五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮C小可爱队散文01:铜鉴【点名:酒神@夜光杯】  

共有2736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第二轮C小可爱队散文01:铜鉴【点名:酒神@夜光杯】  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:01:32 [只看该作者]

一只很小的小白狗流浪到了亲戚家。
小白狗约莫才两三个月大小,蹲在门口可怜巴巴地望着女主人,时不时摇着尾巴示好。
我看着忍不住请求女主人能收留它,但女主人却拒绝了。她说,家里已经养了两只狗了,其中一只即将生小狗了,加上只爱吃素的挑食的猫咪,实在是无法有多余精力再去养一只小狗。

想了想自己的情况,也没办法养狗,遂作罢。于是,我只能默默地看着那只摇着尾巴正欢的小狗,不再多言。它还不知道,它无法留下来了。
曾经听人说过,养宠物要有耐心,一旦决定要养宠物,就不要抛弃它们,我是赞同的。
经常能看到一些这样的新闻,类似于忠犬八公一样。原主人因为某些原因,或搬家或无精力再养狗。当它们被主人们抛弃时,它们会默默在原处等待它们的主人,因为它们认为只是迷路了,主人找不到它们了。每次看到这样的新闻,既感慨狗的忠诚,又会对抛弃它们的主人们生出一丝怨气。

记得曾经好奇地问过一家主人,问他们家新来的猫怎么不见了。女主人叹气地说,那只猫原是亲戚送来的,因为亲戚家的小女儿又养了一只蓝猫,这只从小养到大的猫就被送到了她家。大约这只猫感觉出了它被原主人抛弃了,对待其他人很不友好。曾经还把女主人的客人挠伤过,后来就自己跑掉了,再也没有回来过。

这又让我想起了曾经听朋友说过的故事。一户人家养了一只猫,因为猫太贪吃,有时候主人家会打它。后来这只猫变成了一只流浪猫,但也许还记得这家主人曾经打过它,所以,它有时候会偷偷溜回来,在这家制造一点小骚乱。

当时讲故事的人,当作一个很有意思的笑话讲给我听。但,我并没有笑。这不是一个笑话。猫,何其无辜,你可以不喜欢它,那么请别养猫。既然养了猫,怎么能如此对待?

我是养过狗的。那时,亲戚家决定养一只看门狗。去了邻居家选了一只小黄狗。那天天气很热,小狗才出生一个月。亲戚用一只大草帽把它抱了回来。我跟着亲戚的后面,很兴奋。一个人就能抱着小狗,还小的我偏要挤过去,围着草帽,嚷着要帮忙。现在回想起来,连那天炎炎烈日晒在芳草上的味道仿佛都记得。

听着小狗糯糯地叫声,看着半眯着的清澈眼睛,圆滚滚的身子。这只小狗被我霸占了。为小狗取名也成了一件严肃的事情。小狗叫什么呢?堂哥要叫它“赛虎”,因为他的小伙伴家的狗叫“小虎”,堂哥认为自个家的狗怎么着都比别人家的狗厉害。那么,取个名副其实的名字就得要“赛虎”。我不愿意。
我认为这个名字不够威武。想了半天,我迟疑地看向倚着门的堂哥:虎子?堂哥惊呆了。现在想来,虎子这个名字也没有多么威武,但在我的坚持下,堂哥还是无可奈何地接受了我的提议。于是,这只小狗正式有了大名——虎子。

虎子肉乎乎的,不挑食。我最爱逗它跟着我爬楼梯,虎子很聪明。知道它的体型爬上阶梯是一件并不容易的事情,于是爬到墙壁旁边,找个可以垫高它的支撑点。每次跳上一个阶梯,就好像吃到了一大根骨头一样得意。那样聪明又憨憨的表情,还带点小嘚瑟,实在是很可爱。

虎子长大了。它也成了周围家狗的领头狗,有时候回来晚了,虎子会跑去广场上接我。它知道,它的小主人怕黑,也胆小。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@衣
  2楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:02:25 [只看该作者]

小可爱@酸奶——小酸 

回到顶部
雨前@禾
  3楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:02:51 [只看该作者]

小可爱@酸奶——小酸

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  4楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:19 [只看该作者]

小酸

回到顶部
雨前@缨
  5楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:47 [只看该作者]

小酸

回到顶部
酒神@琉璃杯
  6楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:06 [只看该作者]

年少白征衣

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  7楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:23 [只看该作者]

小可爱@糖果——夏暖暖

回到顶部
酒@张飞牛肉
  8楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:32 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  9楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:53 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
酒@糖醋排骨
  10楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:11 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
诗酒年华@把酒
  11楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:15 [只看该作者]

小酸

回到顶部
雨前@茶
  12楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:25 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
流觞@竹叶青
  13楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:36 [只看该作者]

小可爱@酸奶——小酸 

回到顶部
雨前@远
  14楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:56 [只看该作者]

小酸

回到顶部
酒@东坡肘子
  15楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:30 [只看该作者]

酸酸

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页