五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮D流觞队纺锤轰F酒神队散文02:冰鉴

共有1149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流觞@五岳独尊
  1楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮D流觞队纺锤轰F酒神队散文02:冰鉴  发帖心情 Post By:2019/4/27 18:56:17 [只看该作者]

勺子辛苦。

回到顶部
流觞@五岳独尊
  2楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 18:56:27 [只看该作者]

50分。

回到顶部
流觞@五岳独尊
  3楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 18:56:37 [只看该作者]

文化自信视域下的书评歪解

“胡马依北风,越鸟巢南枝。”的出处《行行重行行》乃讲是离别情的,这一点问题也没有,所以本文作为读后感完全是歪解,只为絮絮而谈。
经常刷学习强国的同志可能都很熟悉文化自信,它由习总书记多次着重提及,但该词汇的产生却由来已久的,只不过近期才被大量使用了。
胡也好,越也好,其先祖历史的叙述中多伴随着与中原汉族不同的审美,如北方羌族的无弋爰剑被秦人追捕时一只狗的影子挡住了秦人放的山火,而南方的百越和三苗也都有公主嫁给战功赫赫的狗生下后代的叙述,感兴趣的朋友可以去翻阅下王明珂先生的《英雄祖先与弟兄民族》,也并不觉得自己是狗的后代是可耻的事情,但在汉语中狗xx的却实实在在的是一句脏话,在当时,即时文化理解不同,人们不会因为别人的审美而改变自己的文化习惯。然而随着时间的推移,随着儒家文化世俗性对经济的促进作用,在经济水平的对比下,会说汉话懂汉族礼节成为了部分少民有身份的象征,一部分少民因怕被嘲笑落后,甚至不敢公开穿自己民族的服装,不愿意公开吃自己民族的特色饮食。
记得有次跟我们的一外教聊天,问,你们田纳西有什么食物好吃,她说是披萨,我就嘲笑说这是意大利的,你们根本没什么特色么,她很自信的说,这是我从小奶奶就给我做的,有一个小姑娘的回忆。
我们经常赘述,说要文化自知才能文化自觉,要文化自觉才能文化自信,而真正自信不自信,按唯心来看,还是一个人的内心的事。
胡马依北风,越鸟巢南枝————无论你走到哪里,你都是我的人。

回到顶部
酒@东坡肘子
  4楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 18:59:35 [只看该作者]

有人让我代为转告

说你,全错~~~

回到顶部
酒神@琉璃杯
  5楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/27 19:40:52 [只看该作者]

哟吼 你成功引起了我的注意

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐伯虎点蚊香
  6楼 版主  4640帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/27 19:42:19 [只看该作者]

石皮不是说没人写吗,话说欺骗观众的感情真的好吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
調
  7楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:37:38 [只看该作者]

以下是引用流觞@五岳独尊在2019-4-27 18:56:27的发言:
50分。

回到顶部
調
  8楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:38:06 [只看该作者]

浅止

回到顶部