五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮F酒神队纺锤轰B雨前队小说01象尊25

共有1009人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@保温杯
  1楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮F酒神队纺锤轰B雨前队小说01:象尊  发帖心情 Post By:2019/4/26 17:53:13 [只看该作者]

教官

回到顶部
酒神@保温杯
  2楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 17:53:21 [只看该作者]

50分

回到顶部
酒神@保温杯
  3楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 17:53:59 [只看该作者]

小说的开头很有意思,也很有代表性,我对比了B组的弑杀,发现里面有类似的开头。这种开头开门见山,用简洁又详细的文字一股脑儿的把主人公介绍了个遍,很容易就能把读者带进故事中。
故事发生在工程队里,或者直接说是工地上吧。有句话叫隔行如隔山,作者显然工地有一定的了解,但应该不是在工地上工作的人。
然后我又看到了结尾,发现“一眼哀伤”这个词,它不是“悲伤”、“忧伤”,而是“哀伤”,这点让我很介意,我也不知道为什么介意,可能是因为最近我接触到类似的描述时,很少见“哀伤”这个词吧。我想这一定是作者的习惯用词。以小见大,作者平时的文章中肯定有异于他人的地方,比如用词方面。这种“异常”,不是刻意为之,是一种写作习惯,弑杀中也有这样的习惯。这显然能给描写增色不少,因为它们让读者觉得恰到好处,也会让人发出“我为什么不会用这样的词”的感慨。
而文中的景色描写是一段一段循序渐进的,它总有一个规律,由远到近或由近到远,或顺着主人公心境的变化而变化。
再看整个故事,我因为时间关系,没有很仔细看了,落下了很多值得回味和推敲的伏笔、细节。这应该是带点魔幻色彩的一个故事,里面有一些不符合现实的东西,但它一定是符合逻辑并且放在故事中有很大意义的。这样,大概能把B组的队员们分成两部分了,喜欢写这类东西的人,和不喜欢写这类东西的人。
综上所述,就该能推理出作者是谁啦。

回到顶部
酒神@保温杯
  4楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 17:56:03 [只看该作者]

名单

回到顶部
流觞@烧刀子
  5楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 18:37:12 [只看该作者]

第一

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  6楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 22:15:30 [只看该作者]

以下是引用酒神@保温杯在2019-4-26 17:53:21的发言:
50分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  7楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 22:15:43 [只看该作者]

咕嘟

回到顶部