五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮A酒肉池林纺锤轰E队诗酒年华队小说02:犀尊23

共有925人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒@驴肉火烧
  1楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第一轮A队酒池肉林纺锤E队诗酒年华队小说02:犀尊  发帖心情 Post By:2019/4/26 17:33:02 [只看该作者]

一楼给哨子

回到顶部
酒@驴肉火烧
  2楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 17:33:16 [只看该作者]

回到顶部
酒@驴肉火烧
  3楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 17:33:28 [只看该作者]

评诗酒年华队小说02:犀尊

这篇文我看得有点眼睛疼。
以前看过一些散文体小说,譬如朱建平的几个短篇,这种小说一般都以抒情为主,平铺直叙,试图将内在的力量隐藏在质朴的文字里。队长发给我的这篇小说,说实在的我觉得写得有点问题。从文字角度来看,大量的长句,但是信息之间的隔断十分生硬。就好像是在看一篇说明书,将需要注意的点一条条列给你看,但是很难从文字里体验到作者试图表明的情绪。看完前两段,我的阅读体验不止一次被作者强行打断,包括突然转换的视角,强行分割的情绪,以及有些莫名的断句。
总体而言,作者的文字功底其实还可以,一些描写也比较形象。或许是拘泥于狼埔的游戏特色,刻意为之的行文读来总有累赘繁复的感觉。故事内核也没有足够能打动人心的因素,不过是市井间常见的家常琐碎。文学自然来源于生活,但也必然高于生活,更加典型,更加突出,更加凝练。
纵览整篇文章,作者似乎一开始在沉湎过往,由此引出毓秀和丈夫之间的故事。不过作者也实在有些粗心,一会传名一会传明,对待自己的主角也有些敷衍了。这两人之间的故事说实在的乏善可陈,缺乏戏剧的冲突,更没有令人沉思或者触动的细节,左右不过是一对相看两厌渐行渐远的平凡故事而已。
至于作者在文中的视角为何会投射在这样的故事上,旁人就不得而知了。

回到顶部
流觞@烧刀子
  4楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 18:36:50 [只看该作者]

名字呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:29:25 [只看该作者]

以下是引用酒@驴肉火烧在2019-4-26 17:33:16的发言:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  6楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:29:47 [只看该作者]

风帆

回到顶部