五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮A酒池肉林纺锤轰B队雨前01:铜鉴  

共有1153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒@东坡肘子
  1楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
A队酒池肉林纺锤B队雨前01:铜鉴  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:26:20 [只看该作者]

哨子

回到顶部
酒@东坡肘子
  2楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:26:43 [只看该作者]

回到顶部
酒@东坡肘子
  3楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 13:00:04 [只看该作者]

哈哈,我真要锤了啊!不是忽悠你的~~

回到顶部
酒@东坡肘子
  4楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/27 18:08:47 [只看该作者]

个人很喜欢这篇散文,倒不是因为熟悉的感觉扑面而来,而是我尊重每一个认真对待文字的对手。

老生常谈的话,说了再说,早已不想再说。只是看见一篇,没有错别字,没有乱七八糟心的情节,没有任何敷衍的文字,总是会令人欣喜的。

一直以来,我都偏爱小狼队伍的散文啊。其实,这群人,在我看来,并不算好轰。可她们真要放飞起来,每个人的行文特点,还是很强烈的吧。

便好似这一篇,满满的熟悉感,我不想轰给某某某,都很难呀。从第一节的“费尔巴哈”到第二节的“史记.郦生陆贾列传”,这种跨越性的阅读量,不就是某某某嘛。

民以食为天。能把平常的食物扯上那么多古来事,也是本事。一篇好看的文字,便是能把原本不相干的两件事,扯在一起,随后,又能找个适当的契机给圆回来。明明看起来那么不接地气啊,偏偏最后的烟火气一点都不会少。哈哈哈,我觉得很好啊,不要怪我。我一向认为诸如此类,不接地气的散文,才是好看的。(原谅我的怪癖吧,阿门)

吃到最后,健康才是大事,这才是实当当的生活。前半段的闲扯,引出来后半段的烟火气,每一处我都觉得写得很妥帖呀。无一不表示着,作者对文字的掌控力还是强劲的。

想来,这样的散文才是我所偏爱的吧。喜欢她前面与我们一通乱扯,还扯得特别正经,引人入胜;喜欢她后半段,圆回生活,只有健康方才是人生大事;喜欢她这种笔触细腻,又处处透着狡黠的小心机文字。人生的诗意,从来都是柴米油盐酱醋茶。缺一不可。

五百字够了吧,扯了以上这些,无非不过是,我要纺你啊。不管最后对与错,这50分,权当是对此文的喜爱罢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:18:34 [只看该作者]

以下是引用酒@东坡肘子在2019-4-26 21:26:43的发言:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  6楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/27 21:18:52 [只看该作者]

沧海他年

回到顶部