五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮B雨前队点名轰

共有921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@远
  1楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮B雨前队点名轰  发帖心情 Post By:2019/4/27 16:00:30 [只看该作者]

一楼

回到顶部
雨前@远
  2楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 16:00:38 [只看该作者]

二楼

A酒池肉林

铜鉴——风四 
冰鉴——苏末 
D流觞队
铜鉴——红红
冰鉴——风无心
C小可爱队
铜鉴——三目天君
冰鉴——年少白征衣
E诗酒年华 
铜鉴——风帆
冰鉴——肥小水
F酒神
铜鉴——歌灯
冰鉴——岂在朝暮

回到顶部
雨前@远
  3楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 16:01:21 [只看该作者]

轰文

狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华队散文01:铜鉴
红楼梦中人之黛玉
这篇文章最让我触目惊心的是这样一句话“我没有黛玉的才情也没有黛玉的美貌,却有与黛玉的共同之处从小失去双亲活的很艰难。”轰文似乎变得简单了,因为散文必须真实。但对E队队员的情况并不了解,所以单从这句依然无法确定作者是谁。那么还是仔细看一下这篇文章,从字里行间,有什么线索可挖。作者的关注点并不是红楼里的情情爱爱,也不是红楼里的人情世故,而是昏惨惨灯将灭,而是贾府的老太太对黛玉的呵护,“但是最后结果何止是失望,是崩溃”这句有点作者个人的特色了。后面提出的问题也有些个人特点,刘心武揭秘红楼梦,我也有看。最后一句:原来并不属于你的花朵,你只是途径了它的绽放,这句话让我有点不淡定。

狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华队散文02:冰鉴

红楼梦中人之宝钗
这个作者的关注点就与前一篇作者的关注点大为不同,他关注的是红楼中的情和爱。并记述了自己在北京大观园游玩的一些趣事,咦,有个问题,作者不是在第一段说她喜欢的是关于情和爱吗?但并没有写情和爱,这里怎么突然转为探索人物的变化?恩,喜欢薛宝钗,和善圆滑。这里似乎也能看出作者的一些性格,但我以为还是有点问题,明显薛就不会说任何人一个不字,你紧接着就说了黛玉的乖戾。后面作者又说了情字最难写,情字最难懂,我暂且理解了你为什么前面提到情和爱,却最终没有铺开来写。你对宝黛爱情的看法“不是封建机制是他们太过于在乎对方,对旁人毫无关心”,作者对这句应是有过亲身感悟的吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:43:44 [只看该作者]

以下是引用雨前@远在2019-4-27 16:00:38的发言:

二楼

A酒池肉林

铜鉴——风四 
冰鉴——苏末 
D流觞队
铜鉴——红红
冰鉴——风无心
C小可爱队
铜鉴——三目天君
冰鉴——年少白征衣
E诗酒年华 
铜鉴——风帆
冰鉴——肥小水
F酒神
铜鉴——歌灯
冰鉴——岂在朝暮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:44:08 [只看该作者]

以下是引用雨前@远在2019-4-27 16:01:21的发言:

轰文

狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华队散文01:铜鉴
红楼梦中人之黛玉
这篇文章最让我触目惊心的是这样一句话“我没有黛玉的才情也没有黛玉的美貌,却有与黛玉的共同之处从小失去双亲活的很艰难。”轰文似乎变得简单了,因为散文必须真实。但对E队队员的情况并不了解,所以单从这句依然无法确定作者是谁。那么还是仔细看一下这篇文章,从字里行间,有什么线索可挖。作者的关注点并不是红楼里的情情爱爱,也不是红楼里的人情世故,而是昏惨惨灯将灭,而是贾府的老太太对黛玉的呵护,“但是最后结果何止是失望,是崩溃”这句有点作者个人的特色了。后面提出的问题也有些个人特点,刘心武揭秘红楼梦,我也有看。最后一句:原来并不属于你的花朵,你只是途径了它的绽放,这句话让我有点不淡定。

狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华队散文02:冰鉴

红楼梦中人之宝钗
这个作者的关注点就与前一篇作者的关注点大为不同,他关注的是红楼中的情和爱。并记述了自己在北京大观园游玩的一些趣事,咦,有个问题,作者不是在第一段说她喜欢的是关于情和爱吗?但并没有写情和爱,这里怎么突然转为探索人物的变化?恩,喜欢薛宝钗,和善圆滑。这里似乎也能看出作者的一些性格,但我以为还是有点问题,明显薛就不会说任何人一个不字,你紧接着就说了黛玉的乖戾。后面作者又说了情字最难写,情字最难懂,我暂且理解了你为什么前面提到情和爱,却最终没有铺开来写。你对宝黛爱情的看法“不是封建机制是他们太过于在乎对方,对旁人毫无关心”,作者对这句应是有过亲身感悟的吧。

回到顶部