五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第四轮A浮生辞队24点名轰  

共有1215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮生辞@陌上
  1楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第四轮A浮生辞队(勺子填序号)点名轰  发帖心情 Post By:2018/11/4 19:17:28 [只看该作者]

一楼勺子。

回到顶部
浮生辞@陌上
  2楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 19:17:36 [只看该作者]

B躺势队 01.苏子 唯。 02.苏叶 青藤萝 C萌团子队 01.苏子 风清 02.苏叶 纳兰慕 D又双叒队 01.苏子 唐伯虎点蚊香 02.苏叶 似锦 E天气队 01.苏子 落樱花影 02.苏叶 菜刀 F 范特西 01.苏子 浅止 02.苏叶 十画

回到顶部
浮生辞@陌上
  3楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 19:17:48 [只看该作者]

C萌团子队散文01:苏子

这篇作者用很平实生活化的语言描述了平凡日常的一天,却发生了一件轰动全世界的新闻,金庸先生去世了!那就让我们随作者一同去追忆一下金庸先生吧!飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,不知是巧合,还是先生刻意为之,这幅工整的对联将金庸先生一生的著作作了精炼而又形象生动的概括。但在我的眼中,金庸先生已经不止是一个文学大家,一个文学符号,他更象是一个江湖大侠,何为江湖?有人的地方就有江湖,若非看透,怎能堪破?先生笔下的江湖,不止是江湖英雄的侠胆义胆或江湖人物的恩爱情仇,更多的是江湖人情道义,若论江湖中人,他就如一个跳脱十万江湖红尘之外的出世高人,可以冷眼看尽江湖人情冷暖,又温情悲悯芸芸众生,他笔下的人物,个个性格鲜明、栩栩如生,古灵精怪的黄蓉,憨厚可爱的郭靖,不食人间烟火的小龙女,叛逆不羁的杨过等等,不一一列举,凡看过金庸武侠的人,大都会成江湖痴人罢。在我看来,先生的离开,并非离去,只是一种归隐,所以我并无悲痛之感,只剩失落之意。金庸先生的离开,江湖再无书剑恩仇!

“少年听雨阁楼上”“中年听雨客舟中”作者这两句总结得最为精辟!

E天气队散文02:苏叶《不能离开》

看来作者是国家公务人士咯,精准扶贫现在在机关事业单位那可是如火如荼的,我原以为只是个形式主义而已,从作者中文看,看来还是挺务实的嘛。

作者从对扶贫对象李贵田的嫌弃鄙视到到最后对他的敬重感佩,既现实说明了现在农村缺少少壮劳力的现实景况,也体现了李贵田憨厚和朴实的外表下一颗善良又懂感恩的心。从这篇文章中也看得出来,作者是一个有心之人,在精准扶贫的工作中,挺尽心尽责的,是个好孩子!为你点个赞!

回到顶部
何必念
  4楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/4 20:14:06 [只看该作者]

以下是引用浮生辞@陌上在2018-11-4 19:17:36的发言:
B躺势队 01.苏子 唯。 02.苏叶 青藤萝 C萌团子队 01.苏子 风清 02.苏叶 纳兰慕 D又双叒队 01.苏子 唐伯虎点蚊香 02.苏叶 似锦 E天气队 01.苏子 落樱花影 02.苏叶 菜刀 F 范特西 01.苏子 浅止 02.苏叶 十画

回到顶部