五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 扯些闲话与卿卿

共有10714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清暇
  1楼 一褂初级  28帖  2014/7/22 15:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/3/26 9:02:01 [显示全部帖子]

走,一起聊斋,你俩一个穿小谢,一个穿秋容,我去穿陶望三

回到顶部
清暇
  2楼 一褂初级  28帖  2014/7/22 15:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/1 9:35:21 [显示全部帖子]

上传两张牡丹图
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

想着今年天冷,花要到清明后才开,昨天去植物园,有两片早开的牡丹已经绽放初颜,到盛开估计还要十来天。

春有百花秋有月,莫错过人间三月天。

回到顶部
清暇
  3楼 一褂初级  28帖  2014/7/22 15:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/1 9:55:31 [显示全部帖子]

“尘不到,时时自有春风扫。”我最初注意到这句诗词是从卿卿的散文里。
我怎么就信了呢!早些年与父母一起居住,往往做家务自有父母指挥,不曾主动操心过打扫屋舍之事,近几年与父母分离自己做主人,擦扫才成了日常。每天春日,我就想到了这句诗,我怎么当初就信了卿卿呢?春天是一年四季里落尘最快的季节了,尤其这四月天,漫天柳絮,窗纱上都飘的是飞絮,床底沙发下,哪里都是灰絮。春风怎么会扫尘?只会飞尘!
卿卿误我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部