五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮C小可爱队散文02:冰鉴【点名:酒@糖醋排骨】  

共有2888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮C小可爱队散文02:冰鉴【点名:酒@糖醋排骨】  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:01:50 [只看该作者]

有轻微剧透请大家不要打我!
2008年,漫威砸锅卖铁推出了超级英雄电影《钢铁侠》,主角托尼﹒斯塔克由小罗伯特﹒唐尼出演,片酬五十万美元。在影片结尾,托尼拿着罗德上校给他的发言稿应付记者,突然他放下稿子,抬起头说:“I am Iron Man!”
这一句剧本上是没有的,由唐尼即兴发挥,最后被导演留下来了,于是这一句拉开了漫威电影宇宙的帷幕。
十一年后,托尼又抬起头说:“I am Iron Man!”十一年漫威的第一阶段,落下了帷幕。
十一年前的唐尼因为吸毒入狱,事业陷入低谷,漫威找到他来出演钢铁侠,除了他与钢铁侠的经历相似之外,也不排除片酬低的原因。然而十年后,复联3加复联4,两部片酬2亿美金。
钢铁侠的成功在于他一路的成长。钢铁侠1开始时,他只是个军火贩子,卖武器给军方挣钱,直到在阿富汗展示完新型导弹后被恐怖分子抓到山洞,这次经历彻底改变了他。
在他逃出山洞的时候,救命恩人伊森对他说:“珍惜生命,不要浪费它。”然而最后的最后,却恰恰是他牺牲了自己的生命。
他从山洞里回来以后,亲眼看到自己制造的武器造成如此大的杀戮,他宣布停止武器制造,瞬间掀起轩然大波。印象深刻的片段是,新闻里一个主持人拿着一个棒球棍,说一个军火企业不制造武器会怎么样,然后一棍敲碎了桌子上的水杯。斯塔克工业股票暴跌过半。
他不仅停止制造武器,而且在被赶出董事会后,还亲自穿着铁甲去阻止拿着他的武器制造杀戮的恐怖分子。
为了拯救纽约,他抱着核弹飞上太空;为了阻止灭霸,他牺牲了自己。
他珍爱生命,珍爱所有的生命;他用自己的命,拯救整个宇宙,他没有浪费它。
在复联1里,美队对钢铁侠说:“你只会躲在盔甲里面逞英雄,脱下盔甲,你算什么?”
“亿万富翁,天才,发明家,花花公子,慈善家。”钢铁侠念出了几个身份。
他从没认为自己是英雄,他自大、狂妄,把自己的洗好建立在集体的利益之上。这样一个人,实在算不上英雄。尤其是有伟光正的美国队长做对比。
然而,就是这样一个人,作为了一千四百万分之一。
“How old are you?”为什么老是你?
初代复联A6中最普通的一个人,没有注射过血清,没有辐射过射线,没有神格,甚至没有接受过特工训练。他只是在恐怖分子的山洞里叮叮叮的打造了一副铁甲用来逃出生天。从此就踏上了拯救世界的不归路。
蜘蛛侠说:“能力越大,责任越大。”托尼的能力越来越大,除了自己的盔甲,他还有丰富的学识,超凡的智慧。这才是他真正的能力。
所以他娶妻生子,千百个不愿意去穿梭时空,但是最后还是去了。
钢铁侠问蜘蛛侠:“你为什么要去做一个英雄?”
蜘蛛侠说:“如果坏事发生,我有这个能力却没有去做,那也有我的责任。”
现在钢铁侠有能力把在他怀里化灰的这个孩子和其他一同化灰的人们带回来,如果他不去做,是不是也有他的责任。
没有人道德绑架他,但是他有一颗温暖的心。
所以家庭幸福的他偏偏要去做那个一千四百万分之一。
奇异博士说,如果我跟你说了,就不会发生。
如果是十年前的托尼可能不会去做,但是十年后的钢铁侠一定会的。因为即使脱下盔甲,他也是Iron Man。
托尼﹒斯塔克值得每个人爱他三千次。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@衣
  2楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:10 [只看该作者]

小可爱@瘦肉粥——年少白征衣

回到顶部
雨前@禾
  3楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:22 [只看该作者]

小可爱@瘦肉粥——年少白征衣

回到顶部
流觞@剑南春
  4楼 狼埔  67帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:46 [只看该作者]

小酸

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  5楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:47 [只看该作者]

年少白征衣

回到顶部
酒神@琉璃杯
  6楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:24 [只看该作者]

小酸

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  7楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:37 [只看该作者]

小可爱@面包——小七 

回到顶部
酒@张飞牛肉
  8楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:53 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒神@古藤杯
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:59 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  10楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:24 [只看该作者]

小七

回到顶部
诗酒年华@把酒
  11楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:42 [只看该作者]

小七

回到顶部
流觞@竹叶青
  12楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:55 [只看该作者]

小可爱@面包——小七 

回到顶部
雨前@远
  13楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:17 [只看该作者]

小七

回到顶部
雨前@茶
  14楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:32 [只看该作者]

小七

回到顶部
酒神@保温杯
  15楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:07:05 [只看该作者]

小酸

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页