五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮小可爱队纺锤轰E诗酒年华队小说02:犀尊16

共有1092人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小可爱@瘦肉粥
  1楼 狼埔  74帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮小可爱队纺锤轰E诗酒年华队小说02:犀尊  发帖心情 Post By:2019/4/26 14:58:36 [只看该作者]

勺子。

回到顶部
小可爱@瘦肉粥
  2楼 狼埔  74帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 15:00:10 [只看该作者]

50分。

回到顶部
小可爱@瘦肉粥
  3楼 狼埔  74帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 15:55:56 [只看该作者]

小说主要从旁观者邻居的角度观察描述了一个家庭从建立到分崩离析的故事。故事应该很长,可能是字数关系,没有写得很细,仅仅梳理了一下脉络。这也算足够吧,可还是有些不够的。我始终无法理解一个有文化有学识的人会硬要娶一个一无是处的女人,至少作者没有把这里面的细节写清楚。仅仅一条“没有虚荣心”是缺乏说服力的。
故事结尾作者提出了几个设问,如果毓秀没有一意孤行,如果传明观念正常一些,以及……
我想说的是,世事没有如果,根本在骨子里,即便是换一个外部条件,该发生的终究还是要发生,不过是换个方式,换个场景,该发生的终究还是要发生。如果每一件事都可以追索一个如果,那么追索到最后是什么?是如果地球没有人类?那就没有这么多如果了。
读完小说心里略感沉重,不过想想终究虚构的成分多,也就不想过多感慨。我还是想想再写点什么凑够五百字比较实际些。

回到顶部
小可爱@瘦肉粥
  4楼 狼埔  74帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 16:18:02 [只看该作者]

编辑不了么?我再发一段啊

补了一段没有编辑成功,妹的。

小说还写了毓秀出轨的一段情节,这段看起来就比较扯淡了。像毓秀这样的草包女,能嫁给传明就算是作者开金手指了,就算传明有硬性的缺陷,难道就一无是处了么?你怎么不想想当初是为什么死活要嫁他?倒不是说草包女就没有出轨的权利,要怪就怪作者给她设定的条件太低,你总要有点长处才有选择的余地吧?比如善解人意?好像也不行,10个数字还数不清呢。再说某局长到底看上毓秀什么了?作者对旗袍倒是写了好几笔,难道草包女穿上旗袍就能改变草包的本质了?哎,都是扯犊子呢。

回到顶部
小可爱@瘦肉粥
  5楼 狼埔  74帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 16:19:31 [只看该作者]

这么多人说是青藤萝,我看着没有一个字像她。

回到顶部
小可爱@瘦肉粥
  6楼 狼埔  74帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 16:32:43 [只看该作者]

小说主要从旁观者邻居的角度观察描述了一个家庭从建立到分崩离析的故事。故事应该很长,可能是字数关系,没有写得很细,仅仅梳理了一下脉络。这也算足够吧,可还是有些不够的。我始终无法理解一个有文化有学识的人会硬要娶一个一无是处的女人,至少作者没有把这里面的细节写清楚。仅仅一条“没有虚荣心”是缺乏说服力的。
故事结尾作者提出了几个设问,如果毓秀没有一意孤行,如果传明观念正常一些,以及……
我想说的是,世事没有如果,根本在骨子里,即便是换一个外部条件,该发生的终究还是要发生,不过是换个方式,换个场景,该发生的终究还是要发生。如果每一件事都可以追索一个如果,那么追索到最后是什么?是如果地球没有人类?那就没有这么多如果了。
读完小说心里略感沉重,不过想想终究虚构的成分多,也就不想过多感慨。我还是想想再写点什么凑够五百字比较实际些。

小说还写了毓秀出轨的一段情节,这段看起来就比较扯淡了。像毓秀这样的草包女,能嫁给传明就算是作者开金手指了,就算传明有硬性的缺陷,难道就一无是处了么?你怎么不想想当初是为什么死活要嫁他?倒不是说草包女就没有出轨的权利,要怪就怪作者给她设定的条件太低,你总要有点长处才有选择的余地吧?比如善解人意?好像也不行,10个数字还数不清呢。再说某局长到底看上毓秀什么了?作者对旗袍倒是写了好几笔,难道草包女穿上旗袍就能改变草包的本质了?哎,都是扯犊子呢。

回到顶部
流觞@烧刀子
  7楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 18:35:34 [只看该作者]

第一

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  8楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:46:12 [只看该作者]

以下是引用小可爱@瘦肉粥在2019-4-26 15:00:10的发言:
50分。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  9楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:46:26 [只看该作者]

风帆

回到顶部