五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮F酒神队小说01:象尊【点名:酒@东坡肘子】  

共有2608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮F酒神队小说01:象尊【点名:酒@东坡肘子】  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:00:38 [只看该作者]

看完《你的名字》回来后,老三就魔怔了,他说他要追求倾慕已久的女生,他要恋爱。
我上下打量了他整整三番,实在找不出这个从“标准理工男”模子里印出来的人到底有什么地方值得艺术学院的女神多看一眼的。我又不想马上打击他的自信,于是便说道:“你把头发去做一下,应该机会还是蛮大的。”
老三扭头走了,下午的时候,他顶了一头黄毛回来。这下,不仅仅是女神会多看他一眼,除了瞎子以外都会多看顶着一头黄色(shai)鸡窝的他一眼。
“怎么样?现在我的机会是不是蛮大?”
看着老三充满期待的眼神,再看看老大和老四闪躲的目光被憋笑的模样,我决定再帮老三一次。一来可以避免将美好的梦想扼杀在摇篮里这样残忍的事,二来我转念一想,万一老三真的敢于付出行动,追到了女神呢?我说:“你这一坨——不,这一泡——不,这一头拉风的黄发,看似浮夸,但很有可能会是奇兵!”
“为什么?”
“试看整个校园,有哪个人像现在的你这般出众,显眼,吸引人?”
“嘿嘿。”老三憨笑着搔了搔脖子,竟不好意思起来。我心里一惊,觉得太有趣了。
“你这样一个人,走在校园里,大家势必多看你一眼,包括你的女神。而只要你经常出现在她的视线中,她就会记住你。这时候,咱们就可以开始准备推开通往成功的大门了。”
就这样,老三按我说的方式试了一星期,果然被女神记住了他的模样,两人甚至有了对话。
那是一个风和日丽的午后,我们正在上体育课,我和老三偷懒躲到了绿化带后面,老三靠着一棵灌木睡着了。我枕着脑袋,躺在草坪上正在用眼神指导远处打球的新生们。
突然,睡梦中的老三喊了一声,我回头望去,发现他的女生正抓着他的头发,尴尬的冲我们笑呢。
“哎呀,对不起对不起,我还以为这是被风吹落到绿化带上的鸟窝呢!哈哈哈,真对不起。”
老三睡眼朦胧地盯着他的女神,我想她现在在她眼里正泛着微光,只是女孩看他的那双眼睛,还不如刚才错以为看到了一个鸟窝来时里面流露出的感情来得丰富。
“啊,没事没事,哈哈哈!”老三开朗地笑了起来,我都分不清他嘴角的口水是刚流的还是睡觉时流的。
在老三目送女神走向操场的时候,我绕到马路上看了一眼,他身子藏在灌木后头,那一头黄发,还真像个鸟窝。
“我刚才是不是该表白的?”老三问我。
“这……不急一时,不急一时。”
“你刚才看见了吗,她在笑。这样的笑容如果不能每天见到的话,我会饱受煎熬的。你懂我的意思吗,就像你突然听到一首陌生的歌,然后瞬间便爱上了,在以后的日子里你就必须得不断地单曲循环它。”
我一副看到他脑袋上钻出鸟来的样子。
老三没跟商量就去跟女生表白了,手里还提着两个亲手捏的饭团,也不知道捏的时候戴手套没。结果可想而知。
他回来时给兄弟们带了很多好吃的,那副安然无恙的样子真让人心疼,当然我们也吃的没心没肺的。
半夜的时候,我发现老三正鬼鬼祟祟地在洗手台前鼓捣着一些瓶瓶罐罐。我怕里面装的是毒药,怕爱得如此深沉的老三死在寝室里,这样寝室就会闹鬼,会影响我们睡眠,我们就得搬一次寝室,会很累。
“你干什么呢?”我问他。
“嘿嘿,你看这是什么?”他举起一个玻璃瓶子到我面前,我一看,里面有类似捣碎了的米饭似的东西。
“这什么东西,脑子里倒出来的浆糊?”
“口嚼酒!”
“什么?!”
“我今天不是带了饭团去了吗,我在里面掺了一点点酒和沙子……”
“你该不会有病吧……”我真心这样觉得。
“不是说当水、米和酒进入人体内的时候,能实现灵魂的对接吗……”
“那是电影啊大哥!那你是不是还得弄颗陨石过来先啊?”
老三盯着我看了许久,眼里放出诡异的光芒,然后突然蹿到窗前,抬头盯着星空,问我说:“你要哪一颗?”
我给了他一脚,回床上睡觉了。

虽然口嚼酒这事挺荒唐的,但老三开封准备尝一尝的的那天我们三个都凑了过去。
“快快快,快尝一口。”
“可别搞个时空穿梭出来啊。”
在大家的注视下,老三缓缓地揭开了封在瓶口上的层层保鲜膜。还没等撕开,他就闭上眼睛把鼻子凑了过去,大概是不想让我们先闻到这第一口酒香。
然后,老三就去厕所吐了。
我们三人没忍住好奇心,互相怂恿着,也闻了闻。大家都往厕所跑了去,顺便把老三打了一顿。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@东坡肘子
  2楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:23 [只看该作者]

十画

回到顶部
雨前@衣
  3楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:03 [只看该作者]

酒神@古瓷杯——空心菜

回到顶部
流觞@剑南春
  4楼 狼埔  67帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:09 [只看该作者]

空心菜

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  5楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:29 [只看该作者]

空心菜

回到顶部
流觞@烧刀子
  6楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:56 [只看该作者]

空心菜

回到顶部
酒@张飞牛肉
  7楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:19 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@品酒
  8楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:25 [只看该作者]

回到顶部
雨前@茶
  9楼 狼埔  64帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:33 [只看该作者]

空心菜

回到顶部
酒@糖醋排骨
  10楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:34 [只看该作者]

十画

回到顶部
小可爱@面包
  11楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:06:13 [只看该作者]

空心菜

回到顶部
流觞@梨花白
  12楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:06:29 [只看该作者]

十画

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  13楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:07:10 [只看该作者]

十画

回到顶部
流觞@竹叶青
  14楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:07:16 [只看该作者]

十画

回到顶部
雨前@远
  15楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:07:25 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 26 1 2 下一页