五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮D流觞队小说02:犀尊【点名:酒神@夜光杯】  

共有2475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮D流觞队小说02:犀尊【点名:酒神@夜光杯】  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:00:24 [只看该作者]

妖怪酒壶

每个清晨,大耳朵学园的孩子们都会由爸爸妈妈送到学校门口,他们亲吻父母的脸颊后就高高兴兴的跳进学园里,开始这一天的课程,只有湖小兰,每次都要自己做斑马公交上课。
斑马公交其实是学校的校车,但别人的家长才不会像湖小兰父亲湖大这么不关心孩子,所以校车就成了湖小兰的专车,司机叔叔看她每次坐车不高兴,就问:“你喜欢什么动物。”
“斑马。”湖小兰这么回答。
司机叔叔就用油笔画了个大大的丑陋的斑马在校车上面,说:“那以后斑马公交每天都准时来接你哟!”
湖小兰嘟着嘴,哼了一声。
进了校园,大队部的检查小组就要检查各人随身物品了,什么红领巾呀,校徽呀,铅笔盒啊,作业本啊,等等等等。其他孩子都是父母叠放整整齐齐在书包里的,只有湖小兰要自己弄,有次没带红领巾,害的班级被扣了零点五分,一向没被老师训过的湖小兰被拎到办公室教育了两个多小时,还被要求在班级公开朗读自己的检讨,湖小兰眼睛哭的红红的,比挨父亲的打还难受。
是的,湖大会打女儿,虽然是单亲爸爸,但经常喝醉的他把动手视为教育的常态,什么考试成绩不好啊、什么掰坏了新买的玩具啊,种种理由。
他会让湖小兰撩起裤腿,把小腿肚子露出来,然后拿着皮带在自己手里拍的啪啪响,吓的湖小兰每次都打哆嗦。有时候他只是吓唬人,问句下次还敢不敢不检查空题就交卷之类的,有时候可是真的上去就抽那么一下,疼的湖小兰一蹦三尺多高。

“爸爸爸爸,我去上学了。”湖小兰扔下手里的碗筷,收拾好行李,冲爸爸卧室喊了一声,准备出门。
“嗯。浇头我昨天晚上做好了在锅里,要吃面条自己下。”湖大迷迷糊糊应承到。
“吃过了,爸爸再见。”
“嘟嘟。”
斑马公交来啦,斑马公交似乎变成了真的斑马,车轮、车头、车身都被染上了条纹色,车灯上还装了大大的睫毛。
“司机叔叔。”湖小兰很高兴,很远的就冲司机挥手打招呼。
校车停了下来,湖小兰嘻嘻哈哈的跳上车。
可走到熟悉的位置,发现自己常做的位置多了一个小朋友,一个小男孩。
她想让他让开,可心情好的湖小兰没有说出口,只是嘟着嘴坐在一边。
“你好。”小男孩主动打招呼,手里掏出一根棒棒糖。
“哼。”湖小兰不理他。
“我叫童力,你是丁香小学三年级A班的湖小兰吧,我的班级在你隔壁。”
“我可不认识你。”湖小兰的声音很大。
“咳咳咳。”司机叔叔打断了她激昂的情绪。
“以前我可没见过你。”湖小兰压低了声音说。
“嗯,我刚转学来,以后就一起作伴去学校啦。”童力继续把棒棒糖推过来,湖小兰只能不情愿的收下,一脸的嫌弃,却悄悄的藏在书包下面。
“我只能放在门卫伯伯那,学校可不让带零食去学校。”湖小兰一字一句的说过。
自从斑马公交变了样子,而同行的人又多了一个,湖小兰变得开朗许多,她开始主动的跟同学聊天,当然,倾诉最多的还是童力,他们一起上学,一起放学。
“童力童力,你去哪儿了。”因为早上没见到童力,刚一放学,一上车湖小兰就直奔了过去,“我爸爸又喝酒了,昨晚的呼噜打得我一夜没睡。”
“我早晨没来的及坐车,你可以让他不要喝啊。”
“那可不行,爸爸说了,领导拉着出去应酬,要不去,就没奖金了,爸爸没有奖金,我得学费也就没着落了。”
“大人总有大人的道理。”
“如果能让他戒酒就好了。”
童力沉默了一会,认真的说:“这也不难。”
“怎么办?”湖小兰感兴趣的凑过来。
童力拿出一个破旧的葫芦,往里面吹了口气,盖上了盖子,那葫芦竟慢慢变小了,变成了翠绿色的葫芦瓶:“这个叫妖精酒壶,你给你爸爸喝里面的酒,他就会戒酒了。”
“妖精的酒壶?”
“嗯,你自己看?”童力把葫芦瓶递给她。
湖小兰打开瓶塞,往里面看去,里面可真不小,装着千奇百怪的,各式各样的动物。
“你只要许个愿,在喝酒就变什么,然后让你爸爸喝了里面的酒,魔法契约就订立啦。如果他再喝,就会变成那种动物了。”
“变成动物那我不是没有爸爸了?”
“不会的,魔法时间只有两个小时,完了以后会变回来的。”
“嗯,这个好,这个好,谢谢你童力!明天我用好了就还你。”湖小兰高兴的眉开眼笑。
“不……不用了。”
“你要转学了吗?”
“不是,我是小孩子妖精,只有在他们烦恼的时候出现,等你没有烦恼了,我就消失啦。”童力认真的说道。
“哈哈哈哈。我才不信呢。”湖小兰使劲的锤了他一下。

“呼。呼。”爸爸的鼾声像打雷。
湖小兰轻轻的推开卧室门,打开葫芦瓶,轻声的说:“再喝酒,就变青蛙。”
说完,她蹑手蹑脚的走向床边,把葫芦瓶倒向爸爸喝水的被子。
“唉哟。”湖小兰踩到拖鞋,一个踉跄,人摔了一跤,葫芦瓶也给仍进鱼缸里了。
“我的瓶子。”湖小兰手伸向鱼缸,却把鱼缸也打翻了。
鱼缸的水倾泻而出,浇了睡在旁边的爸爸一脸,红色的热带鱼欢快的在湖大脸上扑腾着。
“完。蛋。了。”湖小兰暗叫一声,低下了头。
“小兰!”湖大的把热带鱼仍回半倒的鱼缸,声音并没有很愤怒。
“爸爸爸爸,我错了。”湖小兰一脸哭相,她生怕这是暴风雨前的宁静。
“去洗个热水澡,换个干净的衣服。”湖大的眼睛布满血色,却难得一见的满关怀。

湖小兰换好了衣服,爸爸收拾好了鱼缸,却仍是一身湿的,坐在那里。
“爸爸,你也去换衣服吧。”
“小兰。”
“嗯。”
“开校车的司机最近说,你总是一个人自言自语,让爸爸关心下你,我反思了一下,确实是我做的不对,最近总是喝酒,我错了,女儿。”
“不不不,爸爸你每天工作很忙的,还有,我做了错事,爸爸你打我吧。”
什么是错事呢?是打翻鱼缸,还是想把爸爸变成青蛙呢?
“你已经三年级了,爸爸去年就说,你是大孩子了,爸爸不会再动你一指头的。”
湖小兰想了想,的确,爸爸在一点点的变好,可自己却从没有感觉到,她只是对比其他小朋友,他们的爸妈是如何溺爱他们。
“对不起,女儿。”
“不不,爸爸爸爸,是我错了。”

从第二天开始,斑马公交又换成了画着油性笔图案的丑陋校车,小男孩童力也没再出现过,湖大还是很晚才回家,只是他会轻手轻脚的避免打扰到湖小兰,湖小兰学会了做早饭,还会留一个便当给湖大,然后开开心心的跳上校车,等待她的,是能够感受到爱的每一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@衣
  2楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:00 [只看该作者]

流觞@五岳独尊——妹夫的妹夫

回到顶部
酒神@琉璃杯
  3楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:15 [只看该作者]

东方黑

回到顶部
酒神@保温杯
  4楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:24 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
酒神@夜光杯
  5楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:30 [只看该作者]

东方黑

回到顶部
酒@张飞牛肉
  6楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:43 [只看该作者]

流觞@五岳独尊——妹夫的妹夫

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  7楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:06 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
酒@糖醋排骨
  8楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:16 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
诗酒年华@品酒
  9楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:45 [只看该作者]

流觞@竹叶青——落樱花影

回到顶部
酒@东坡肘子
  10楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:59 [只看该作者]

风无心

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  11楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:03 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
小可爱@面包
  12楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:04 [只看该作者]

东方黑

回到顶部
雨前@远
  13楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:22 [只看该作者]

风无心

回到顶部
流觞@剑南春
  14楼 狼埔  67帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:51 [只看该作者]

风无心

回到顶部
小可爱@酸奶
  15楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:06:25 [只看该作者]

风无心

回到顶部
总数 30 1 2 下一页