五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][ 四合院 ][称五两酥盐糖] → 属于顾小五的回忆

共有4278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李承鄞YL
  11楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:顾小五 点击进入抢亲页面小枫YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/4/13 16:35:26 [只看该作者]

【家书】五哥哥写给珞熙的话
插曲:瑶琴

以下是引用李承鄞YL在2019-4-11 11:00:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

★、春暖花开
我是个很贪凉的人,棉衣入柜后就不愿意再翻出来穿在身上,有次和别人约起来出门,没注意外面起风了,到别人家穿了人家的外套出来这才暖和过来。我听过一句话“清明前后十天寒”数了数,到十五号就真正暖和起来了。
我不喜欢春天的风,带着寒凉,但我喜欢春日里的花朵。走在路上紫花地丁或积聚在一起或零散的开放着,再高些是迎春花的颜色,迎春花大概是春日里最不张扬的花朵吧,总觉得恍惚中有种花朵和叶子同色的错觉。小区的尽头有几棵树,每次路过远远的望上一眼,粉色的应该是桃花或者樱花。至于枝头上那个厚重的紫粉色的花朵我不知道是什么,我曾想过是不是海棠,但搜索图片后又觉得海棠比起那花又淡薄了些。这个春天我遇见的最好的玉兰花是在好友家那里,她那里的街道上种了两排玉兰,一下车满满的玉兰香扑鼻而来。那时我忙着在地上拾一片形状最好的玉兰花瓣,好友择时用手机捕捉最美的那朵花去了。

★、剧情
看到定下《东宫》这个主题的时候,我还什么都没看,但是搜了搜小说的大小后奔着小说去了。其实这部小说名字我早就听说过,但是匪我所思的书不仅仅文笔好,而且还虐,所以一直没去看,直到看到这个主题才下定决定去看。边看边哭,看完了觉得还缺点什么,又去搜番外,最后沉浸在情节中出不来了。开场后我在想抢什么,迟疑了将近二十分钟后,我看到男主还在,反复确认了我没看错名字后就抢了。
我平时的风云几乎都是在专注自己很少走剧情,这场遇到你、小枫、瑟瑟、赫失、明远姑姑,甚至跑的很快的顾剑,感觉很好,至少因为你们我能彪起来戏,我投入的时候有你们同我互动。而你会因为我而去看原著,我觉得这是这场你对我最大的认可。

★、温暖
珞熙,你也是个很温暖的姑娘,你和小枫很像,都是感性大于理性的人,只是她比你阳光你比她柔软,而柔软的人大多都是敏感的。这一场也好,以后也好,这条路走不通,你可以换下一条路走,发到手里的牌或许孤独,但是一场游戏还有太多人,你还遇上了锦儿,可以走一条不孤独的路。珞熙,身份也好游戏也好,你拿到的是牌而不是玩法,你最不能委屈的是你自己,既然是玩自然要快乐些,怎么舒心怎么来。

★、
珞熙,五哥哥的分析也有歪的时候,你拿身份还能去灌水和演绎也很厉害呢,你、我、其他人,每个人在这风云里每个人都为了自己身份努力。你只看到我努力了,你忘了吗?小枫被顾剑感动的时候我也泼醋来着。

最后,珞熙,你要快乐些图片点击可在新窗口打开查看

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

给九公主捉萤火虫的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  12楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:顾小五 点击进入抢亲页面小枫YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/4/13 16:37:44 [只看该作者]

论踩渣男+男一马甲没被票楼顺出去的理由【萤火虫篇】  发帖心情 Post By:2019-4-11 22:54:04 [只看该作者

属于我送小枫的萤火虫,开单贴图片点击可在新窗口打开查看

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  13楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:37:57 [只看该作者]

小枫,我只愿做你的顾小五

以下是引用李承鄞YL在2019-4-5 23:06:39的发言:
小枫,我只愿做你的顾小五

我没见过我的生母,从很小的时候父皇就把养在皇后的身边,皇后对我很严苛,文韬武略每一样都要我成为最出色的人,我不知道挨了多少戒尺,渐渐地我变成一个少年老成的孩子。我不敢吃陌生人给我的食物,这皇宫太过凶险,我怕像我生母被人害了,在我羽翼未丰时我只能仰仗昔日害了我生母的皇后,一切的一切只能徐徐图之,能近我身边的只有阿照。我对瑟瑟别有用心,能做的只有在利用她时对她好些再好些,我以为这一生就这样了,没想到遇到了小枫。
第一次看到小枫的时候她没见到我,那时她的婢女正为她打水洗澡,我没想到扬起那一团红云是她的衣服,红色的衣服雪白的背,我匆匆离家但那画面依旧落在我的脑海里,原来我也有做登徒子的潜力。
真正的相遇是在沙丘上,我策马而来,她嘴里唱着歌,那歌声倒也有几分有趣,距离近了看到等得不耐烦的她,她整个人懊恼的样子却有几分可爱,让我想起她歌声里的小狐狸。我虽不是姑娘,但却是顾剑要为她说合的人,全天下最帅的男子,而我和她手持的两块羊脂白玉合起来就是一对,这玉佩像极了爱情。
她像一团火,宣称着自己的身份,我若是不敬还会被她父王用马拖,说的时候她眼神明亮张扬,像个骄傲的小狐狸。我自称茶叶商顾小五,用茶叶要挟她,她真的信了,怕我挂了以后她便喝不上中原的茶叶了。
她就这样闯入我的世界,让我不愿意想宫中或朝堂的风云变幻,我愿意为她照料沙鼠阿巴和阿夏,用胡豆将它们养的胖嘟嘟的。愿意救下小猫雪儿送给她,成为我和她共同的所有物。甚至小枫这名字也是我和她一起取的,只因为枫树的叶子和玛尔其玛一样都是到秋天就红了。
在西凉的时光是我从没有过得快乐,我想这样无忧无虑的和小枫在一起,但是终究是身不由己,血海深仇未报,这就像枷锁一般将我捆住。小枫不愿意嫁人逃到她阿爷那里,她阿爷许诺猎得白眼狼王的勇士才能娶到小枫,我在顾剑的帮助下负伤猎下传说中的白眼狼王,那一路我是快乐的,小枫是我的我不允许任何人带走她。赫失同我比箭时,我庆幸自幼刻苦学习,靠五箭连珠而胜。
穿着嫁衣的小枫好美,但这场婚礼注定要经受战火的洗礼。她将她缀满宝石的腰带系在我的腰上,我没有将我的系她腰间,我不敢,这样美好的小枫,我怕计谋暴露的时候看到她痛苦的模样,我害怕,说来可笑堂堂中原太子这个时候竟然怕到无力去系一条腰带。怕她不敢面对这一切,甚至在她没带走雪儿时,我还期盼过也许仇恨能支撑她活下去。
但是我没想到最后她会跳忘川,她纵身跳崖的那一瞬间我甩出成亲时的那条腰带企图救下她,但依旧拦不住她,只能随她而去。
小枫,没有什么能将你我分开,如果你想忘记一切,那我陪你,如果殒命在此那我陪你,你是我的,我只愿做你的顾小五,我只要你,而这世间没有什么能将我们分开。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  14楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:38:09 [只看该作者]

小枫,我给你抓萤火虫
插曲:虫儿飞

这里只有图片没有青树

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  15楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:38:21 [只看该作者]

小狐狸,我是你等的的姑娘,你还愿意和你的姑娘在一起吗?
以下是引用李承鄞YL在2019-4-6 19:45:17的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小枫,初见时我看到你的那团红衣,红的像一团云
小枫,相遇是顾剑用玉佩为媒介让我与你相亲,你是西凉九公主,我是茶叶商顾小五
小枫,你的沙鼠被我养丢了一只,我和将士们抓了一下午才抓到相似的,你是怎么发现不对的?
小枫,我救下了小猫雪儿,来哄生气的你,你一直抱着它不撒手一定是你喜欢我,所以才喜欢雪儿。
小枫,我会用草籽编兔子,还会编别的,你不开心我哄你开心。
小枫,你是被我用一百只萤火虫骗来的九公主,我要骗你很久久到一辈子,下辈子,下下辈子你都是我的。
小枫,传说白眼狼王我猎来了,你阿翁答应把你嫁给我的,你不能反悔,你说过你阿翁一言九鼎,你不能害你阿翁失信
小枫,你知道我为什么示好赫失吗?我和他结义金兰后,他就是我兄弟,作为兄弟肯定不会和我抢你,你就只能是他的小公主。
小枫,找不到你的时候我害怕,你连雪儿都没带,如果没有仇恨我怕你连活着都不愿。
小枫,忘川时我不愿意放开你,我和你的点点滴滴你记得我陪你记得,你遗忘我陪你遗忘,我不惜威胁你,不惜陪你一起去跳,你所在之处才是我的世界。

小枫,我冷落你三年,但是真的遇上了,我就放不下你了,我和你哪怕没有记忆,我也记得我和你相爱的感觉,我也记得我对你的执着
小枫,我和你一起逛花楼,我男扮女装和你一起跳踢踏舞,为了跟上其他舞姬的步伐你累惨了,而我也是第一次跳女子的踢踏舞。
小枫,你怎么会那么傻去当人质呢,而你是我的妻,我怎么会任由别人伤害你呢,没有任何人可以在我面前伤你。
小枫,上元节时你被顾剑带走,你看到了满城灯火,看到了失火,却不知那是我为了封锁小枫城门找你而点燃的。
小枫,我只愿你心中只有我,没有别人,我只希望我是你的唯一。
小枫,我以为顾小五是顾剑,我以为那对羊脂白玉是顾剑给你的,我嫉妒的发疯,所以哪怕他是我表亲也被我害了。
小枫,我只知道阿照给你的那只雪儿是他常年养在身边的,但却不知是我送你的,也不知那是我和你最纯粹爱情的鉴证,最终因为我的嫉妒给溺了,我怕你喜欢上阿照,我不愿你那样在意阿照给你的东西。
小枫,绪娘整理衣服的时候,我脑海里有个闪现,那团红衣那个场景是那样相似,我以为那是绪娘。绪娘这个名字萦绕在我口齿间,在脱口而出的瞬间觉得不对却没在意,但却不知我真的认错了人,那记忆是属于你的。
小枫,我利用了瑟瑟,我对不起瑟瑟对不起绪娘,但是我可以对不起任何人却唯独不愿你对不起你。或者说你恨我也好爱我也好,我和你之间的牵扯和纠葛是剪不断的,我宁愿你恨我也不愿意你离开我。
小枫,我害了你的阿渡,你看,你得打我骂我闹腾我,和我牵扯着为阿渡报仇才对,不能离开我。
小枫,你跳下城墙的时候我想起来了一切,我就是顾小五,你的顾小五。我想再次陪你跳下去,但是这次阿照离我太近,拦下了我。
小枫,我想你一定还活着,你那么聪明那么淘气,一定是溜走了跑回了西凉

小枫,后来我当了皇帝,我征战了很多地方,但我没动西凉,我怕你气到不肯理我。
小枫,我害了你阿翁一族,害了你阿娘,软禁了你父王,我以为报仇才是我生命中最重要的,但是当你不在的时候我才发现我最重要的其实是你,没了你这世间一切都失去了颜色。
小枫,你走后你的一切是我不敢触碰的回忆,埋在心里想一次疼一次,我有了儿子阿穆女儿朝阳,我一直觉得朝阳不是别的女人所出,而是你和我的孩子,我把朝阳宠在手心里,但是我最终连朝阳都没护住。
小枫,朝阳去世的时候我万念俱灰,我想你那么聪明逃走去了西凉,我连和你最后的纽带都没了,这可怎么办,你会不会怪我?
小枫,在我万念俱灰的时候,阿照却被抬到了宫中,阿照说十年前去看过你,你的坟前早已布满青草。我痛不欲生,我不敢看不敢想不敢信的事,原来是真的。
小枫,在一个夜色里,宫中内侍扶着苍老的我上了城墙,我从上面跳了下来,就像当初你一样,这时候距离你离开已经过去三十年了吧。
小枫,《小狐狸》那首歌我一直觉得你是那只小狐狸,我是被你等的那个姑娘。你等我那么久,我舍不得让你空等。兜兜转转我用你殒命的方式送葬了我自己,我是你的劫难,你也是我的劫难,我和你解不开挣不脱逃不掉。
小枫,你的顾小五来找你了。小狐狸,我是你的姑娘,你等的姑娘来了,你还愿意和你的姑娘在一起吗?

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  16楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:38:46 [只看该作者]

【情追】追魂我家小枫
插曲:遇萤

以下是引用李承鄞YL在2019-4-9 13:46:19的发言:

“她觉得终于生了个女娃,将来一定能穿红衣,像玛尔其叶子那么红的衣裳,映在湖水里,一定漂亮极了。所以她给我取名字叫玛尔其玛。那种树的名字,就叫玛尔其玛。”
李承鄞:“我们中原,也有一种树,秋天的时候,叶子就像晚霞这么红,那种树叫枫。”
公主却嘟起嘴来,“我要叫小枫,你叫小五,我叫小枫,这样才对头。”

————

“你到底愿不愿意嫁给我?”
“你给我抓一百只萤火虫,我就死心塌地嫁给你,顾小五。”
——摘自《东宫》

我遇见了小枫
你遇见了小五
这是最美好的开始

四月
阳光微暖
懒洋洋的舒展着
花儿睡醒了
一瓣瓣
试探着打开
天暖了
花儿开了
在草原上蔓延成一片
踏青的你
醉了

春风
驱走寒意
用温暖的手包裹着万物
为贴近春风
青草起舞
化为起伏的波浪
你还是你
红衣换白裳
在春风里
奔跑着
从草原到沙丘
日出到日落

月华洒落
草儿困了
花朵也睡了
这个世间安静了
我策马而来
马蹄声哒哒响起
我为谁归

沙丘上
望着月亮小狐狸看着我
小狐狸
你可在等我
我是你的良人
你可愿与我同去

萤火虫在远方
将它交织成梦的形状
沙丘、草原
从西洲行到中原
前世亦或今生
任时空变换
你等我,我寻你

一百只萤火虫
照亮了前路
小枫
我们携手
入梦

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  17楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:39:06 [只看该作者]

【留字小枫】多谢你,共我一梦长
插曲:初见

以下是引用李承鄞YL在2019-4-11 12:38:38的发言:

《说相遇》
你是小枫
我是小五
没有其他,只有你我
相同的首字不,平仄不同的尾字,两个名字萦绕在唇齿间,竟品出来一种韵味
总觉得我和你最好的相遇应该在秋天,漫山的枫叶将山峰点燃了,远远望去如同一团火焰
到那时寻一片最美的枫叶拍给你看,告诉你,你一直在身边陪我。

晚上的时候,太阳落了。
萤火虫点燃了灯,月光虽然亮但有时候会被云层阻碍,可是萤火虫不同,盛夏中小小的一盏灯不会因为任何原因而被阻碍,它的身影很小,却点亮了夜色。
以前的我只知道囊萤映雪的典故,直到你让我抓萤火虫时,它对于我有了不同的定义。
正如那天我看到的那句话“你是我用一百只萤火虫骗来的西凉九公主”
当时为你抓萤火虫时,咱们还没数清楚,就被它跑掉了
够或者不够,其实不重要,我与你还有很多很多时间可以抓,一百,两百,西凉那么大我们可以去很多地方去寻找。
但是你被我骗到手就跑不掉了,我会骗你很久很久,久到让这成为生活本来的模样。

《说别离》
当看到这个标题时,我想起了居中的离别。
你走后,我的三十年浑浑噩噩不肯相信你的离开,甚至将朝阳公主当做我和你的女儿去宠,直到朝阳离世,阿照点醒了我。
这一场从相遇到我泼醋,从哥哥到顾小五,我用一百只萤火虫赖了你一场
说好了骗很久,这故事还没挂上句号前还是不愿让你走。
私心里觉得哪怕你不说话在这顶端挂着,抬起头时,看到你的名字在,也是一种安心

《最后》
同样是牵挂,但其实这一场你等我居多,
和故事里一样,你走的比我早。而这故事也在不知不觉间步入尾声了
如果将勺子比作说书人的话,那她的醒木未落下前,故事的句号就还没画上
你带着对我的牵挂前行,偶尔回头,我依旧在这里。
最后
小枫,多谢你,共我一梦长。

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  18楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:39:36 [只看该作者]

我的总结

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  19楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:42:37 [只看该作者]

【总结】李承鄞YL(顾小五)总结:姑娘和狐狸终于团聚了
插曲:枫落鄞州
以下是引用在2019-4-13 15:53:16的发言:

三十年前小枫从玉门关的城墙上跳下去了,三十年后我从骊山行苑的城墙上跳下去了。总以为复仇或者是那个位置是我的追求,却没想到最残忍的离别是阴阳两隔,无论李承鄞还是顾小五,爱的始终只有小枫一人,这份爱已经深入骨髓,哪怕没有记忆但身体本能依旧会做出反应。小枫的一个转身李承鄞却用了一辈子去忘却。但那是小枫啊,忘了三十年依旧忘不掉,最后只能去找她了,找那个被自己弄丢是西凉九公主,找那个成婚三年的太子妃,找那个用一百只萤火虫骗来的姑娘。
这一场我想做的是顾小五,我不想用太子妃的头衔去约束小枫,如果时光可以定格,我宁愿我和小枫是初见时候那般,她是那个明媚的西凉九公主,我是那个自在的茶叶商顾小五。我只想停留在这一刻,我觉得时光在这一刻的话,那么谁都不会受到伤害。
明远姑姑和瑟瑟都说过我是阿鄞,但是我依旧任性了一整场,只做顾小五不肯做李承鄞。其实忘却记忆的阿鄞也在不知不觉间被小枫吸引了,三年的漠不关心时两个人只有吵架,但是接触久了,早就扎根的爱情就又重新发芽了。
小枫遇到危险的时候本能的推开小枫,小枫被掳走时阿鄞的话,为了封锁城门不惜在那样的日子放一把火。
东宫是比皇宫还要危险的地方,但是作为东宫太子阿鄞同样是尊贵程度仅次于皇帝的人。即使顶着仇恨,即使曾经藏拙,但到底是皇帝的孩子并养在皇后膝下的人。本该风光无限的阿鄞可以换女装跳舞,可以在青楼门外泼墨作画,甚至因为小枫而对阿照、顾小五、还有雪儿都有了嫉妒。
哪怕对绪娘,阿鄞那时看到她整理的衣物红衣如云,场景似曾相识,却在绪娘报出自己名字的时候觉得不对劲。她要寻的哪里是绪娘,分明是初见的小枫。
喜欢上小枫的阿鄞哪里是什么太子,分明是个恋爱脑的平凡男子。
小枫故去后,和她有关的一切都成了禁忌,别人只道是不爱其实是爱惨了爱到不敢触碰那些回忆。他征战四方都不敢去碰西凉,只因为他告诉自己小枫回了西凉,西凉有他的小枫。
阿鄞渣吗?渣,双手沾染了那么多鲜血,还有心爱女人家人的鲜血。
阿鄞渣吗?不渣,小枫是他的净土,他也好顾小五也好,都把自己的所有柔软给了小枫
爱情就是这般没有道理,早知这样的结果前面又是何苦呢?但即使重来一次这结果依旧不会改变,因为他是李承鄞,她是小枫。图片点击可在新窗口打开查看

在2019-4-5 21:16:36,五月风云哨给您发送的消息!
消息标题:书剑风云马甲自助提取!
马甲 李承鄞YL,密码 ,身份 游侠 ,隶属 白道。大喜大喜,您踩到 20 个金币,已发送到您的游戏马甲李承鄞YL

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
李承鄞YL
  20楼 江湖  497帖  2019/4/5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/13 16:42:54 [只看该作者]

以下是引用在2019-4-13 15:53:36的发言:
这楼放一段摘抄

钦和十五年,陛下下了一道诏书,命令太子监国,然后他自己从上京去了骊山。朝中众臣皆未以为意,因为从前陛下也常常驻跸骊山行宫,常常在那里过完整个冬季。
  只是这次陛下不过在骊山住了短短不到一个月,就出了大事。
  谁也说不清楚到底怎么回事,问到唯一跟随在陛下身边的王内侍,他只是放声大哭。
  陛下非要去看一看月色,摒绝众人,只带了王内侍。他们从行苑高耸的城墙上漫步行去,王内侍手里还提着一盏灯,陛下自朝阳病逝之后,甚少说话,是晚亦是默不作声,王内侍亦习以为常。最后走到城楼上,一阵风将王内侍手中的灯吹灭,王内侍回身要去重新点燃,却不防陛下不知因何从城楼上跌了下去,待王内侍大哭大叫引来御林军,陛下早就绝了气息。
  凭谁也不相信。
  我不信,阿穆也不信。
  连王内侍自己也不信。
  建立这样伟业的一代帝王,怎么可能这般失足跌落城墙。:
  可是父亲却信了。
  父亲身为骠骑将军,统领神武军,掌管西内禁跸,出事之后,他立即赶到骊山。见过陛下遗容之后,父亲对着阿穆跪下去。
  他说:“殿下,陛下是急病而薨。” 
  阿穆懂得他的意思,我也懂得,我们不可以将陛下真正的死因昭告天下。我只是想不明白,陛下为什么会选择这样的方式,结束自己的生命。

——出处:东宫番外太液芙蓉未央柳作废尾声

顾小五

最帅的顾小五

小枫家最帅的顾小五

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页