五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮F酒神队一轮纺锤轰B雨前队小说02:犀尊11

共有1152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@古藤杯
  1楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮酒神队一轮纺锤轰B雨前队小说02:犀尊  发帖心情 Post By:2019/4/26 11:00:51 [只看该作者]

1L 给教官

回到顶部
酒神@古藤杯
  2楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 11:01:14 [只看该作者]

分数 50

回到顶部
酒神@古藤杯
  3楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 11:01:28 [只看该作者]

这篇小说讲了一个小伙像姑娘提亲的故事。故事里的小伙跟姑娘应该是自由恋爱,见过家长后女方父母对小伙很满意,所以答应让他来提亲。这里我有一个小疑问,结婚是两个家庭的事情。提亲这么仪式化的过程只有小伙一个人上门是否显得男方家庭不够重视。我们这里提亲就算男方父母不到场,一般也会有舅舅堂叔这些亲密长辈陪同吧。毕竟结婚是一辈子一次的事情,礼仪上的事情还是早尽量做全。文中小伙的做派如果放在现实里恐怕是会在老丈人,丈母娘那里扣分的。
表面轻松愉快的氛围在茅台酒出现之后就急转直下,老丈人在想起自己的妹妹后立刻神情凝固。我觉得这种表现也是不妥的,是典型的无理由型的迁怒。家中有亲人因为茅台坐牢自尽是相当隐私的事情,女儿即使知道姑姑的故事也不会大肆宣扬,对另外家庭的人口无遮拦。所以小伙用茅台酒下礼牵扯到老丈人的伤心往事属于无心之失。老丈人对其摆脸色是一件很莫名的事。如果写成在新人面前强颜欢笑,等客人走后再对着老伴抹泪则会更加合理。不过在真实的世界里,也不是所有人都按照道理做事。真的碰上这样的老丈人也不是不可能。
整体来说,小伙对待提亲这件事情过于轻松,觉得送洋河也就够了。而老头也过于坏脾气,当着客人的面摆脸色,反锁房门。这样的两个人如果真的成了翁婿,恐怕会矛盾更多

回到顶部
酒神@古藤杯
  4楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 11:01:39 [只看该作者]

名单

回到顶部
酒@张飞牛肉
  5楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 14:35:25 [只看该作者]

对啦

回到顶部
流觞@烧刀子
  6楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 18:31:57 [只看该作者]

满分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  7楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 22:16:55 [只看该作者]

以下是引用酒神@古藤杯在2019-4-26 11:01:14的发言:
分数 50

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  8楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 22:17:13 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部