五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华队点名轰:酌酒花间醉,轰文心里猜~

共有1018人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗酒年华@酌酒
  1楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮E诗酒年华队点名轰:酌酒花间醉,轰文心里猜~  发帖心情 Post By:2019/4/27 14:37:17 [只看该作者]

全靠蒙

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  2楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 14:37:29 [只看该作者]

A:酒池肉林
铜鉴——苏末
冰鉴——风四

B:雨前
铜鉴——柳如眉
冰鉴——沧海他年

C:小可爱队
铜鉴——夏暖暖
冰鉴——小七

D:流觞队
铜鉴——妹夫的妹夫
冰鉴——落樱花影

F:酒神队
铜鉴——浅止
冰鉴——梯云

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  3楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 14:37:45 [只看该作者]

B:雨前队
01:铜鉴
能被一篇写美食的散文点轰是一件蛮幸运的事,作为一个吃货,没有什么忧伤是美食解决不了的。前段时间群里友人推荐看纪录片川味,着迷了一样追了三季,不由得感叹大自然所馈赠给我们的那些鲜美无比的食材,满足了我们味蕾的享受。
闲话少叙,来看看这篇散文,开篇引用名言直接点入主题,简洁干净,更好的引伸出关于美食文化的渊源。作者有个特点,文章前三段落,用词多为长短句,古文味还是很浓的,四字词形成了的短句更是很有特色,看了该队的弑杀,沧海他年的弑杀里出现过这种行文用语的习惯,但是从第四段之后这种行文习惯基本看不到了,更趋向于长句,为了避免是藏文风故意模仿队员,所以排除了沧海他年。这个美食篇更像出自女子之手,整篇文字有截然不同的两种文字抒写风格,前半部分侧重饮食的文化,后半部分侧重描写自己的亲身经历,饮食文化和身体健康相结合,重点突出了饮食的重要性,但如果能将前三段的行文风格贯彻全文,应该更出彩。

02:冰鉴
既然必须写两篇,那就索性把这个队的都看了吧,这篇文字给我的感觉还是很有力度,像男性。当然这是一种感觉,至少是文字所反馈给我的,当然不可避免的存在女性模仿的可能性,文中提到了竹林七贤刘伶醉酒,提到了阮籍,李白,用词结构我第一感觉偏像是沧海他年,但我读了全文,总感觉少了一点什么,见花花开,见小娘生男胎跟全文上半段的风格很是突兀,这篇文也是给我的感觉叙事部分的风格明显没有开篇部分有文采。这两篇散文,基本给我的感觉都是这样,所以我只能跟着感觉走了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  4楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 22:02:37 [只看该作者]

以下是引用诗酒年华@酌酒在2019-4-27 14:37:29的发言:
A:酒池肉林
铜鉴——苏末
冰鉴——风四

B:雨前
铜鉴——柳如眉
冰鉴——沧海他年

C:小可爱队
铜鉴——夏暖暖
冰鉴——小七

D:流觞队
铜鉴——妹夫的妹夫
冰鉴——落樱花影

F:酒神队
铜鉴——浅止
冰鉴——梯云

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 22:04:28 [只看该作者]

以下是引用诗酒年华@酌酒在2019-4-27 14:37:45的发言:
01:铜鉴
能被一篇写美食的散文点轰是一件蛮幸运的事,作为一个吃货,没有什么忧伤是美食解决不了的。前段时间群里友人推荐看纪录片川味,着迷了一样追了三季,不由得感叹大自然所馈赠给我们的那些鲜美无比的食材,满足了我们味蕾的享受。
闲话少叙,来看看这篇散文,开篇引用名言直接点入主题,简洁干净,更好的引伸出关于美食文化的渊源。作者有个特点,文章前三段落,用词多为长短句,古文味还是很浓的,四字词形成了的短句更是很有特色,看了该队的弑杀,沧海他年的弑杀里出现过这种行文用语的习惯,但是从第四段之后这种行文习惯基本看不到了,更趋向于长句,为了避免是藏文风故意模仿队员,所以排除了沧海他年。这个美食篇更像出自女子之手,整篇文字有截然不同的两种文字抒写风格,前半部分侧重饮食的文化,后半部分侧重描写自己的亲身经历,饮食文化和身体健康相结合,重点突出了饮食的重要性,但如果能将前三段的行文风格贯彻全文,应该更出彩。

02:冰鉴
既然必须写两篇,那就索性把这个队的都看了吧,这篇文字给我的感觉还是很有力度,像男性。当然这是一种感觉,至少是文字所反馈给我的,当然不可避免的存在女性模仿的可能性,文中提到了竹林七贤刘伶醉酒,提到了阮籍,李白,用词结构我第一感觉偏像是沧海他年,但我读了全文,总感觉少了一点什么,见花花开,见小娘生男胎跟全文上半段的风格很是突兀,这篇文也是给我的感觉叙事部分的风格明显没有开篇部分有文采。这两篇散文,基本给我的感觉都是这样,所以我只能跟着感觉走了。

回到顶部