五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华纺锤D流觞队散文01:铜鉴

共有951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗酒年华@梦酒
  1楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华纺锤D流觞队散文01:铜鉴  发帖心情 Post By:2019/4/27 15:57:44 [只看该作者]

一楼哨子

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  2楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 15:57:54 [只看该作者]

50分

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  3楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 15:58:10 [只看该作者]

其实说实话,我对散文真的不行,不是不在行,是真正意义上的不行,读一读还可以,欣赏美文美词美句都挺开心的,可是真的写散文,我就彻底想捂脸遁走了,散文真的很难写,而且还要有很深厚的文字功底,我这样只能写着玩凑凑字数的,小说用一大堆的对白来堆砌还凑合,真正的写文字,尤其是散文杂文,那简直就不像话了。打架别笑我。

这篇文章的作者是有很深厚的文学功底,不仅仅是文字功底,作者的其他东西也是熟知很多的,本文行文流畅,语句精炼,是很棒的一篇散文,真正意义上的散文。看文字,就我自己浅薄的认为,这是一位男生写的,一般的男女写文章是有区别的,至于会仿文,尤其是会仿异性的写手也很多,他们在我心底就是神一般地存在,真心话。本文作者应该是会写诗词的,引用那么多的诗词故事,自己一定也是喜欢诗词,这样有文字功底又喜欢诗词的大多是会写诗的。

本文的作者博古通今,能把历史和酒写在一起创意很棒,散文随意完全可以不扣主题,本文作者散文依然扣主题酒,真的很不容易,当然这是对于我来说,对于作者就不是很难了。文中写到李白,这一个神一般存在于历史上的人物,是很多人葱白的对象,他的诗词大气磅礴,也许正如作者所写,喝醉酒了的人是最厉害的,天王老子都不怕,李白就是最典型的写照,天子呼来不上船,这是多大的勇气啊,那可是天子,一个不小心就被干掉了啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 22:04:40 [只看该作者]

以下是引用诗酒年华@梦酒在2019-4-27 15:57:54的发言:
50分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 22:05:13 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部