五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第四轮C队萌团子21纺锤轰:B躺势队散文02:苏叶  

共有1579人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萌团@白玉团子
  1楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第四轮C队萌团子纺锤:B躺势队散文02:苏叶  发帖心情 Post By:2018/11/4 18:40:53 [只看该作者]

嗯~纺锤轰

回到顶部
萌团@白玉团子
  2楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 18:41:10 [只看该作者]

50分

回到顶部
萌团@白玉团子
  3楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 18:42:40 [只看该作者]

躺势队散文02:苏叶 关于文章的主题,我觉得还是偏弱一些,全篇只有首尾我说的话,其实只说了一次,重复强调一下我说的话而已。其次,对于这句话,我觉得还是可以深入理解一下,生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。律动是个动词吧,变而不猛,我认为是对律动深一层的解释,我觉得既然写他人人生的坑坑洼洼的故事,其实是可以有多处来点明主题,你想说点什么,就会更加明了,我最喜欢散文的一个地方就是,无论多散,我们都可以找到一个支撑点,就是我们想要表达的东西。 生银的故事,作者质朴的语言慢慢的说来,生银的前半生就这样呈现在我们眼前,人物形象也更加深刻。作者前面的笔触灵活又带点幽默,从生银一家的名字开始,到后面叙述的方式描写生银的婚姻生活时,笔触的变化还是很明显的,这姑娘苦啊。 这个故事啊,突然想到,一个女人啊,能嫁个好老公真的重要啊。像生银这样,另一半不靠谱,连同他的姐姐妹妹一样不靠谱,一个家庭啊有什么盼头?全落在生银的身上,别说你能给我更好的生活,我只盼你不要拖累我,果然我是个没尝过婚姻的人,哈哈哈。两个人结了婚,我也觉得是不同的个体,得有自我,对方要是要让我养,那没门,除非是生病了干啥的逼不得已,一个有手有脚有脑子的人,哪凉快哪去~如果是我,当初选了这样的人,我一定是瞎了,讲真,真的好可怕。这姑娘能撑起这个家真的不容易。

回到顶部
躺势@躺赢
  4楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 18:55:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
范特西@晴天
  5楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/4 19:05:21 [只看该作者]

记得编辑标题哇

回到顶部
何必说
  6楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/4 20:30:57 [只看该作者]

青藤萝

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部