开始,知道他在帮父亲做事,一些暗中见不得光的事。

我不希望这辈子都生活在担心中。

在我十八岁的时候,家里长辈过世了。她曾经拉着我的手,流着泪说,希望我可以一世安稳,不经历风雨波折。可是红尘迷茫,人生漫长,我不知道何时才能看到尽头。曾经我隐约隐晦的表露过想法,然而沈醉听不懂。或许他是假装听不懂,又或许是不想听懂。

我盯着他稍微疲倦的脸庞问:“这次要去哪里杀人?”

沈醉没有骗我,没有说那些无意义的假话,他沉着声音回答我:“海上。”

这么远啊,我在心里叹了气说:“那可能要几年才能回来?”

沈醉来到窗边坐下,他离我的距离很近,从来没有这么近过。我有些不想坐下,又怕他生出别的想法。他指了指窗外的桃花说:“若来年春归,为你摘下桃花一朵,清香满室。”他说完这句话的时候,一直定定的看着我。这些年来,他真的没有过今天这样的举动。可我没有马上欢喜起来,反而心里有了浓重的担忧。

我没有继续这个话题,很努力的平静着自己,淡淡的说着:“我等你回来。最近我有在酿一种酒,应该会很好喝。你如果能如约归来,我就请你喝酒。”

沈醉笑起来,没有之前的忧愁,笑的很平和说:“这种酒叫什么名字?”

他看见我摇头就说:“我帮你取个名字,就叫红颜醉,怎样?”

我嫌疑的撇撇嘴,可是心里也觉得,这个名字挺好听的,但我没说出来。沈醉直到离开相府,也没有听到我心里的那句话。但他还是很平静的走了,就像我在花园里种的那些花儿草儿,一言不发,一声不吭。我想他应该不会忘记自己说过的话,可他真的会在明年春天回来吗?海上是在哪里,我只在书上看到过描绘,很远很远的东方有海,海上有大浪。

因为这件事,我很长时间没有和父亲说过话。他可能明白一些,也没有逼着我去做什么。春去秋来,大半年的时间很快就过去了,我的酒也终于酿好。一共三坛子,都埋在花园的角落里藏着,据说这样的味道会更醇正。

可我还是没有等来沈醉。

一年两年,外面已经有了很多流言,都说相府的千金是个傻子,所以嫁不出去。父亲每次来找我,我都不愿见他。后来我跟他说,我不会嫁人,你就当你的女儿已经不在了罢。也只有这样,他才没法继续逼着我。

可是,沈醉你在哪里?

我问过父亲,他不肯说。我没办法离开这座相府,如今这里就是我的囚笼,把我永远的困在这里。

第四个年头,有天父亲推开我的房门,说带我去一个地方。

我以为沈醉回来了,可父亲带我去的地方是皇宫。

我虽然不出闺门,可也知道一些礼仪规矩,皇宫怎么会是我能去的地方。爹爹什么都没说,那些禁军太监也没有阻拦。我在皇宫里见到了皇帝,他年纪很老,可一双眼睛却让我感到很害怕。我在心里想,那就是猎人看见猎物的眼神吧。

可我没有再次进宫。因为我回去的那个晚上,有人闯进了皇宫,在皇帝的寝宫放了一把火。再后来,我被人带着离开京城,来到很远很远的东方,那是我第一次看见海。在风景美丽的海岛上,沈醉像个渔夫,在钓鱼,他回头对我笑着说:“我想喝酒”。

我晃了晃手里的小酒壶笑着说:“这可是最后一壶红颜醉了。”

他说:“以后我陪你一起酿。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@缨
  2楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:07 [只看该作者]

风四

回到顶部
酒神@琉璃杯
  3楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:10 [只看该作者]

月亮

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  4楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:34 [只看该作者]

月亮

回到顶部
雨前@茶
  5楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:06:42 [只看该作者]

风四

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  6楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:03 [只看该作者]

月亮

回到顶部
流觞@梨花白
  7楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:04 [只看该作者]

月亮

回到顶部
酒神@古藤杯
  8楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:07 [只看该作者]

月亮

回到顶部
小可爱@糖果
  9楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:44 [只看该作者]

月亮

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  10楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:50 [只看该作者]

回到顶部
雨前@远
  11楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:07:58 [只看该作者]

月亮

回到顶部
流觞@五岳独尊
  12楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:08:56 [只看该作者]

风四

回到顶部
流觞@竹叶青
  13楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:09:38 [只看该作者]

回到顶部
流觞@烧刀子
  14楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:08 [只看该作者]

风四

回到顶部
酒神@夜光杯
  15楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 20:10:15 [只看该作者]

园长

回到顶部
总数 30 1 2 下一页