五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮A酒池肉林队纺缍轰E诗酒年华队散文01:铜鉴  

共有886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒@张飞牛肉
  1楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
埔军校第51届【醉饮天下】第二轮A酒池肉林队纺缍轰E诗酒年华队散文01:铜鉴  发帖心情 Post By:2019/4/27 15:45:24 [只看该作者]

哨子

回到顶部
酒@张飞牛肉
  2楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 15:45:34 [只看该作者]

50分

回到顶部
酒@张飞牛肉
  3楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 15:45:52 [只看该作者]

E队的两篇散文都是关于《红楼梦》的,一篇写黛玉,一篇写宝钗,第四轮的散文会不会是写凤姐和湘云呢?

版上有好几个纺锤E01帖的,看来大家都轰到作者了,我们队也轰到了,大家一致确认的,不知道和其他队的答案是否相同呢?散文要求真实,01帖子里的一句话想必是大家推测作者的重要依据了。我们队的判断也是基于此点,再一个就是标点符号的用法,这个标点的习惯如果不是别人特意指出来,自己是很难改的。

作者对黛玉充满了怜惜和同情。我认为,贾母和作者的态度一样,始终是疼爱怜惜黛玉的,续书的掉包计是违背了作者的原意的。有一个疑问,为什么姑舅表亲不能结婚呢,我没听说过这个说法,书中凤姐也是明确表达了认同宝黛婚事的意思,并没有顾忌这个说法。至于刘心武所谓的秦学和红楼续书,看看好了,那也只是他的个人看法,我不认同他的观点。

说到黛玉,我脑海里浮现的是陈晓旭版的黛玉形象。在B站看了不少不同版本红楼对比的视频,还是觉得陈晓旭版最接近我想象中的黛玉。陶慧敏版的颜值最高,但陶的气质过于喜兴,不是似泣非泣,是似喜非喜了。台视版的黛玉也很漂亮,但只是一个古装美女,不是林黛玉。10版和《黛玉传》就不说了,实在是一点边都不沾,连漂亮都谈不上了。陈晓旭版黛玉颜值要是能稍稍再高一点就好了,胜在神还是比较似的,有些与众各别、风露清愁的样子。87版有个很突出的优点,演员身段美,真的是行动如弱柳拂风。

字数应该是够了,答案就不公布了,大家一起猜猜猜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:18:11 [只看该作者]

以下是引用酒@张飞牛肉在2019-4-27 15:45:34的发言:
50分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:18:25 [只看该作者]

风帆

回到顶部