五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮D流觞队纺锤轰B队雨前02:冰鉴

共有897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流觞@竹叶青
  1楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮D流觞队纺锤轰B队雨前02:冰鉴  发帖心情 Post By:2019/4/27 16:41:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流觞@竹叶青
  2楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 16:42:07 [只看该作者]

50分

回到顶部
流觞@竹叶青
  3楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 16:42:24 [只看该作者]

五百字的纺锤锤散文,有点愁呐,先划拉着没准最后凑齐了呐
第一段写了酒的作用能让人兴奋还能带来故事
第二段写了很多和酒有关的典故,一看就知道这作者是有学问的人呐,各种典故信手拈来,而且景色和酒的制作过程写的超级流畅呐,还说是常用品了
第三段写的是助兴作用,而且作者还提到了代驾,这是多为人身安全考虑呐,有交通意识,这一点是值得很多人学习的,这里应该点赞
第四段是酒桌子上面的话,是祝酒词,看这词看起来很接地气
第五段是喝酒以后的行为,祥林嫂的比喻棒棒哒,瞬间就能领悟到那个感觉。崂山道士的行为也好玩,只是劳山是错别字吧,我赶脚应该是崂山才对
第六段很可惜我没看过,有时间可以搜索下看看
第七段是南北方喝酒的差别,还劝大家少喝有益,酒是好东西,但是喝酒就不是好事情了,多好滴东西都要适量才对呐
第八段写到了巴黎圣母院着火的事情,这个很可惜,那么著名的建筑被火烧了,重新开放又是几十年以后滴事情了
第九段从记载的典故写到酿酒的技术,前面也提到过技术问题,但是这里更深入一些,看起来棒棒哒
第十段用品酒结束了
这篇文字写的好呐,读起来顺畅没有想停下来滴赶脚,而且第一次看除了顺畅没感觉别的,但是挨个段落看完发现作者其实把酒的各种状态都写了,作者棒棒哒。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:38:57 [只看该作者]

以下是引用流觞@竹叶青在2019-4-27 16:42:07的发言:
50分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:39:11 [只看该作者]

咕嘟

回到顶部