五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮B雨前队小说02:犀尊【点名:小可爱@酸奶】  

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮B雨前队小说02:犀尊【点名:小可爱@酸奶】  发帖心情 Post By:2019/4/25 19:59:54 [只看该作者]

沈致远将车停在西街停车场,拿出大包小包,又对着后视镜瞅了瞅,这才锁好车门,一身西装革履,意气风发地拐进一个小弄堂。
“我爸妈对你印象都不错,你直接来提亲就可以了!”
想着菁菁的话,沈致远掂了掂手里的包,自信满满地踏上青石板路。
阳春三月的古城,到处一片生机勃勃。
小河两岸细柳如丝,白墙黛瓦的小巷里,三三两两出墙的桃枝杏蕊,粉嫩嫩红灼灼,连空气中都飘着隐隐的香味。
沈致远一边欣赏小巷春色,一边美滋滋地在心中预演着与菁菁父母见面的情景,转眼间便来到一幢二层小楼下。他扯了扯衣服,刚伸出手打算敲门,那门吱呀一声就开了,菁菁笑靥如花地将他迎进门去。
一进门,菁菁妈隔着门帘子在厨房门口热情招呼:“阿远来了啊,快进来坐!”
菁菁爸端了杯茶递给沈自远,笑眯眯地坐在桌边看着他。
沈自远礼貌地向二老问了好,将包里的礼物拿出来:礼金、烟、酒、糖、水果……满满当当地堆了一桌子。
看着红彤彤的茅台酒,菁菁爸脸上的笑意迅速凝固,呆呆地盯着酒看了会,然后一声不吭地上楼去了。
沈致远惴惴不安地看着菁菁,菁菁也一脸懵不知所以。两人大眼瞪小眼发了会呆后,菁菁蹬蹬蹬冲上楼去找她爸,谁知她爸爸将房门反锁了,任凭菁菁怎么叫都没反应。见菁菁爸不肯开门,菁菁心里更急了,火急火燎地跑进厨房找她妈。
菁菁妈听了,紧蹙眉头来到客厅,拿起桌上的酒看了看,对着一脸懵的沈致远笑了笑:没事,你叔是想到了以前的一些事情,犯了倔,不用理他。
“啥事啊?跟这酒有啥关系?”菁菁一脸不甘地问。
菁菁妈叹口气:你爸是想起你姑了。
“我姑?就是我还没出生就去世了的那个姑吗?”
“是呀,你三姑。”
“三姑她怎么了?”菁菁不依不饶地追问。
菁菁妈欲言又止,吭哧半天才丢下句话:“死了的人还有啥好说的?”说罢转身回了厨房。
菁菁疑惑地看了沈致远一眼,转身又想追去厨房,被沈致远一把拉住:“算了吧,你爸妈不想说就别再问了,估计是啥不愉快的事。”
沈致远垂头丧气地看了眼菁菁:“唉,都怪我爸妈,我说买洋河,他们非让我拿这二十多年的茅台老酒,说这样显得更有诚意,这下诚出个事来!”
屋子一下子静了下来,只有厨房里不时传出做饭炒菜的声响。
直到开饭时,菁菁爸才下楼来。
原本喜庆热闹的提亲家宴,一家子却吃得冷冷清清,菁菁和沈致远虽不时强颜欢笑想搞活下气氛,大家还是各怀心事吃得没滋没味,可惜了菁菁妈精心准备的一桌好菜。
送走沈致远,菁菁将妈妈拉进屋子里,又开始问起三姑的事。
菁菁妈看了菁菁一眼,长长地叹口气,慢慢跟菁菁讲起三姑的事。
二十多年前,菁菁三姑处了个男朋友,是她厂子里的同事聂小山。虽然聂家穷,但聂小山却不错,不仅模样俊性情也好,两人一来二去便有了感情,处了两三年,决定双方父母见面商议婚事。
考虑到聂家的家庭情况,菁菁爷爷也没提新房礼金等事,只让聂家将房子修整修整。菁菁爷爷好面子,说自家二哥家闺女提亲时送的是茅台,让聂小山上门提亲时别忘了也买两瓶茅台酒。
谁知回去后不久,聂小山母亲出门被车撞坏了腰,住医院花去一大笔钱。聂母没工作,医药费只能自己付。聂家没钱买新房,便多花了点钱装房子,将家里的钱差不多花光了,聂母的医药费都是东拼西借凑齐的,几百块一瓶的茅台酒对聂家来说真成了件难事。聂小山想着菁菁爷爷啥过分的要求都没提,只提了茅台的事,自己又亲自答应了的不能失信,现在家里又拿不出多的钱来,眼见提亲的日子近了,心里跟油煎似的。
那天夜里,聂小山下夜班回家时路过一家名酒店,他前些时候在那家店里看好茅台酒,现在却迟迟买不了。夜深人静的,聂小山突然动了歪心思,他瞅着四下无人,便撬开店门偷了两瓶酒。第二天,聂小山拿着偷来的茅台酒上门来提亲,晚上回家就事发被抓警局了。
出事后,聂家人怨天尤人,跑到菁菁家寻事骂人,菁菁爷爷气得将茅台酒摔给聂家人,并说下狠话悔了婚,菁菁三姑一气之下,当场撞墙而亡。
从那之后,菁菁家再没人买过茅台酒。
菁菁妈叹道,真是天意弄人啊,二十多年前为了两瓶茅台酒搭上了你姑一条命!现在沈致远居然提了二十多年前的陈年茅台来提亲,看着跟聂小山当年送来那两瓶一模一样的茅台酒,菁菁爸妈心里五味杂呈。
一样的提亲,一样的酒,当年那个敢爱敢恨的女孩却再也回不来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒@张飞牛肉
  2楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:33 [只看该作者]

筎    

回到顶部
酒神@琉璃杯
  3楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:35 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
酒神@古藤杯
  4楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:44 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
酒神@保温杯
  5楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:47 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
小可爱@竹笋
  6楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:58 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
流觞@金六福
  7楼 狼埔  39帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:01 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  8楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:09 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
酒@糖醋排骨
  9楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:49 [只看该作者]

回到顶部
酒神@夜光杯
  10楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:55 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
诗酒年华@品酒
  11楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:14 [只看该作者]

雨前@衣——柳如眉

回到顶部
小可爱@酸奶
  12楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:24 [只看该作者]

回到顶部
流觞@梨花白
  13楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:37 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  14楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:03:39 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
流觞@烧刀子
  15楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:05:13 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
总数 30 1 2 下一页