五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】斩将夺旗D又双叒队04将轰:让我们静静的等待  

共有1361人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
又双叒@虾米呀
  1楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】斩将夺旗D又双叒队将轰:让我们静静的等待  发帖心情 Post By:2018/11/5 17:51:24 [只看该作者]

让我们静静的等待图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
又双叒@虾米呀
  2楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/5 17:51:45 [只看该作者]

A

莫丫

B

刀走边锋

C

夏暖暖

E

菜刀

F

糖果

回到顶部
又双叒@虾米呀
  3楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/5 17:52:03 [只看该作者]

A

A组的作品中,女主角开始离开了他生活了25年的小城,介绍了女主的年龄25岁。从女主开始的感叹来看是因情受挫,他那句不知道谁不疼谁说明了对男主的失望和伤心。从女主的介绍来看,说自己是比较任性的人,也就是那种所谓的活泼好动。回忆起男主来都是满满的感情,然而天有不测风云,有一天女2号来了。一般在这里狗血的镜头都是女2号应该带的孩子,或者说是肚子里怀着孩子来,但这里没有。女2号只是来简单的向他介绍自己和男主角的感情。简单来说,实际上是小三向原配示威来了,潜台词就是我们更相爱,你走吧。作品这里没有提到后来男主角的选择,或者是男主角的倾向,整部作品一直以女性的视觉来讲述这个故事。在很多这种作品中,我们都读到了本部作品中一样的感觉,那就是文学作品里女主都一向的独立和自强。就是说你不珍惜我,我也不喜欢你,我不会说为了所谓的幸福去拼命的争取,那么你既然背叛了我,那么就对不起了,我就离开你了。所以说这实际上是个女性独立的小说,但实际上现实中我们都知道很多情况下原配是不会那么愿意离开,都会有很多的狗血大戏上演。但是在文学作品中很多的独立女性都会选择主动的离开,因为不管女2号和男主角原先是否是初恋的情人,但既然他们死灰复燃了,那么说明男主角出轨了。这一点对独立女性来说,无论如何都是无法原谅的。我对这部作品的判断,是一个女作者,话说回来,A组有男的吗!

B

狼埔作品不如群杀的一个最让人我诟病的地方就是,所有的小说,尤其是长篇小说,很少有完结的。通俗的说法就是太监了。在网文世界这样的人很快的会被粉丝抛弃了。可是在这里,你还不得不读。B组的作品是一部科幻作品,在我个人看来,第一节九星链这一段,如果能写满2000字就最好了,不要地球那一段,就是把第二节地球日常取消。那么它就可以看成是一个完整的独立的故事,可读性和观赏性都非常非常好。因为第一节的内容就很丰满了,而且他有不少的设定,不知道是借鉴其他科幻作品,还是他自己以前的设定。就我个人感觉,如果这些设定只是临时想到的,以后不用是蛮浪费的。另外这部作品中有一些恶搞的成分。比如大精神院,冷不丁差点看成大精神病院。还有9527,这个来自香港的数字,现在很少有人不会不知他意思吧。另外由于地球的日常说的比较少,因此还不知道作者是怎么构建这个世界的。是利落想构建九星链的星球中含有太阳系还是说他本身就属于地球外派人员?都需要自行脑补,当然我们不会知道答案了。

C

C组的作品是一部校园小说,从结尾来看,也相当于一个完整的故事了。女主角追踪男主角到咖啡店的时候。男主角对女主角鄙夷这一段,实际上我觉得很难有说服力。很简单,因为女主角是半小时后进去的,你怎么能确认女主角是在跟踪你,而不是自己在逛商店?至于癌症啊,替父亲赚医药费,这一类都属于比较老套的设定。但是你还不得不承认,这些设定是有一定的道理的。否则韩剧那么弱智的片儿,也不会大行其道。当然由于大家对所有的套路都懂,所以表妹家教那一段,我们肯定都能提前猜到会遇到男主角了。男女主角从竞争开始到中间的误会,到最后的互相依赖。虽然作品中只说男主角习惯了女主角的存在,是依赖女主角的。但是反过来也看到女主角对男主角的依赖。从作品的角度和气质来看,我感觉到是女生写的。按照以前我会认为是蜗牛的作品,但是自从猜错几次以后,我决定让军师去想吧

E

E组的作品,像一个鬼故事。但是和谐社会嘛,现在不允许随随便便的鬼鬼怪怪啦,所以一切都是梦境,当我以为他确实是一个梦的故事的时候,他又表现出一种奇幻的力量的出现,最后的金币出现在他的裤兜里。这些设置有点盗梦空间的感觉。我说的是这种现实和梦境的混合。作品里写了摸金真言。这里说句题外话,前天我孩子问我,寻龙诀是什么?我说这是盗墓口诀,就是鬼吹灯里的一个盗墓的技巧也是他其中的一个章节。最近看一些小视频,也有不少在手上掐这个寻龙诀的,也蛮有意思的。另外作品开头提到了楼兰女王。我们考古工作者已经发现了楼兰美女吧,就是楼兰古人的现代复制头像。西方人的感觉还是很明显的,是不是女王不知道。总的来说,这是个完整的独立的故事,很不错的。

F

很好的一篇科幻小说,但是由于它的插叙的方式的问题,我读的有点儿混乱了,反正看到后面有时得看看前面才能对应的上。但是作品的设定很用心,就像我们开始能看出尤利娅是一个机器的人,但是我们没有想到他是一个真人留下来的程序。更不会想到他是一个克隆人,所以说作者很是用心的构建了这一个故事。对于这个故事要说的是男性作者还是女性作者其实是很难判定的,因为科学幻想实际上是全人类的一个财富。当然,实际上男性作者取得的成就更大一些和人数也更多一些,但是我们不能否定女性作者的存在。这篇作品我感觉是作者是一个思想非常活跃的人,而且应该是刚毕业没多久,她的幻想,也就是想象力还是很丰富的,这样一来我感觉应该排除梯云和木纳的笔画妹纸,但是对于其他的一些作者我也不是特别的熟悉,所以说我也不知道该扣给谁好,那么我们也采用抓阄的形式吧。 

回到顶部
又双叒@虾米呀
  4楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/5 17:52:23 [只看该作者]

二千字的点评,我好厉害图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何必忙
  5楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
  发帖心情 Post By:2018/11/5 20:05:03 [只看该作者]

以下是引用又双叒@虾米呀在2018-11-5 17:51:45的发言:

A

莫丫

B

刀走边锋

C

夏暖暖

E

菜刀

F

糖果

回到顶部