五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮A酒肉池林纺锤轰D流觞队小说01:象尊05

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒@糖醋排骨
  1楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
酒肉池林纺锤轰D流觞队小说01:象尊  发帖心情 Post By:2019/4/25 22:04:53 [只看该作者]

一楼给教官

回到顶部
酒@糖醋排骨
  2楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 22:05:02 [只看该作者]

50分

回到顶部
酒@糖醋排骨
  3楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 22:06:52 [只看该作者]

两杯酒,两段情,一段献给爱情,一段献给亲情。鸡尾酒我还真没喝过,到现在我只进过一次酒吧,喝的还是饮料。作者对于比例的熟悉,不知道是出于饮酒者的烂熟于心,还是查找资料,在我这个酒盲看来,相当专业了。

第一杯献给爱情的酒,属于初恋。校园恋情,好像一直都是属于纯真级别的。看了默和恒的故事,仿佛看到了许多相似的校园情侣,他们相遇又分开,很少能最后走到一起。默和恒之间的感情说深不深,说浅不浅,虽然两人没有捅破最后一层纸,但已经默认了彼此的身份。两人最终的分手,也许是种必然,对于默和恒而言,这一段感情,只是人世间的一个小片段,恒也许觉得走不进默的心里,所以选择了放弃,而默呢,以她的性格,必定不曾热烈地表白过。所以两个人之间,是不是存在一些不能解开的结?又或者是因为不爱了,这么简单的原因。默不明白,我其实并没完全明白。玉兰花见证了一段感情,如玉兰那样,花开了自有花谢之日,也许校园里的感情也是如此。

第二杯献给亲情的酒,属于故乡,属于亲人。默与爷爷之间的互动,会让读者想起自己的亲人。我也出生于乡下,可惜我与爷爷并不算太亲,但读的时候,依然想起了与爷爷之间并不算多的回忆。这个世界变化太快,许多城镇发生了翻天覆地的变化,很多人为之兴奋,但对于恋旧的人来说,这种变化也带来失落与遗憾。默在离开家乡的那么多年里,不知道有多少个夜晚会想起田间村头,会想起爷爷的自行车和装韭菜的筐,文里默对故乡的渴望,每个异乡的游子都懂。

两个小故事,细节很多,没有轰轰烈烈,属于细水长流型。

回到顶部
酒@张飞牛肉
  4楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 14:37:33 [只看该作者]

必须对了

回到顶部
流觞@烧刀子
  5楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 18:33:43 [只看该作者]

第一

回到顶部
酒@驴肉火烧
  6楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 18:48:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  7楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:28:25 [只看该作者]

以下是引用酒@糖醋排骨在2019-4-25 22:05:02的发言:
50分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  8楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:28:50 [只看该作者]

东方黑

回到顶部