五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮C小可爱队小说02:犀尊【点名:诗酒年华@梦酒】  

共有2619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮C小可爱队小说02:犀尊【点名:诗酒年华@梦酒】  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:00:14 [只看该作者]

传说中有座仙山,在沧海以东,山高万丈,高不可攀。山上有奇珍异兽、仙株名草不计其数。为世人所向往。
然而其实,凡人眼中的仙山,不过是仙界某个神仙的后花园。山上有奇珍异兽:飞鹰十几窝,兔子无数洞,两族相爱相杀数万年。山上还有仙株名草——仙桃树,长在山腰的云层深处,浩浩荡荡,树山树海。
夏尽秋初的一天,斜垂的太阳将一个大大的影子照在路边最显眼的兔子窝上,那影子“哎嘿”一声,向兔子窝里伸出手,果不其然,是个空的。那影子挠挠头坐到一边,却原来是个粉雕玉琢的小娃娃,头顶上扎个小揪揪,穿着一身土黄色的短打。
“兔子可真狡猾!”小娃娃握着拳头想,站起来拍拍土,继续走,走着走着,小路越走越宽,越走越宽,终于在路的尽头分成了两条小路,一条往东,一条往西。
这要往哪边走呢?小娃娃第一次自己出门,平时都跟着爹娘,根本不曾记得路。他吸吸鼻子,在路口来回转,试图用嗅觉分辨出哪一条路上有兔子出没。
“原以为是哪家走散的小鹰,原来竟是只小狗吗?”突然从身后传来一句话,小娃娃叉着腰转过去大喊道:“谁说我是小狗,我本来就是小鹰!”
说话的是个小鹰从没见过的老爷爷,山上的鹰小娃娃大多都见过了,可是他身上也没有兔子的感觉。
“山神爷爷?你是山神爷爷吗?”小鹰想起挂在家中的山神画像,就是这个模样。
“小不点居然认识我,你在闻什么呢?”山神微笑地摸着胡子。
“我想闻闻看哪条路兔子多!山神爷爷你知道吗?”
“哦?让我来看看。”山神爷爷背着手在岔路上东边走了几步,又在西边走了几步。他指指东边,“这条路上兔子很多……”
小娃娃睁大了眼睛。
“可是都很厉害,你去了,可能会被他们捉走。”
小娃娃眼睛一下就暗了,“那西边呢?”
“西边,一只兔子都不会有。”
小娃娃气馁地垂下头:“那我这次出来岂不是一无所获了。”
山神爷爷躬身摸摸他的头:“不过,西边或许有奇遇哦。”
“奇遇?”
“走的话,怕是来不及了。如果你现在飞下去,或许还能赶得上。”
小娃娃听着变成一只小鹰,沿着西边的小路,一路飞去。一路上山林寂静,果真如山神爷爷所说,一只兔子也没有,可是也没有什么奇遇。直飞到山脚下,小鹰突然听到数数的声音,他寻着声飞过去,落在一旁的树上。
那是一只小鹰从没见过的生物,正蜷着尾巴躺在地上数星星,傻乎乎又一本正经的样子。小鹰看看天空,这是再普通不过的天空了,根本没有在树顶上看那么美。
看着它柔软的皮肉,也没有尖利的喙和爪子。小鹰不经皱皱眉头,这个傻兮兮跟兔子一样软绵绵的东西,就是我的奇遇吗?
“你是从哪里来的呀,我好像没见过你?”小鹰主动跟他攀谈起来。
原来,他是从很远很远的西边来的小猴子,来摘仙桃,去酿造一种叫猴儿酒的酒。
小鹰看着他,有点怀疑,他连翅膀都没有,要怎么去摘仙桃?要知道,仙桃是种在比他家还要高的地方,那里的路很难走,连他有翅膀都上不去呢!
可是小猴子的语气那么笃定,好像只要拿到仙桃,什么也不害怕。
“哦。”小鹰只能随后应一声,然后飞到不远处,随便找个树杈休息一下,这一天飞飞走走很累了。
第二天醒来的时候,小猴子已经不在了,小鹰沿着上山的路飞了一会也没发现小猴子,心想,这个笨猴子该不会是不知道路,去爬那边的陡壁了吧?
果然,绕到另一边,确实有个愚蠢的身影在悬崖峭壁中窜来窜去……
怎么办,他现在爬在半空中,跟他说那边有路,他也过不去了。
晚上,小猴子睡在峭壁中横生出的树枝上,在一旁围观了一天的小鹰悠然飞过去,泼了一盆冷水:“你已经爬了一天了,可是大概还不到这座山的十分之一,而且越往上越难爬。”
“我每天爬一点点,总可以爬上去的。”
小鹰用关爱智障的眼神看看他,就飞走了。我回家要告诉妈妈,山神爷爷是个骗子!
就这样,小猴子一连爬了五天,直爬到云层深处,再往上小鹰都飞不上去了。小鹰拍拍翅膀回家了。
小鹰回到家,却翻来覆去放不下,那只小猴子,那么蠢,会不会哪天不小心掉下去了呢?
天微亮的时候,外面下起雨来,雨越下越大。小鹰悄悄飞去看了看小猴子。
在大雨中,小猴子依然没有停歇,小心翼翼地却不停歇地一点一点往上攀爬。
这什么猴儿酒,肯定是仙酒,才让这傻东西命都不要了。小鹰心里默默吐槽,忽然看到小猴子往一棵大树上跳的时候,失手掉了下去。
小鹰想也没想,并拢双翼扎进了雨幕里。
“你不要命啦,这么大的雨你还敢爬?”笨猴子,笨猴子,笨猴子!雨水打湿了小鹰的羽毛,想也不要想,现在自己肯定丑极了,就因为这不要命的笨猴子!
雨下了一整天,第二天,就放晴了。
小猴子往更高的地方爬去,爬到小鹰也飞不到的地方。十三天后,小鹰看到小猴子提着篮子下了山。
“三个大仙桃!”小猴子拎着篮子献宝一样给小鹰看。仙桃个头大,看着就是果肉饱满,甜蜜多汁。
“等我的猴儿酒酿成了,我就来送给你尝尝。有一个爱喝酒的人类救了妈妈,妈妈就说一定要酿成猴儿酒报答他。你救了我,我也要用猴儿酒报答你。”
小猴儿捧着仙桃走了,小鹰看着他的背影想,猴儿酒到底是个什么味道呢?
漫长的冬天之后,万物复苏的春天到来。春天,兔子也越来越活跃了。
过了个年,小鹰的人形也长高了不少。
这天,他又沿着小路下山来,山路越走越宽,越走越宽,直走到两条岔路出现。一个白胡子老头坐在路边的石头上喝酒。
不靠谱的山神爷爷,小鹰认出他来。
“小鹰,来来来,你的酒。”山神爷爷叫住了小鹰。
“我的酒?”
“是啊,山下小猴子送来一坛猴儿酒,是给你的吧?”
小猴子,小鹰想起来了。
小鹰接过那一坛酒,忽然发现山神爷爷手里还有一坛一样的酒。鼓着脸说:“山神爷爷偷我酒喝。”
“呵呵,这一坛可不是你的哦!”山神爷爷仰头喝了一口酒,“真香啊!”
远远的山脚下,一只大猴子和一只小猴子提着篮子渐渐走远。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@琉璃杯
  2楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:18 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
流觞@金六福
  3楼 狼埔  39帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:28 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
酒神@保温杯
  4楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:32 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
雨前@衣
  5楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:33 [只看该作者]

小可爱@竹笋——风清 

回到顶部
酒@张飞牛肉
  6楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:38 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
酒神@夜光杯
  7楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:41 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
酒@糖醋排骨
  8楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:37 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
雨前@远
  9楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:38 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
流觞@烧刀子
  10楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:54 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
流觞@梨花白
  11楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:04 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
诗酒年华@品酒
  12楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:12 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  13楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:02 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
酒@东坡肘子
  14楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:46 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  15楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:48 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页