五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮A酒池肉林队小说02:犀尊【点名:小可爱@糖果】  

共有2664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮A酒池肉林队小说02:犀尊【点名:小可爱@糖果】  发帖心情 Post By:2019/4/25 19:59:47 [只看该作者]

大学毕业聚餐上顾霆的拒绝,并未很打击初安,这份青涩的单相思中的爱慕成份,是远远大于爱恋的,初安鼓足勇气的表白是她大学时代最美好的回忆。

毕业后初安很快适应了新工作、新生活,日子过得忙碌又充实。同事们也都很喜欢这个勤奋努力的姑娘。办公室里八卦的大姐们很快打听到初安还是单身,开始给她张罗起相亲来。初安不好意思拒绝大姐们的热情,勉强去见了几次面,没想到真的遇上了喜欢的人,那个人也恰好喜欢初安,初安一头扎进了火热的恋情中。

快乐的时间总是过得飞快,半年后,初安的恋爱戛然而止,那人突然提出了分手,原因是他要出国,而且不打算再回来了。真是可笑,原来那个人的未来计划里根本就没有初安。

失恋的初安拾起了酒杯,酒是她的助眠药,没有酒精的慰藉,初安不知道该如何渡过漫漫长夜。是室友叫醒了初安,那天同租的室友扔掉了凉台上的一排空酒瓶,也扔掉了初安屋里一排还未开封的酒瓶。初安在找不到酒的夜晚失眠,室友默默地递上一杯奶茶。初安抿了一口奶茶,眼泪掉了下来,原来她还能品尝到甜,原来甜是这样的可亲可爱,她为何还要留恋那苦涩难咽的酒呢。

生活恢复了往日的节奏,初安在工作中愈发干练,愈发得心应手。因为工作的关系,她认识了兄弟单位的张雷。张雷是个踏实稳健的年轻人,他很欣赏初安的工作能力,也很喜欢初安的娴静温柔,两个人顺理成章地开始了交往。

因为双方都已经到了谈婚论嫁的年龄,他们的恋爱就好像是婚姻的前奏,一切以进入婚姻为目的,多了实际,少了浪漫。初安并不以为这有什么不妥,这个年纪的她,渴望的正是这样一份稳定且从容的感情。

和张雷交往一年后,婚姻开始提上了日程。初安打算过年时和张雷一起回家,先征得父母的同意,然后张雷的父母会正式向她家提亲,那时就要开始商量结婚的各项事宜了。其实他们已经见过彼此的父母,长辈们也很满意他们的婚事。万事俱备,只待佳期。

元旦这天,张雷在外地出差,初安只能和室友一起庆祝新年。晚上,初安和室友来到美食城,各家店铺生意都很火爆,初安和室友好不容易等到一家烤肉店的空位。她们依然兴致不减,点了各种烤肉、烤蔬菜,当然还需要扎啤来助兴。在等上菜的间隙,初安先咕嘟咕嘟地喝了一大口扎啤,果然清爽,初安大呼过瘾。室友提醒她注意淑女风度,初安才不在意,又喝了一口,朝室友做了个鬼脸。

忽然,初安愣住了,一个熟悉的身影出现在眼前。

“初安,好久不见。”

初安感到眼前有些模糊,她依靠本能起身迎接来客,向室友做介绍,然后让座,那人坐在了她的身边。

顾霆,真的是多年不见,再见依然心动。初安摸摸胸口,生怕心脏激烈的跳动声泄露她的秘密。顾霆朝她笑笑,依然是那个白衬衫黑裤子的大男孩。不,他的容貌依然年轻,眼角的笑纹却增添了成熟魅力。初安强迫自己从顾霆身上移开视线,她看向对面的室友,室友正神秘兮兮地朝自己笑。

室友的手机适时地响了起来,室友接了说了几句后,就要道别,说公司有急事要去处理一下。室友快速起身穿大衣,拿了背包就走,走前还不忘向初安眨眨眼。

初安这时才想起问顾霆为何是单身一人,顾霆说约的人临时有事不来了,刚要自己对付一下,正好看见了正在灌酒的初安。

初安脸红了,也许是店里暖气太足,也许是酒劲开始上头。顾霆已经坐在对面室友的位置上,两个人默默无语,初逢的慌乱一过,多年未见的陌生开始横亘在两人之间。幸好这时侍者开始上菜,顾霆又顺便加了几个菜。

初安此时心里只有一个念头,和张雷分手。初安把自己吓了一跳,没想到自己原来也可以这样绝情。

“这和顾霆无关,这是我一个人的决定。”初安默默下定了决心。

在今晚之前,在遇见顾霆之前,初安的人生,平静而顺利地向前推进。现在则全然不同了,巨大的转折没有征兆的出现,初安感到她的热情复燃,而且越来越旺。

此时的初安跟本不了解眼前这个人的感情现状,也不知道他这些年都经过了什么,走了怎样的路,遇见了怎样的人。她想了解,她想知道,她迫切地想要顾霆诉说他的经历,她也急切地想要告诉顾霆她的人生、她的想法。

不着急,如果一杯酒,一顿饭的时间不够,那就一整晚,一晚不够,那就一年,一生,总有时间说得完。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@琉璃杯
  2楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:00:42 [只看该作者]

风四

回到顶部
酒神@保温杯
  3楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:00:59 [只看该作者]

风四

回到顶部
雨前@衣
  4楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:19 [只看该作者]

酒@红焖羊肉——叶安安

回到顶部
流觞@剑南春
  5楼 狼埔  67帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:23 [只看该作者]

风四

回到顶部
流觞@金六福
  6楼 狼埔  39帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:37 [只看该作者]

风四

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  7楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:40 [只看该作者]

风四

回到顶部
小可爱@竹笋
  8楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:49 [只看该作者]

风四

回到顶部
诗酒年华@品酒
  9楼 狼埔  36帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:01:55 [只看该作者]

回到顶部
雨前@远
  10楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:29 [只看该作者]

酒@东坡肘子——苏末

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  11楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:32 [只看该作者]

风四

回到顶部
流觞@梨花白
  12楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:33 [只看该作者]

风四

回到顶部
小可爱@酸奶
  13楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:02:39 [只看该作者]

风四

回到顶部
雨前@禾
  14楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:10 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
酒神@古瓷杯
  15楼 狼埔  62帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/25 20:04:11 [只看该作者]

风四

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页